🔎
*Masinen
Танюля, Танюш, а на выходе сметана получилась?
Я хочу сметанку сделать, но не знаю какую лучше купить для закваски.
Поделиться…
*Танюля
Цитата: Masinen

Танюля, Танюш, а на выходе сметана получилась?
Я хочу сметанку сделать, но не знаю какую лучше купить для закваски.
Маш, сказать что прямо чистый вкус сметаны не могу, верхние слои сметана-нижние мне кажется больше вкусом простоквашу напоминают, ацидофилин. Жирности мне кажется не хватает. На сливках хотя 10% будет поинтересней.
*gloriya1972
ВОТ, нужно попробовать на сливках заквасить. А старую сметану можно использовать? А то в холодильнике неделю пролежала, забыла о ней совсем. Или только свежую покупать нужно?
*Матильда_81
Девушки, я делаю кисломолочку с помощью сухих заквасок Виво, там линейка широкая. Для йогурта беру молочко 3,2%+1 пузырек разведенный закваски Виво бифивит, поставила в штебик на 38 градусов, 8 часов, можно все тоже самое, но на топленом молочке и получится ряжа, густая. А для сметанки я брала сливки 20% (погуще была) или 10%+треть пузырка Виво бифивит+прям чайная ложка магазинной сметаны. Мужу конечно больше понравилась та что погуще, прям получилась густая сметана, с пельмешами ушла быстро. Еще в их ассортименте есть и Виво йогурт, виво ряженка, виво творог, виво кефир.
*gloriya1972
Цитата: Матильда_81
я делаю кисломолочку с помощью сухих заквасок Виво

А где Вы их покупаете, если не секрет?
*Матильда_81
gloriya1972, я из Москвы, у нас эти закваски продаются в сети магазинов «Мой магазин» на полках рядом с йогуртами. Может ошибаюсь, сама разработка украинских НИИ, но на некоторых коробочках написано, что произведено в Белоруссии. На коробочках пишется Vivo, название закваски, йогурт, кефир, сметана, ряженка, бифивит и т. д. В коробочке 4 штуки пузырков с сухой закваской, можно прямо сухую класть, а можно и развести теплой водичкой. 1 пузырек на 1 литр молока. А так у них есть сайт. в поисковик вбейте закваски Vivo, сразу высветится их сайт. надо посмотреть подробно, в москве они доставку делают, я просто не знаю как для других городов. У них есть на пробу вся подборка по одному пузырьку каждого вида стоит около 2000 р. А коробочка одного вида с 4-мя пузырьками стоит в Москве 245р.
*gloriya1972
Все понятно. Спасибо!
*marinastom
Девочки, про воду на дне, вернее, ее отсутствие. Я вашу темку не сразу увидела (да и то сказать, уже четыре страницы рецептов наваляли!), поэтому делала по книжке рецептов, которая к доп. чаше. Воду не наливала, заквашивала Активией, ставила на 35 градусов на 8 часов. Получилось вкусненько, не тянуче. Вот только один момент меня смущает, да и то, может, я придираюсь. Мне показалось, что йогурт сверху слегка припахивает предыдущими готовками. Ну, если кольцо понюхать, то похожий запах. Муж, правда, мне ничего не сказал, а он тоже нюхач тот еще!
*Masinen
Марина, а ты кольцо купила дополнительное? Если да, то меняй на йогурте и на выпечке.
*marinastom
Семён Семёныч! Я даже об этом и не подумала. У меня, кстати, от Мульки новое кольцо есть, оно тоже подходит хорошо. Спасибо, Маш!
*Рейвен
Девочки, никогда не делала йогурт, у меня клубника, активиа и молоко у/п, его прокипятить и остудить или только подогреть до 37???
*Masinen
Подогреть до 37 гр.
*Матильда_81
Вера, я бы вместе с клубникой не сквашивала, а потом после сквашивания добавила бы в готовый йогурт. Молоко не грею, если ультрапасетризованное, то оставляю его с утра на столе, а вечером делаю замес с закваской.
*Tatok
А я делаю в духовке. при включенной лампочке. Тоже хорошо получается
*милина
напишу для девочек с Украины-наша Штеба не регулирует температуру при подогреве, только 70 град, значит йогурт у нас не получится, печалька.
*milka80
Всем привет!
Сегодня муж подарил долгожеланную Штебочку и запросил на утро йогурт. Поставила по книжке: подогрев, 35 градусов, 8 часов, без воды. Через 15 мин на дисплее температура 51 градус, это нормально?
*Masinen
Если ставили в баночках, то надо было налить воды по плечики баночек.
А без воды температура такая и показалась поэтому.
*Антоновка
milka80,
Поздравляю с покупочкой)) Если Вы поставили не в чаше, а в баночке и в чаше, то лучше налейте воды. Я просто в чаше не делала ни разу И йогурт обычно делаю на 39.

Вот полезная ссылочка Основы использования
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=362654.0
*milka80
Masinen, Антоновка, девочки спасибо! Пока я вчера тут писала, температура начала снижаться и по прошествии часа была уже 38. Воду не доливала, решила поставить эксперимент без нее. На утро имеем густой йогурт, кисленький слегка и тянущий. Делала на закваске Берст-Литовский, на 1л молока 0,5 баночки закваски. Сейчас стоит все в холодильнике, может еще больше загустеет.
До этого в мульте Панасоник делала на сухой закваске Эвиталия, мне с ней больше понравился))

Антоновка, Лена, за ссылочку спасибо - изучу на досуге
*Kara
Девочки, срочно нужен ваш совет. Собираюсь поставить сейчас йогурт в Штебе, чтоб к утру был готов. Мои действия такие:
1. молоко пастеризованное подогреть до 38 градусов
2. всю посуду простерилизовать в СВЧ
3. в миску вылить молоко и добавить закваску (у меня био-йогурт) комнатной температуры из расчета на 1 л молока - 200 гр. йогурта, перемешать.
4. разлить по баночкам (буду использовать банки от мультиизмельчителя Кешкиного), поставить в чашу (на дно силиконовый коврик), налить подогретой до 37 градусов воды до уровня йогурта в банках
5. поставить на режим подогрев 38 градусов на 8 часов без давления.

Все правильно?

Теперь два вопроса:
1. банки внутри Штебы нужно крышками прикрывать?
2. если вдруг йогурт простоит больше 8 часов, Штеба сама выключится? йогурт перестоит и отойдет сывороткой?

Помогите! Время поджимает

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения