Йогурт (Steba DD1)

Категория: Молочные и яичные блюда
Йогурт (Steba DD1)

Ингредиенты

Молоко 3,8-6% 1 литр
Наринэ 100 г

Способ приготовления

  • Молочко (у меня было 3,8%) подогреть до 40 градусов, размешать в нем наринэ. Сухой закваски у меня в этот раз не было, взяла промышленный наринэ Доктор Му. Вылила в чашку, накрыла тарелочкой, чашку поставила на коврик в чашу от мульти, налила воды, подогретой до 40 градусов, почти вровень с будущим йогуртом, закрыла крышку мульти, клапан отсутствует. Поставила режим подогрев, t 40, время 8 часов. Первые два часа t менялась от 40 до 46 градусов. Утром йогурт был готов. Замерила t йогурта и воды - 38 градусов, не держит мой Штебик температуру. Но йогурту этого оказалось достаточно, отличный вышел.

Блюдо рассчитано на

1,1 литра

Программа приготовления:

Подогрев

Примечание

Делала однажды такой йогурт на 6% ультрапастеризованном молоке, которое горчит, скисая. Вопреки ожиданиям, получился отличный йогурт. А делала просто из любопытства, выйдет-не выйдет.




Йогурт - приготовленное особым способом кислое молоко; традиционный болгарский напиток, входящий в состав многих первых и вторых блюд. Не менее популярен в Югославии.

*Robin Bobin
Света, здорово . А это не в баночках отдельных, все в одной большой чашке, да?
*zhariks
Ну как это не держит? Два градуса, по-моему, очень хорошая точность для бытового прибора. Особенно, если учесть, что датчик у него снаружи чаши.
А что потом с этим йогуртом делать? Просто так вот в чистом виде есть? На что оно вообще похоже?
*taty327
Цитата: Robin Bobin

Света, здорово . А это не в баночках отдельных, все в одной большой чашке, да?

Да. Я не нашла подходящих баночек, поэтому сделала в одной, как раз 1,1 литра влезло прекрасно!
*taty327
Цитата: zhariks

Ну как это не держит? Два градуса, по-моему, очень хорошая точность для бытового прибора. Особенно, если учесть, что датчик у него снаружи чаши.
А что потом с этим йогуртом делать? Просто так вот в чистом виде есть? На что оно вообще похоже?
Это я придираюсь к агрегату, да?
Кто как любит: я просто так ем, не люблю сладкий йогурт, кто-то фрукты разные добавляет, джемы и т. д.
На что похоже? На йогурт, наверное . Консистенция напоминает густой ацидофилин, тягучий немного. Консистенция будет зависеть от того, чем вы заквасили молоко. С сухими заквасками и с даноном без добавок у меня был просто густой йогурт, без тягучести, но этот нравится больше:)
*Masinen
Свет, Штеба держит температуру точно, +/- 1 градус. Я проводила измерения. А 38 - температура самого йогурта, нормально .
Так что ты зря придираешься)
А йогурт тянучий из Нарине получается))
Мне Штебочка Кефир делала, на 30 градусах 10 часов стояло. Кефир очень вкусный получился, густой и не кислый.
*taty327
Маш, чем на кефир молоко заквашивала? Тоже хочу домашний кефир. Грибков у меня нет кефирных?
*Masinen
Я заквашивала детским кефирчиком Агуша.
*gloriya1972
Скажите, а без воды йогурт можно делать? ИЛи воду обязательно наливать и что бы вода была вровень с молоком?
*Masinen
Галина, воду наливаем , когда заквашиваем в стаканчиках, для равномерного прогрева.
Если делаете в Чаше, то прямо в туда молоко и закваску и все)
*gloriya1972
Да, я про стаканчики и спрашивала. У меня баночки. 4 шт. по дну умещаются и еще 2 остаются. Если их сверху поставить, то они не в воде получатся. Можно ли вообще воду не наливать?? Или воду нужно обязательно?
*Masinen
В вообще можно и не наливать.
Я же говорю, что воду наливаем для равномерного прогрева тары)
Попробуйте без воды, ниче страшного не будет.
Просто может получится, что нижнии стаканчики приготовятся, а в верхних йогурт будет не готов ив е))
*gloriya1972
Ясно. Спасибо большое! Попробую без воды, потом напишу результат.
*taty327
Цитата: gloriya1972

Ясно. Спасибо большое! Попробую без воды, потом напишу результат.
Галина, как получилось?
*Masinen
Светлан, я делала банки в водичку) йогурт вышел суперррр!!!!
*gloriya1972
Полностью без воды пока не делала. Делала-3 баночки в воде, 3 баночки сверху, без воды. ТО, что в воде было более густым. А без воды вышло как кефирчик
*Masinen
Галин, я же говорила)
А это потому, что в воде температура равномерно распределилась, чем в воздухе)
Я тоже делала в воде и йогурт на живой закваске получился густым и очень вкусным)
Вот
Йогурт (Steba DD1)
*Танюля
Делала в одной таре, у меня не йогурт, закваской служила сметана. Всё на глаз.
Йогурт (Steba DD1)
Йогурт (Steba DD1)
*gloriya1972
Вот это густота!! Таня, а Вы в воде делали или без воды?
*Танюля
Да, с водой делала.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).