Spring Brioche

Категория: Выпечка
Spring Brioche

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 500 г
молоко 60 г
дрожжи Саф-момент 2 ч л
яйцо 3 шт
масло сливочное ( у меня 170 г
сахар 60 г
соль 14 г
Ванильный крем
молоко 175 г
сахар 30 г
ванильный сахар 2 пак
яйцо 1 шт
крахмал 15 г

Способ приготовления

  • Замесить сдобное тесто и оставить на брожение при комнатной температуре на 2 ч. Я ставила в духовку с включенной лампой. Далее по рецепту тесто надо охладить при 5 градусах около 1 часа. Этот момент я пропустила. Хотелось побыстрее. Раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать в форме цветочка. У кого есть такая форма , тому проще. У меня нет. Я просто вырезала стаканом кружки , разрезала не до конца на 5 секторов и, чтобы они не соединялись уголки каждого лепестка загибала к центру.(больше фантазии ни на что не хватило) В форму для кексов раскладывала загибами и вниз и в верх. Расстойка в форме около 1 ч. Перед выпечкой цветочки наполнить ванильным кремом и выпекать с паром при температуре 210 градусов 8-10 мин. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
  • Spring Brioche

Блюдо рассчитано на

28 шт

Примечание

Булочки супер. Пеките на здоровье!
P.S. По рецепту соли 14 г, это слегка ощущается в тесте (но не портит его), поэтому кто хочет послаще уменьшите кол-во соли или прибавьте сахар в крем.
Кто знает как сделать такие цветочки без надлежащей формы, поделитесь.

*Natali06
Тата
И скажи, зачем тебе форма, если и так у тебя красота неописуемая! Очень красиво! Обязательно попробую. Спасибки!
*Тата
Наташ Спасибо большое. С формочками наверное побыстрее, а тут пока придумаешь. Я с вчерашнего вечера все думала из чего бы вырезать, всю квартиру облазила в поисках .
*Люба1955
Очень симпатичные цветочки !!!!!!!! Мне понравились
*Twist
Тата, какие цветочки очаровательные!
*Тата
Twist, Люба1955 спасибо. Я рада, что рецепт вам понравился.
*Olga VB
Очень красивые цветочки получилися - и никаких специальных форм не надо.
И рецепт выглядит вполне доступным, так и хочется попробовать!
Тата, правильно ли я поняла, что эти булочки выпекаются вместе с кремом, а не потом в готовые, после запекания, крем добавляется?
*Тата
Olga VB, все правильно. Выпечка производится вместе с кремом.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту