Суп из свежих лесных грибов в Steba DD1 ECO

 
ЕленкаМ
Воскресенье, 29 сентября 2013 года, 14:24 | Суп из свежих лесных грибов в Steba DD1 ECO

Суп из свежих лесных грибов в Steba DD1 ECO

Категория: Первые блюда

Суп из свежих лесных грибов в Steba DD1 ECO

Ингредиенты

Грибы свежие лесные
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Перец черный горошком, лавровый лист, соль
Вермишель-паутинка

Способ приготовления

  • Самый вкусный и красивый этот суп получается из свежих белых грибов, но они далеко не всегда есть, поэтому беру или подосиновики, или подберезовики. Получается очень вкусно. Если лесных грибов нет, то и шампиньоны хорошо себя ведут, конечно вкус и особенно аромат не тот, но тоже не плохо. У меня в этот раз были подосиновики или, как их еще называют, красноголовики.
  • Пропорции намеренно не пишу, все зависит от того сколько у вас грибов и насколько густой суп вы любите. Мы любим, чтобы грибов было много и суп был густой.
  • Приготовление:
  • 1. Отделить шляпки грибов от ножек. Шляпки порезать пластиночками, а ножки мелко покрошить. Мелко порезанные ножки грибов дают очень приятную структуру супу.
  • 2. Репчатый лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать брусочками или как вы любите.
  • 3. Включить мультиварку режим Обжарка 10 мин, дождаться сигнала о готовности и положить в нее сливочное масло и ножки грибов, жарить помешивая 3-4 минуты. Добавить лук и морковь. Жарить помешивая до конца программы.
  • 4. Добавить в чашу картофель, шляпки грибов, перец горошком и лавровый лист. Залить водой. Я беру холодную воду. Готовится чуть дольше, но вкус мне нравится больше. Режим СУП 20 минут, давление 0,7. По окончании программы давление сразу я не стравливала, дала постоять 10 минут и затем, накрыв клапан салфеткой, сбросила остаточное давление.
  • 5. Открыть крышку, посолить, добавить вермишель-паутинку и хорошо размешать. Закрыть крышку и дать постоять еще минут 10-15.
  • Этот суп можно готовить и без вермишели. Очень вкусно с манкой (2-2,5 ст. ложки на 2-2,5 литра супа и поварить еще мин 3-5) и с перловкой (здесь количество по вкусу и класть промытую крупу надо вместе со шяпками).
  • Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Обжарка, Суп

Оля_
Воскресенье, 29 сентября 2013 года, 14:45 | Суп из свежих лесных грибов

Ленок, м-мм-м, вкусно как. Обожаю грибы в любом виде. Прямо здесь чувствуется аромат. спасибки, что напомнила. Поставила на очередь.
Larssevsk
Воскресенье, 29 сентября 2013 года, 14:56 | Суп из свежих лесных грибов

Леночка, спасибо, умница. Я вот всё по старинке с перловкой. С вермишелькой ни разу не пробовала. Обязательно сварю. А вот про манку . Впервые слышу. Даже страшно пробовать , но наберусь смелости и обязательно попробую
ЕленкаМ
Воскресенье, 29 сентября 2013 года, 16:21 | Суп из свежих лесных грибов

Девочки, спасибо!
Аромат сумасшедший! И вкууусно!
Ларис! С вермишелькой вкусно поучается. Я и с перловкой варю и люблю очень.
С манкой свари, не бойся. Я в этот раз не стала, потому что мнооого грибов поожила,
а манка дает очень нежную, шелковистую структуру бульону. Попробуй!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы