Тема:
 [1]

Куриные грудки нежные по-итальянски

Избранное
Хаска
Куриные грудки нежные по-итальянски | 28 Сентября 2013, 21:38

Куриные грудки  нежные по-итальянски

Категория: Мясные блюда

Куриные грудки  нежные по-итальянски Куриные грудки  нежные по-итальянски

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 шт
Сыр мягкий 2 кусочка
Приправа 1/2 упаковки

Способ приготовления

  • В магазине увидела новую приправу для курицы. Взяла. Оказались какие то листочки со специями внутри.
  • Куриные грудки  нежные по-итальянски
  • Действовала строго по рецепту.
  • В куриных грудках делаются надрезы-кармашки.
  • Два кусочка сыра посыпаются специями, нарезанной зеленью и заправляются в куриные кармашки.
  • Куриные грудки  нежные по-итальянски
  • Куриные грудки укладываются на одну половину листика с приправами и закрывается другой половиной листа.
  • Лист прижимается к курице.
  • Куриные грудки  нежные по-итальянски
  • Разогреваем сковородку без масла.
  • На нее укладываем листы с курицей (у меня помещались по два листа)
  • Обжариваем с двух сторон по 5-6 минут на среднем огне.
  • Куриные грудки  нежные по-итальянски Куриные грудки  нежные по-итальянски Куриные грудки  нежные по-итальянски Куриные грудки  нежные по-итальянски
  • Сковорода при этом остается практически чистой.
  • Куриные грудки  нежные по-итальянски
  • Можно жарить вторую порцию.

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

15 минут

Программа приготовления:

электроплита

               
Поддержи автора!
izvarina.d
Куриные грудки нежные по-итальянски | 28 Сентября 2013, 21:45

О! Хасочка! Какая идея!!! Я на пергаменте рыбу жарила, но  стелила его только на сковородку, а тут с двух сторон , класс!!! Это ж травки-приправки не горят и не растрепываются по всей сковороде, да?
Merri
Куриные грудки нежные по-итальянски | 28 Сентября 2013, 21:47

Людмила, какая интересная находка! А филешки выглядят вполне зажаренными. 
Хаска
Куриные грудки нежные по-итальянски | 28 Сентября 2013, 21:54

Ира, да как ни странно но они имеют цвет жаренной корочки. При этом остаются сочными.
izvarina.d, приправки на самой курице не горят. А вот на пергаменте, там где нет курицы стали черненькими точечками. Но при этом гари как таковой не было.
izvarina.d
Куриные грудки нежные по-итальянски | 28 Сентября 2013, 22:30

Цитата: хаска от 28 Сентября 2013, 21:54
Ира, да как ни странно но они имеют цвет жаренной корочки. При этом остаются сочными.
izvarina.d, приправки на самой курице не горят. А вот на пергаменте, там где нет курицы стали черненькими точечками. Но при этом гари как таковой не было.
Этим то и привлекательна идея, что сковорода остается чистой, если жарить в несколько приемов.
Caprice
Куриные грудки нежные по-итальянски | 28 Сентября 2013, 23:06

А если эти листочки заменить листочками пекарской бумаги?
izvarina.d
Куриные грудки нежные по-итальянски | 28 Сентября 2013, 23:27

Цитата: Caprice от 28 Сентября 2013, 23:06
А если эти листочки заменить листочками пекарской бумаги?

Будет отлично! Я жарила рыбу на пекарской бумаге. Были с мужем у знакомых на даче, а сковородки без антипригарного покрытия, я использовала пергамент+масло. Рыба к сковороде не  прилипла, ну и к бумаге тоже.
Василика
Куриные грудки нежные по-итальянски | 29 Сентября 2013, 08:05

О, интересный вариант с пергаментом ! Надо попробовать  . хаска, спасибо за рецепт! 

У нас на форуме уже запекали на бумаге, мне очень понравилось 
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=250160.0
Апрельевна
Куриные грудки нежные по-итальянски | 29 Сентября 2013, 09:26

Цитата: Caprice от 28 Сентября 2013, 23:06
А если эти листочки заменить листочками пекарской бумаги?
Можно попробовать, но я думаю, что всё дело именно в посыпке, которая на бумаге,
что-то они туда добавляют именно для корочки,
заметила, что всё, что запекаешь из пакетиков Магги, получается с абалденной корочкой
покупаю такие пакетики для ножек куриных, делаю и крылья, и курицу целиком с этой посыпкой,
всегда корочка супер.
Недавно заложила ножки и картошку в прилагающийся рукав, засыпала приправу из пакетика,
поставила в духовку, а рукав лопнул, переложила всё в форму и поставила допекаться,
такая корочка, как получилась, у меня как-то редко получается
И еще, эта посыпка придает оч. ярко выраженный вкус, что не оторваться..хочется ещё и ещё
Кисёна
Куриные грудки нежные по-итальянски | 29 Сентября 2013, 11:16

а КАКОЙ СЫР ЛУЧШЕ?!
Caprice
Куриные грудки нежные по-итальянски | 29 Сентября 2013, 12:14

Цитата: Апрельевна от 29 Сентября 2013, 09:26
Можно попробовать, но я думаю, что всё дело именно в посыпке, которая на бумаге,
что-то они туда добавляют именно для корочки,
заметила, что всё, что запекаешь из пакетиков Магги, получается с абалденной корочкой
покупаю такие пакетики для ножек куриных, делаю и крылья, и курицу целиком с этой посыпкой,
всегда корочка супер.
Думаю, если посыплю приправой для курицы-гриль - должно получиться все ОК
Хаска
Куриные грудки нежные по-итальянски | 29 Сентября 2013, 15:05

На сколько я могла понять в пояснениях к рецепту, это силиконизированная бумага (жиронепроницаемая), на которую нанесены овощные приправы. Но ведь приправы так просто на бумаге держаться не будут. Думаю, что она сначала смазана жирами и на нее уже нанесены приправы.
При случае попробую применить пекарскую бумагу. Она ведь тоже силиконизированная.
Здесь очень важно готовить не на самом сильном огне, а на среднем. Тогда специи на курице не горят. Хотя на бумаге  без курицы они подгорают. Сыр брала сваля.

Василика, спасибо за ссылочку. Сейчас схожу посмотрю.
Arka
Куриные грудки нежные по-итальянски | 01 Октября 2013, 23:00

Класс! Вот это способ! Тащу в закрома, спасибо за рецепт, Хасочка!!!
gala10
Куриные грудки нежные по-итальянски | 21 Апреля 2016, 17:27

Людмила, спасибо за рецепт!  Я про эти листы раньше даже не слыхала. А теперь, чувствую, у меня это будет дежурным блюдом.
Гриль Штеба 4.4. Уровень 4; 5 минут.
Куриные грудки  нежные по-итальянски Куриные грудки  нежные по-итальянски
Вкуснятина. 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения