🔎

Рыбные шарики с овощным рагу

Категория: Рыбные блюда
Рыбные шарики с овощным рагу

Ингредиенты

Шарики:
Фарш из рыбы (у меня телапия) 1 кг
Хлеб белый свежий (или готовые сухари 1ст.) 125 г
Лук репчатый 2шт.
Чеснок 1зуб.
Петрушка 8 веточек
Соль, перец по вкусу
Рагу:
Помидоры 4шт.
Перец болгарский 2шт.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 1зуб.
Базилик зеленый 5 веточек
Сахар 2ст. л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Для шариков мелко нарезать лук, чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порубить.
  • Хлеб нарезать и подсушить в духовке при 200С около 10 минут. Измельчить блендером в крошку.
  • Смешать фарш, лук. чеснок, петрушку, сухари, соль, перец. Оставить на 40 минут. (у меня получилось меньше)
  • Из фарша сделать шарики (у меня получилось 9 штук). Обжарить шарики на раскаленном масле. Я каждый шарик смазала маслом и запекала в АФ 180С 20 минут.
  • Для рагу лук нарезать полукольцами, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, базилик измельчить, перец очистить и крупно нарезать.
  • На слабом огне разогреть масло, обжарить лук и чеснок до мягкости, 5 минут.
  • Добавить перец, помидоры, соль, перец, сахар, тушить 10 минут.
  • Добавить базилик, перемешать и выключить огонь. Накрыть рышой и дать настояться 10 минут.
  • Рыбные шарики с овощным рагу
  • Очень вкусно!

Примечание

рецепт из журнала "Шола гастронома" №19.

Поделиться…
*Натусик
Omela, Ксюня, какая фотка обалденная! Как вкусно выглядят твои рыбные шарики! Супер!!!
*Omela
Наташа, спасибо! Мне тоже понравилось.. и мужу.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения