*Masinen
Таня, ну вы после двух часов загляните, если вме ок, то выключайте))
*Sikorka
Девочки, а я быстрее делаю. Наливаю кефир и молоко в молоковарку, ставлю на плиту и через 10 мин все сворачивается.
Самый вкусный творог получается, если взять кефир и молоко 1:1.
Купила хлористый кальций, боюсь переборщить, чтоб не горчило. Какой выход готового продукта?
*Bes7vetrov
А я для пасхи делала творог в steba DD 2XL. Налила два литра кефира и литр молока из мягких пакетов. Все 2,5% жирности. Поставила подогрев 65* на 2 часа. И спать легла. Как пропищала- выключила и дальше спать. Утром ещё горячий творог( как в термосе до вечера ничего не остывает) без гнета поставила стекать. К вечеру пятницы получила 833 г нежнейшего творога)))). Спасибо за рецепт!
*Florichka
А я подобрала себе режим. 65 гр и 2 часа, немного жидковат был. Выставила температуру 67 градусов и время 2 часа 20 минут. Получилось идеально. Час ещё постояло в Штебе и потом до полного остывания. Сгусток получился правильный, творог нежнейший. Намного удобнее, чем на плите. Да, делала из 2-х литров кефира. На этот раз кефир был Моршанский, Новая Изида в мягкой упаковке, хороший.
*Анна1957
Решила творог сделать, а Штебочка моя, похоже, того Поставила на подогрев, я так йогурт и сметану делала. Время меняется, а температура - нет. Только 70 градусов выдает. Пришлось согласиться. Маш, чего делать-то? Стала перебирать программы, где температуру можно менять - 70 и все. 20 мин прошло - темпа гуляет от 85 до 68 градусов
Темпа поднялась до 90, я ее вырубила и снова включила. Снова выскочило 70 градусов, но теперь нормально уменьшается нажатием кнопки проги до нужных мне 67 градусов. Что это было???
*Masinen
Анна, похоже глюк был.
Наблюдай за ней. Может кнопку плохо нажала?
*Анна1957
Не, кнопку я несколько раз нажимала. Надо было ее из розетки выдернуть, а я просто программу сбрасывала. Но в конечном итого все закончилось благополучно: творог получился вкусным, мягким, получилось его 800г из 3 пакетов (по 900мл, наверное) молока по 20р из 2 упаковок кефира Валио 750 по 25р (все акционное). Кефира я стаканчика 1,5 отпила - короче, 4л, будем считать. Молоко 1,5%, кефир 1%. 800г творога получилось за 110р. И 3л сыворотки, которую по соседям раздала
Вот если бы кто-нибудь мне жирность полученного продукта посчитал
Творог (скороварка Steba DD1 Eco)
*Masinen
Анна, отличный творог!!
*Анна1957
Цитата: Masinen

Анна, отличный творог!!
А как насчет жирности - можешь посчитать? У меня с математикой туго
*Masinen
Ага, а я типа умная, да))

Это надо Омелку спросить про жирность))
*Omela
Я вся пришла такая умная.. и не одна, а с Гуглом.

Как рассчитать жирность творога, приготовленного в домашних условиях

Вот что говорит хозяйка сайта где я взяла рецепт про то как высчитать жирность полученного продукта:
Если кефир обезжиренный, соответственно, и полученный продукт будет таким же. Из 1% кефира получится где-то 3,5% жирности, а из 2,5% — уже больше 8. Посчитать очень легко, ведь весь жир остается в твороге, как и белок, а в сыворотку вместе с водой стекают практически одни углеводы. То есть:
Узнайте, сколько грамм жира имеете, умножив процент жирности на массу нетто в миллилитрах и разделив на 100. То есть, например: 1% (жирность кефира)*1000 мл / 100. Имеем 10 г жира в стандартном пакете кефира.
Взвесьте полученный творог, обычно это до 300 г. Все 10 г жира находятся именно в нем.
Разделите количество жира (10) на количество творога (300 г) и умножьте на 100%. Получаем 3,3% )))

*Masinen
Теперь и мы умные стали!!
*Альбина
Замечательный вариант приготовления творога. 🔗 Правда, я забросила готовить кефир. Наверное пора начинать ставить кефир и готовить творог.
*Анна1957
Только надо на 67 градусов ставить. Я раз забыла, поставила 70 градусов - и плотный творог получился. А на 67 - как раз по моему вкусу. Делаю из 1% кефира.
*Masinen
Анна, кстати можно и на 60 гр выставить, просто дольше будет))
*Анна1957
Цитата: Masinen

Анна, кстати можно и на 60 гр выставить, просто дольше будет))
Это понятно. Главное - не выше.
*Анна1957
Последнее время стала делать творог чаще в Панасе - там, как известно, мультиповара нет. И нормальной плотности сгусток получался гораздо дольше, чем в штебе - до 5 часов держала на подогреве. А вчера случилось так, что через час приготовления мне надо было надолго уйти из дома. Часов через 8-9 я снова включила на 1 час - и получился отличный плотный сгусток. Так что такая технология приготовления тоже имеет право на существование и даже экономит электроэнергию
*InnaVega
Анна1957, можно по подробнее про технологию приготовления в Панасе на какой программе и все такое...
*Анна1957
На подогреве банально. И смотреть на сгусток, чтобы он уплотнился. У меня уходило довольно много времени по сравнению со Штебой - до 5 часов. А вот вчера случайно получилось с большой паузой - и сыворотка как слеза. Еще не взвешивала, пока откапывается.


Добавлено Вторник, 19 июля 2016 года, 12:30

Капать перестал. Взвесила - 999г. Было 3 лягушки молока (не знаю - 900 или 800мл, сейчас уже и такие встречаются) и 2 коробки кефира по 1 литру Пискаревского. По-моему - достойный результат. Один раз даже больше 1 кг было. Если учесть, что молоко из Народного 1,5% по 16р\л, кефир там же беру по 29р 1%, но вчера его не было и взяла по 36р - все равно получается раза в 2 дешевле магазинного. Про вкус даже не говорю. Делала с грушей свой сибаритский коктейль - впечатление, что ешь крем Хотя творог по факту обезжиренный. Ну или чуть больше, но меньше 5%, выше там считали жирность.
*Florichka
Я делаю и в Штебе на подогреве и в Полярисе на мультиповаре на 70 гр 1,5 часа, иногда дольше. Обычно из кефира мягкого проверенных фирм, творог отличный. А тут взяла мягкий кефир неизвестный, тоже было написано на кефирных грибках, такая гадость получилась. Сгустка не было, просто прокисшая "манная каша". Даже не представляю, что в тот кефир напихали. Второй раз у меня такое.
*Masinen
Florichka, Ирин, я из мягкого кефира делаю путем заморозки. Те кладу пакет в морозилку, когда он превратился в глыбу льда, то вытаскивают снимаю пакет со льда, кладу в сито и он тая, превращается в творог, а снизу в миску стекает сыворотка))
У меня муж очень любит такой творог и сыворотку, сам покупает мягкий кефир и мне носит))
*Florichka
Да, это хороший способ. Главное выбрать правильный кефир. А еще я как-то замораживала сметану+ряженку+кефир по 0,5 л, потом на сито и получала таким образом "маскарпоне" для чизкейка.
*Натусичка
Девочки, дочь сделала йогурт из закваски Виво и он чуть перестоял. Добавили сметану и поставили в Штебе на 70 градусов на 2 часа, как думаете, получится творог?
*Florichka
Получится. Я именно так и делаю.
*Анна1957
Делаю творог регулярно. Последний раз было другое молоко, в названии что-то про Буренку. Сгусток вообще не образовывался. После 3 часов в Штебе просто довела на газу до кипения. Утром все же сыворотка отделилась. слила. Но получилось творога меньше обычного -грамм 600 из ~ 4 литров.
*Натусичка
Цитата: Florichka
Получится. Я именно так и делаю

Ира, все получилось! Дочь сказала, что просто обалденный творог получился!!! Из 2 л молока она сделала йогурт, потом добавила 3 ст. л. сметаны. В итоге получилось 500 гр творога.
*люба 67
Девочки подскажите, если делать творог из молока и кефира, молоко сначала сквашивать нужно?
*Анна1957
В очередной раз делала вчера творог, правда, кефира было совсем мало. Сейчас холодно в квартире, поэтому поставила сначала в ванную, в тепло, чтобы подкисло. Затем по обычному алгоритму. Сгустка не получилось. Выжала сок половины лимона и поставила еще на 1,5 часа. Так ничего и не вышло, молоко продолжает выглядеть молоком, кислого привкуса нет. Что дальше делать? Я ведь его не кипятила, а пастеризовала по сути. Может, добавить побольше кефира и по новой? Первый раз вижу молоко, которое не сворачивается от кефира и лимонного сока, да еще при нагревании до 68 градусов Беру все время одно и то же.
*Arka
Спасибо, Машуленька! Вкусный творог получился. Я на ночь ставила (подогрев 65 гр. на 2 часа, потом стояло в мульте до утра)
*Ири55
Беру одинаковое количество кефира, а творога выход всегда разный. Почему?
*Lilida
Ири55, а кефир одной и той же фирмы берете? Я обычно оберу Домик в деревне 3,2 жирностью. Получается нормально. При жирности кефира 1 процент творога получается меньше. Брала других фирм творог жирностью 3,2, тоже количество творога меньше получается. Как-то так.
*Анна1957
Цитата: Lilida
Домик в деревне 3,2 жирностью. Получается нормально. При жирности кефира 1 процент творога получается меньше.

А сколько творога в абсолютных цифрах? Я беру 1,5% молока "Вологодское лето" 3 пакета (они по 800мл - получается 2.400) по 19.10 и 1 литр 1%кефира по 29.90 той же фирмы. Тоже получается по-разному, раньше взвешивала, а теперь перестала измерять. Заметила, что при прочих равных условиях более прозрачная сыворотка получается, когда остывает целую ночь, а сливаю только утром.
*Ири55
Цитата: Lilida
а кефир одной и той же фирмы берете?
Делаю творог из того, что дома залежится. Сейчас купила в пятерке кефир "красная цена 3,2%" (цена прельстила) и сразу на плиту. Мало получилось. Но взвесить не успела, т. к. съела его теплым с вареной капустой. Давно не делала творог.
*kartinka
Masinen, хочу уточниться по сгустку -какой он должен быть в готовом виде, т. е. когда надо прекращать нагрев? Правильно я понимаю, что избыточное время нагрева ведет к большей плотности творога?
*RinaPetit
Мария, приготовила по Вашему рецепту творог. Очень понравился. Спасибо за рецептик. 🌹

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту