Творог (скороварка Steba DD1 Eco)

Категория: Молочные и яичные блюда
Творог (скороварка Steba DD1 Eco)

Ингредиенты

Кефир ( который жалко выбросить) 2 литра
Вариант 2
Кефир( в мягкой упаковке) 1 литр
Молоко( в мягкой упаковке) 1 литр

Способ приготовления

  • Наливаем подкисший кефир в чашу скороварки. Закрываем крышку и включаем Подогрев 70 гр 2 часа.
  • Через два часа получаем вот такую картину
  • Творог (скороварка Steba DD1 Eco)
  • Сыворотка отделилась и творог тоже.
  • Берем друшлаг и полотенчико тонкое , ставим все на глубокую миску и откидываем творог.
  • Оставляем на ночь стекать.
  • Сыворотку не выливайте, ее можно использовать для приготовления хлеба вместо воды.
  • И получаем отличный творог, мягкий и не сухой
  • Творог (скороварка Steba DD1 Eco)

Время приготовления:

2 часа+ ночь

Программа приготовления:

Подогрев

*Mar_k
Творог чудесный! Это первым делом я попробовала делать, когда Штебу привезла. Делала 1 час на 80 градусах! Вкусно очень! Творог нежный получается!
*Masinen
Марин попробуй на 70 градусах, он еще нежнее будет. Те чем ниже температура, тем мягче и нежнее)
*Mar_k
Цитата: masinen

Марин попробуй на 70 градусах, он еще нежнее будет. Те чем ниже температура, тем мягче и нежнее)
Вот молоко копится! Обязательно попробую!
*rusja
masinen
а какой приблизительно выход готового продукта получается из 2-х л. кефира?
*Masinen
Получилось где-то 420 грамм
*qdesница
Спасибо, Маша, очень ценный рецепт... утащила в закладки
*Florichka
Спасибо за рецепт.
Давно делаю творог из кефира, только свежего, а не подкисшего. Обязательно 3,2 % и лучше кефир из мягкого пакета, живой. Обязательно после отделения сыворотки все должно остыть, потом я сливаю в коническое сито, сыворотку убираю для выпечки, а творог прямо в сите и кастрюле под ним ставлю созревать в холодильник на ночь или часов на 5-6. Выкладываю потом прямо куличик, который ножом можно резать. Делала обычно, а теперь и в Штебе попробую. Согласна, что чем ниже температура, тем нежнее.
*Masinen
Я из молока тоже делала, но мне показалось что выход меньше. Из двух литров вышло 300 гр.
Да, а кефир у меня стоял в теплом и скис сам, забыла убрать в холодильник.
А наше молоко ужасное, не киснет вообще!!!
Я себе притащила из Боснии настоящее молоко. Его если оставить в теплом на 1 день, то оно сразу скисает.
*Mar_k
Цитата: masinen

Я себе притащила из Боснии настоящее молоко. Его если оставить в теплом на 1 день, то оно сразу скисает.
Это прям как раньше, из такого молока все время простоквашу делали-вкусно очень! А что сейчас, не киснет, а если и скиснет то горчить начинает!!!

Я в передаче 'о самом главном' увидела, что добавляют в молоко глюконт кальция (аптечный в ампулах) и делают творог.
*taty327
А вы не берите молоко длительного хранения, и все будет в порядке. Вот оно-то не хочет киснуть никак, становится противным, горьким. Нужно обычное молочко, с коротким сроком хранения, или с рынка, из него творог всегда вкусный и удачный получается.
Молодец, Машунь, чудный творожок получился!
*Masinen
Вот я купила молоко в пакете, а не в пачке) посмотрим скиснет оно или нет)
*Mar_k
Цитата: masinen

Вот я купила молоко в пакете, а не в пачке) посмотрим скиснет оно или нет)
Оно то скиснет, а можно ли его будет пить ( всмысле будет ли оно вкусным ). У мнения такое было, что его и пить не возможно! Не все производители добросовесные ! Удачи!
*Masinen
Марин, нашла под маркой Умка, даже не знаю хорошее или нет.
*Mar_k
Покупаю второй раз молоко на разливе(с машин продают разливанное). Из него сделала первый раз кефирчик, второй раз йогурт-оба раза продукты на выходе горчат ? Либо у меня проблемы со здоровьем или у производителя.... Хотя покупала в тетропаках (коротого хранения) делала-горчинки нет! Странно! (закваска Лактина)
*Masinen
Марин, это молоко плохое, раз горчит. Если с другим молоком так не было, то точно оно виновато.
*Mar_k
Вот и я к этому скланяюсь, что то добавляют! Спрошу я у молочницы с пристрастием!
*mamontenok
Девочки , я живу в сельской местности и держу своих коровок и уже вчера в одной из тем писала, что в этот период молоко у коров начинает менять свой вкус, тк коровы готовятся к запуску(в декрет)Поэтому молоко с разлива может горчить . Не знаю, что делают на предприятиях, но в домашних условиях горечь в сметане, сливках, кефире проявляется через 1-2 дня.
*Mar_k
Спасибо за пояснение! Так поэтому молоко в исходном продукте горчило! А ведь и правда, я весной покупала, претензий к вкусовым качествам не было!
*mamontenok
Что касается сквашивания, то молоко зимой очень плохо скисает и обычно потом такое горькое и противное, что пить невозможно. Зимой обычно на продажу все сквашивают обычным пепсином, правда кислинки в твороге нет, он пресный. Глюконатом кальция тоже можно. Так детям маленьким часто готовят, называется-творог кальцинированый. Мы в медучилище в советские времена даже на педиатрии учили рецепт его приготовления.
*Mar_k
Спасибо за рекомендации, попробую кальцием сквасить на творожок!
*mamontenok
Марина, попробуй. Можно брать хлористый кальций 10 процентный
*Mar_k
А правильно как делать, если на 5 литров, то одной а аулы достаточно или лучше 2?
*wzik
Девочки, делала творожок из козьего молока!!! Спасибо за рецепт, творог очень понравился!!! Готовила на подогреве 1 час, стекал часа два, получился очень вкусный, только фоток к сожалению нет. Обещаю в следующий раз сфоткать!!!
*|Alexandra|
Поставила кефир на творог, включила подогрев, температуру и время не изменяла, а она взяла и нагрелась до 85 град., правда потом пошла на снижение до 66, потом снова вверх, сейчас 74, прошло 9 минут работы
*Masinen
Все правильно, так и должно быть)) не волнуйтесь)
*|Alexandra|
А регулировать время и температуру как описано в отсрочке старта - коротким нажатием на 1 мин. или на 1 гр., длинным - на 10 мин. или на 10 гр., так
*Masinen
Долгим нажатием быстро бегут цифры .
*mamontenok
Для кальцинированного творога нужно 1ст. л хлористого кальция 10процентного на 0,5 л молока.
*Robin Bobin
Скажите, а простой глюконат никак нельзя в творожок приспособить? Много его у меня
*|Alexandra|
Тврожок очень вкусный и нежный, из 1,8 л получилось 600г. Но после "подогрева" я добавляля 1 час "томление" потому что слишком уж мягкий. И при этом кислотность уменьшилась, у меня в наличии исходные продукты были со сроком до 19-29 сентября... Думала этот творог будет для дальнейшей готовки - но он оказался сам по себе вкусняшей.
*mamontenok
Цитата: Robin Bobin

Скажите, а простой глюконат никак нельзя в творожок приспособить? Много его у меня

К сожалению, на счет глюконата не скажу, не знаю. Можете немного попробовать как получится.
*яровая
Маша, за рецепт спасибо! Первый раз довольна самостоятельным приготовлением творога. Очень удачный рецепт для Steba.
*Lenny
Девочки, а кто-то пробовал в Штебе молоко кипятить?
*Masinen
Попробуйте на обжарке. Толькоследите, чтобы не убежало.
*Masinen
Готовила творог опять
1 литр кефира и 1 литр молока
Подогрев 65 гр 2 часа и оставляем остывать. Откидываем на марлю и на ночь стекать.
Утром получаем шикарный домашний творог
Творог (скороварка Steba DD1 Eco)
*Аента
Сегодня забацала творог из 1,5 литра кефира и свернувшихся сливок 33%. Посмотрю что завтра будет после стекания.
*Masinen
Из сливок должно вкусно получился)
*Аента
Masinen, Мария , а можно сыворотку для черного хлеба использовать ?
*Masinen
Аента, Конечно можно!! И нужно!
*Матильда_81
Masinen, Мария! Делала творог в Штебике. Взяла литр кефира быстропортящегося, поллитра козьего молочка, подогрев 65 градусов, 2 часа, стекание и ночь в холодильнике. Насколько шикарным получился творог!!!!
Творог (скороварка Steba DD1 Eco)
*Матильда_81
вот тут вроде качество получше
Творог (скороварка Steba DD1 Eco)
*Masinen
Гульнара, и тут напишу!!
Творог получился обалдеть!!
*милина
И я приготовила творог:) из 3-х литров прокисшего домашнего молока вышло 415 гр творога. Вкус-отменный.
*федоровна1
Делала творог уже несколько раз. Очень нежный и вкусный получается. Спасибо!!!
*Masinen
федоровна1, да не за что))
Свой домашний творог самое полезное)
*Solessya
Очень давно прочитала в советских "хозяйке на заметку" быстрый способ сквашивания молока - натереть емкость, куда перельете молоко, ржаным хлебом (бородинским или рижским), корочкой, и оставить в комнате. Вроде именно кориандр является катализатором процесса.
*taniakrug
Подскажите, а если я из 3х литров кефира буду делать, время увеличить надо?
*Masinen
taniakrug, смотрите по состоянию сгустка.
Я думаю может на пол часика увеличить.
*taniakrug
Да, надо смотреть было ? А я первый раз строго два часа при закрытой крышке 1л держала, получилось очень вкусно
Теперь буду следить, спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту