Курица под фруктовым соусом

Сплюшка
Суббота, 28 сентября 2013 года, 08:31 | Курица под фруктовым соусом

Курица под фруктовым соусом

Категория: Мясные блюда
Кухня: ливанская
Курица под фруктовым соусом

Ингредиенты

Курица 500 гр.(у меня 1 кг.)
Зелёный горошек 80 гр.
Ананас 100 гр.(у меня 4 колёсика из компота).
Яблоки 100 гр.(у меня 2 шт.).
Бананы 100 гр.(у меня 2 шт.).
Имбирь 3-4 см.
Чеснок 2-3 зубчика.
Лук 125 гр.(у меня 1 шт.).
Карри 2 ст.л.(у меня 1 ст.л.).
Магги (не добавляла) 2 кубика.
Вода (бульон) 750 мл.
Растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Лук порезать и обжарить до золотистого цвета.
  • Курица под фруктовым соусом
  • Добавить порезанный чеснок и имбирь. Перемешать. Порезать кусочками бананы, очищенные яблоки.
  • Ананас я взяла из компота, 4 колёсика, не слишком толстые. Приправить ложкой карри. Долить 750 мл. воды. Варить с момента закипания 15 минут.За это время порезать куриную грудку (без кожи) кубиками.
  • Курица под фруктовым соусом
  • Соус измельчить блендером
  • Курица под фруктовым соусом
  • и отфильтровать через сито.
  • Курица под фруктовым соусом
  • Курица под фруктовым соусом
  • Перелить обратно и довести до кипения, затем добавить курочку и горошек.
  • Курица под фруктовым соусом
  • Посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности.Курица под фруктовым соусом
  • Я варила без крышки и часть соуса выкипела. Гарнировать рисом.
  • Курица под фруктовым соусом

Время приготовления:

1 час.

Примечание

В оригинале рецепта на 750 мл. воды берут по 100 гр. фруктов и 500 гр. курочки. Я увеличила их количество в среднем в 2 раза и соус получился как сметана. Если брать меньшее количество ингредиентов стоит взять меньше воды. Сладость блюда можно регулировать ананасом. 4 кружочка, у меня, придали соусу небольшую сладковатую нотку.
Рецепт с сайта Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Merri
Вторник, 15 октября 2013 года, 20:38 | Курица под фруктовым соусом

Лариса, спасибо! Думаю, что это очень вкусно! Нужно попробовать.
Сплюшка
Среда, 16 октября 2013 года, 09:32 | Курица под фруктовым соусом

Ириш, спасибо, попробуй на досуге. Я тоже стала с курочкой в последнее время эксперементировать, а то всё уже приелось, что-то нового хочется
lillay
Среда, 16 октября 2013 года, 10:22 | Курица под фруктовым соусом

Лариса, а горошек зеленый - мороженный? Из банки не пойдет?
Сплюшка
Среда, 16 октября 2013 года, 10:54 | Курица под фруктовым соусом

lillay Лилия, горошек мороженый. Я думаю из банки тоже пойдёт, только положить попозже, чтобы не разварился.
lillay
Среда, 16 октября 2013 года, 13:43 | Курица под фруктовым соусом

Лариса, спасибо за ответ! Рецепт распечала, нужно сделать. Мы в последнее время полюбили мясо с кисло-сладкими подливами-соусами.....Думаю, эта курочка понравится
Сплюшка
Среда, 16 октября 2013 года, 15:17 | Курица под фруктовым соусом

lillay Лилия, на здоровье
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы