🔎

Мороженое ванильное с мёдом

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое ванильное с мёдом

Ингредиенты

Сливки 33-35% 250 мл
Молоко 250 мл
Сахар 3-4 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Желток 1 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Поставить на слабый огонь молоко, добавить мёд и сахар. Довести до кипения, остудить
  • Мороженое ванильное с мёдом
  • Желток, сливки и ванильный сахар тщательно взбить до пены
  • Мороженое ванильное с мёдом
  • Остывший сироп ввести в желтково-сливочную смесь, перемешать, поставить на слабый огонь, варить до загустения (у меня почему то не захотело густеть )
  • Мороженое ванильное с мёдом
  • Охладить до комнатной температуры, взбить миксером
  • Мороженое ванильное с мёдом
  • Вылить смесь в мороженицу, время установить на 60 минут (у меня 2 раза по 30 минут)
  • Мороженое ванильное с мёдом
  • Сразу после отключения
  • Мороженое ванильное с мёдом
  • Мороженое ванильное с мёдом
  • Через сутки из морозилки
  • Мороженое ванильное с мёдом
  • И разломчик...
  • Мороженое ванильное с мёдом

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

60 минут+подготовка примерно 60 минут

Программа приготовления:

Clatronic ICM 3225

Примечание

Рецепт отсюда 🔗 с моими изменениями.

Мороженое получилось воздушное и ооочень вкусное Даже через сутки из морозилки оно было нежное

Поделиться…
*Регина В.
Очень вкусно.
но у меня вопрос: зачем портить густые сливки молоком?
разве нельзя взбить 10% с сахарной пудрой?
*Elven
Цитата: Регина В.

но у меня вопрос: зачем портить густые сливки молоком?
разве нельзя взбить 10% с сахарной пудрой?
не знаю, может 10 процентные не взобьются так если честно, Вы меня озадачили хотя, надо попробовать, меня жаба душит покупать жирные сливки по 130 рэ за поллитра
*Регина В.
И меня душит. Для увеличения жирности можно кусочек сливочного масла добавить.
*Elven
Я вообще стараюсь делать мороженое по рецептам, где не надо греть сливки. Потому что сливки не покупаю, а делаю сама, так по деньгам выходит дешевле раза 3
*Регина В.
а из чего?
что-то у нас коровки не доятся
*Elven
ну, это не совсем сливки, конечно, но для мороженого в самый раз. рецепт тут https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=10023.0
*Регина В.
спасибо
пробовала делать раз по этой методе но не очень получилось
попробую еще раз - тщитильнее
*Elven
странно, я постоянно делаю, всегда получатся
*Регина В.
недобила
да я наконец купила настоящее сухое молоко
оно добавит белковости этой смеси
*Елена Тим
Господиииии, как жеж я хочу мороженоееее!
И ведь, зараза, как назло, всё есть!
Но полчетвёртого...
Спать пойду!Мороженое ванильное с мёдом
*Elven
Ленуся, ну и как? Уснула? Мороженко не снилось?
*Lilida
Девочки, я в свое время была консультантом в Таппере. Наша менеджер нам не рекомендовала использовать в рецептах сухое молоко, ссылаясь на объяснения своей подруги химика. Очень химически агрессивная технология приготовления сухого молока. Не проверяла в интернете эту информацию, но сухое молока стала остерегаться использовать.
*Elven
Лидия, спасибо за рекомендацию Я вообще сухое молоко не добавляю никуда, заменяю обычным молоком или вообще пропускаю. Не знаю, правда или нет слова вашего менеджера, просто не люблю я привкус этого молока
*Lilida
Аналогично. Я очень чувствительна к сухому молоку. Не люблю мороженое с привкусом сухого молока.
*Natka8
А зачем варить сливки? Можно заварной крем сделать только на молоке, охладить, взбить сливки и соединить с кремом.
*Elven
Наташа, можно и не варить. Но это будет уже совсем другой рецепт

Рецепты в разделе "Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда"

Мороженое сливочное
Мороженое сливочное
Матча Зеленый чай мороженое
Матча Зеленый чай мороженое
Фруктово-молочное мороженое
Фруктово-молочное мороженое
Мороженое Сникерс
Мороженое "Сникерс"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения