Брокколи с миндалем

Категория: Овощные блюда
Брокколи с миндалем

Ингредиенты

Брокколи 500 г
Соль по вкусу
Лимонный сок (не использовала)
Миндаль 40 г
Чеснок 1 зуб
Масло топленое 60 г

Способ приготовления

  • Брокколи разобрать на соцветия, ножки отрезать, замочить в теплой подсоленой воде на 30 минут. Далее воду слить, налить холодную, посолить и отварить в течение 15-20 минут. Или приготовить на пару.
  • Миндаль обжарить на сухой сковороде. Измельчить блендером в мелкую крошку.
  • Чеснок порезать дольками.
  • В сотейнике растопить масло, выложить чеснок и обжаривать его до сухого состояния. Далее чеснок удалить, выложить миндаль, протушить несколько минут.
  • Брокколи сбрызнуть лимонным соком (не делала).
  • Чтобы было более эстетично, выложить брокколи на тарелки и затем уже полить соусом. Я перемешала прямо в кастрюле, поэтому она у меня поломалась.
  • Вкусно. Я брокколи вообще не люблю и практически не готовлю, но тут съели с мужем на двоих все без остатка. Очень понравилось. Рекомендую.

Примечание

рецепт из книги "Школа гастронома. Овощи."

*Гала
Вкусно так и просто! Я брокколи очень люблю.
Omela, а на фига я только не поняла, зачем надо замачивать
*медуница
Омела, капуста получается просто чудесно. Это очень вкусно. А фотография отличная.
*prascovia
Спасибо большое за рецепт! Доча обожает броколи, и как я ее только не готовила! А вот сминдалем ни разу, но обязательно попробую.
*Omela
Девочки, спасибо! Сама не ожидала, что так вкусно получится. Первый раз в жизни ела с удоволствием брокколи.

Цитата: +Gala+

зачем надо замачивать
А хз?? Я первый раз замачивала. Думаю, мож чтоб гореч ушла.

*медуница
Девочки, брокколи замачивают в соляном растворе чтоб всякие червячки-козявки удалить. Дело в том, что в отличии от цветной капусты соцветия брокколи более рыхлые и там может оказаться всякая " нечисть" .
*Omela
Наталья, спасибо, я и не знала.
*Ланьер
Omela. Спасибо за превосходный рецепт. Люблю брокколи. А вот про "нечисть" не знала...
Теперь буду ножки замачивать. Я готовлю в пароварке. Чеснок только в начале для запаха? А потом нужно его убрать?
Ещё раз благодарю.
*Omela
Екатерина, спасибо!

Цитата: Ланьер

Чеснок только в начале для запаха? А потом нужно его убрать?
Да.
*Маря-83
Спасибо, действительно очень вкусно получилось! Брокколи теперь не лежит в холодильнике. С брюссельской капустой сделала - вкусно!
*Omela
Марина, да, в этом сочетании брокколи мне тоже очень нравится!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту