Треска с картошкой по-португальски (Bacalhau Com Natas Portugal) в скороварке-мультиварке Brand 6051

Категория: Рыбные блюда
Кухня: португальская
Треска с картошкой по-португальски (Bacalhau Com Natas Portugal) в скороварке-мультиварке Brand 6051

Ингредиенты

Треска (филе) 500 г
Лук репчатый 1 шт
Картофель сырой 500 г
Молоко 3,2%
Сливки 100 мл.
Сыр тертый 100 г
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Филе трески режем порционно, примерно по 50 граммов, солим, заливаем молоком и оставляем в холодильнике на 2 часа, можно больше - будет вкуснее.
  • /]Треска с картошкой по-португальски (Bacalhau Com Natas Portugal) в скороварке-мультиварке Brand 6051[/URL]
  • Картофель режем кубиками,
  • /]Треска с картошкой по-португальски (Bacalhau Com Natas Portugal) в скороварке-мультиварке Brand 6051[/URL]
  • лук - полукольцами.
  • Дно чаши скороварки смазываем оливковым маслом, кладем лук, на него треску, сверху картофель, солим, заливаем сливками, посыпаем тертым сыром,
  • /]Треска с картошкой по-португальски (Bacalhau Com Natas Portugal) в скороварке-мультиварке Brand 6051[/URL]
  • ставим режим "Выпечка" - 30 минут, затем 15 на "Подогреве".

Примечание

Источник - 🔗

Если бы я не нашла этот рецепт на португальском сайте, то подумала бы, что это - из эстонской или северо-русской кухни - треска и картошка в молочных продуктах.

*MariS
Рыбка в молоке - это по-нашему...
Очень люблю такую! Вкусно-о-о очень!
*MariV
Да, Марина, очень вкусно!
*Ксюшк@-Плюшк@
Ольга, спасибо большое за рецепт. Дочь часто просит готовить треску, а я уже не знаю что придумать с нею. И сразу с гарниром - супер!
*Гала
Олично!
*Nataльюшка
и детям отличное блюдо, сегодня приготовлю, спасибо
*MariV
Девушки, спасибо большое за отзыв - это блюдо правда-правда очень вкусное!
*lillay
Ольга, а сливки сметаной можно заменить?
Очень понравился рецепт, спасибо Однозначно, буду готовить такую рыбку
*MariV
Попробуйте... Но будут не очень симпатичные хлопья и кисловатый привкус.
*медуница
Олечка, а не получается ли рыбно-картофельная запеканка, или сок рыбы смешивается с молоком и соус выходит?
*MariV
Простите Наталья, но я не поняла вопроса - откуда выходит соус? В оригинале это блюдо запекается в форме в духовке, но способ приготовления и предварительное выдерживание рыбы в молоке такой же, как в оригинале. Правда, там сливки смешиваются с яйцом, но в разных интерпретациях этого португальского блюда есть варианты без яиц, но с сыром. Мне такой вариант больше понравился.
*медуница
Соус у меня выходит от того, что мозги повернулись в сторону мультиварки, а в ней продукты отдают довольно много своего сока и он мало испаряется. А если Вы ставите мультиварку в режим Выпечка, то естественно жидкость должна выпариться. Поэтому и вопрос возник - запеканка это или все же в блюде остается немного влаги в виде соуса.
*MariV
В скороварке также выделяется сок - такой сухости, как в духовке, не будет никогда. , если только не открыть клапан и выставить максимальную температуру.
*Гала
Ольга, сделала я вчера так рыбу на ужин. Отлично получилось, рыбка нежная и сочная, вкуснотища! Я только еще добавила половинку маленького цукини, надо было пристроить. Спасибо, очень хороший рецепт
*MariV
На здоровье! Готовьте с радостью! У Вас тоже кабачки не заканчиваются? Я уже их видеть не могу...
*Vesta
Спасибо за рецепт, делала порцию больше чем указано, думала что картошка не приготовится, но всё получилось отлично, вкусно-мне и домашним понравилось!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту