Печенье бисквитное кокосовое

Категория: Выпечка
Печенье бисквитное кокосовое

Ингредиенты

Стружка кокосовая
60 гр
Мука пшеничная
100 гр
Сахар
100 гр
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

 Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить просеянную муку и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать. Тесто разложить по маленьким формочкам, которые предварительно смазать маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 25-30 штук

Примечание

Это нежное, мягкое кокосовое печенье без масла. Очень вкусное и очень простое в приготовление. Если у вас нет маленьких формочек, то можно использовать пергаментные тарталетки из-под конфет. Их достаточно смазать маслом и заполнить тестом.

 Приятного аппетита!

Источник рецепта сайт SAY.7. Спасибо автору.
Печенье бисквитное кокосовое

Рецепты с похожими ингредиентами


олеся26
Виталинка, такое аппетитное печенье у тебя Вот токо кокосовой стружки у меня 30 гр А печеньки выходят с грецкий орех размером или больше?

Кокосовое печенье


Coconut Cookies • Печенье бисквитное кокосовое play thumbnailUrl Печенье бисквитное кокосовое
These delicious coconut cookies are soft and chewy but filled with crunchy toasted coconut for lots of flavor and a nice play of textures. They're beyond easy to make and will dazzle any coconut lover's palate! Recipe: SUBSCRIBE…Печенье бисквитное кокосовое - 1208776
PT12M
True
2013-09-26T18:59:23+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 240 г муки общего назначения
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 170 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахарного песка
  • 50 грамм светло-коричневого сахара в упаковке
  • 5 миллилитров ванильного экстракта
  • 1 крупное яйцо
  • 2 чашки измельченного подслащенного кокоса, поджаренного

Способ приготовления


  • Для начала просейте и взбейте вместе муку, соль, кукурузный крахмал и пищевую соду, отложив эту сухую смесь для дальнейшего использования.
  • В отдельной миске взбейте сливочное масло и оба вида сахара до получения легкой и пушистой консистенции. Затем добавьте ванильный экстракт и яйцо, чтобы тесто было хорошо перемешано.
  • Постепенно введите сухие ингредиенты в мокрую смесь, смешивая до полного объединения. Добавьте поджаренный кокос, перемешивая на низкой скорости до полного смешивания, и оставьте тесто охлаждаться минимум на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 177 градусов Цельсия. Сформируйте из теста шарики диаметром примерно 1,5-2 дюйма и выложите их на выстланный пергаментом лист для выпечки, обеспечив достаточное пространство для распределения во время выпечки.
  • Выпекайте печенье примерно 10 минут, или до тех пор, пока края не станут золотистыми, а центр останется мягким. Дайте им остыть, прежде чем угощать.

Советы по приготовлению


  • Следите за точностью измерения муки, чтобы избежать слишком плотного печенья. Использование весов для измерения или метода ложки и уровня поможет добиться желаемой консистенции печенья.
  • Для придания печенью дополнительной текстуры и вкуса можно добавить 1,5-1 чашку измельченных поджаренных орехов, например макадамии или пекана.
  • Если тесто после охлаждения твердое, используйте для порционирования черпак и слегка обжимайте его перед раскатыванием.
  • Для придания печенью дополнительной сладости и эстетической привлекательности можно полить его простой глазурью из кокосового молока и сахарной пудры.

Ответы на вопросы


Как приготовить его с нуля?
Приготовление кокосового печенья с нуля предполагает смешивание основных ингредиентов для выпечки, таких как цельнозерновая мука, сахар-песок, сладкий измельченный кокос, пищевая сода, соль, несоленое сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт, и последующий методичный процесс выпекания.
Можно ли использовать в печенье кокосовое масло вместо сливочного?
Да, кокосовое масло можно использовать вместо сливочного в соотношении 1:1. Однако следует иметь в виду, что при этом может измениться текстура печенья, оно станет более рассыпчатым и мелким. Рекомендуется соблюдать осторожность, особенно если вы еще не пробовали использовать эту замену в данном конкретном рецепте.
Как долго они хранятся?
При правильном хранении в герметичном контейнере кокосовое печенье может сохранять свою свежесть до недели. Тесто для печенья можно также заморозить на срок до двух месяцев, затем разморозить и выпекать по мере необходимости.
Можно ли использовать несладкий кокос для этого рецепта?
Использовать несладкий измельченный кокос для этого рецепта не рекомендуется из-за его разной влажности и того, что тесто для печенья уже приготовлено с меньшим количеством сахара, учитывая сахар, содержащийся в кокосе.


MariS
Сколько у меня, Виталиночка, твоего печенья уже в закладках, а сколько же его у тебя еще в запасе?
Быстро и вкусно - очень удобный рецептик.

Виталинка
олеся26,MariS, девочки, спасибо за добрые слова и внимание!

олеся26, да печеньки маленькие. У меня форма силиконовая для конфет, вот в ней и пекла. Но можно и большего размера формочки взять, всё равно вкусно будет.

Мариночка, рецепт и правда очень быстрый. Иногда нет настроения возиться с шедеврами или просто времени нет, а к чаю что-то хочется - вот тогда такие рецепты как палочка-выручалочка.
Да, в запасе рецептики ещё есть, но что-то у нас печенье не очень девочки жалуют, всё больше пироги пекут.

Twist
Ой, какие колобочки! Еще одна вкусняшка!
но что-то у нас печенье не очень девочки жалуют, всё больше пироги пекут.
У меня-то печенюшки любят. И исчезают они мгновенно, как будто и не пекла ничего. И снова вопрос -«а что у нас сладенького есть?» А пирога на пару дней хватает. Ленивая я

Виталинка
Twist, Марина, если твои любят кокос - попробуй эти печенюшки. Там делать практически нечего, ну разве только разложить массу по формочкам. Надеюсь вам понравится.

*Анюта*
Ну наконец-то... а то давно ничего не выкладывала! Только на той недели думала, что надо Виталинке в личку постучаться и спросить про новые рецепты...

Эт либо «холодА» так действуют, что сразу печь захотелось?

Виталинка
*Анюта*, спасибо!
Наверное холода, мужики мои чаи гонять начали на работе, вот приходится крутиться у печки.

eva10
А это печенье можно печь в кекснице на 8 кексиков? Кто-нибудь пробовал?

Виталинка
А это печенье можно печь в кекснице на 8 кексиков? Кто-нибудь пробовал?
У меня нет кексницы, поэтому не могу вам подсказать. Если попробуете, напишите, пожалуйста, получилось печенье или нет.

медуница
Замечательные колобочки! Обожаю коксовое печенье, а это еще и без заморочек. Опять в закладки Не возможно приготовить все что очень понравилось. Но этот рецепт, я думаю, не залежится.

медуница
Все... Уже в дуовке печенюшки сидят и так и хотят выбраться наружу.

Виталинка
Все... Уже в дуовке печенюшки сидят и так и хотят выбраться наружу.
Жду с нетерпением твоих впечатлений!

медуница
Уже розовеют.

медуница
Печенье получилось, ВКУСНО! Особенно вкусно для любителей кокоса. Хотела сфоткать, да сын отнес ipad на работу. Если домой его принесет, то сегодня сфоткаю (если печенье останется).

Виталинка
Наташенька, мне так приятно, что печенье тебе понравилось!
Спасибо за отчетик!

ikom
Виталинка, только что испекла, печенье вкусненькое, фотоотчет не прилагаю, формочек никаких у меня не нашлось, тарталеток тоже Выкладывать пришлось просто на противень, получились плоские лепешечки но вкусные Спасибо за рецепт

Виталинка
ikom, на здоровьечко! Я рада, что вам понравилось, а форма печенья думаю не самое главное!

Tetyanka-G
очень вкусно!! ) плюс быстро, легко, простые продукты,.. в общем, сплошные плюсы). У меня было еще и кокосовое масло, так я в тесто и ложку масла кинула, чтоб совсем кокосовое было. Делала в силиконовых кексоформах, боялась, что кексы и получатся, а не печенье. Так нет, зря переживала, как остыли, действительно больше печенье, а не кекс. Спасибище!!!

prascovia
Так заманчиво выглядят печеньки - вот обязательно попрбую!

Виталинка
Tetyanka-G, prascovia , девочки, спасибо за теплый отзыв! Пеките на здоровьечко!

СанечкаА
Виталинка спасибо за изумительно вкусное печенье, прекрасно и к чаю на завтрак и просто вечером пекли вместе с сыном, ему 3 годика, он старательно вмешивал муку и разливал тесто по формочкам печенье очень здорово поднялось в духовке - ровно в половину и получилось розовато-золотистого цвета, большое спасибо от всей семьи и быстрый и вкуснейший рецепт, получилось 18 штучек
единственно я его слегка пересушила, буквально на 3 минуты отвлеклась и все


Печенье бисквитное кокосовое

Виталинка
СанечкаА, очень рада, что печенье вам понравилось! На фото красивое печенько, да и другое не могло получиться с таким то помощником! Пеките на здоровье и спасибо за отчет!

СанечкаА
Виталинка хочу попробовать испечь такое печенье с маком, наверно должно получится а как вы думаете если кунжут добавить? я в сомненьях

Виталинка
Виталинка хочу попробовать испечь такое печенье с маком, наверно должно получится а как вы думаете если кунжут добавить? я в сомненьях
Вот насчет кунжута я тоже сомневаюсь, а с маком должно быть вкусно.

СанечкаА
спасибо за развеивание сомнений по кунжуту

Tetyanka-G
а еще по этому рецепту (с обавлением кокосового масла) получаются замечательные бисквитные печенья-сухарики, уже раза три делала. На противень выкладывала тонким слоем, выпекала до румяности, разрезала на квадратики, а потом духовку выключала, а печеньки там и оставляла подсушиваться. Такие хрустяшки улетают как семечки. Очередное спасибо!

afnsvjul
Виталинка!! Большое спасибо за рецепт!! Я просто обожаю выпечку с кокосовой стружкой. Так что это просто замечательная, простая и вкусная выпечка!!!

Виталинка
afnsvjul, пеките на здоровьечко!

Габи
Виталинка, спасибо тебе дорогая, благодаря твоему ответу, увидела в ленте справа заманчивое название и вот я тут... поняла, что пропустила появление вкусняшки на форуме, ушла печь печеньки.

Виталинка
Габи, Викуся, очень надеюсь, что тебе понравится! Жду отчетика.

Габи
Ага, они уже, как две минуты в печи, разлила по силиконовым формам, в приятном ожидании... жду.

Габи
Виталинка, ты ЧУДО, какой хороший рецепт, вкусноооо, как удачно я зашла, сплошные эмоции. Спасибо за рецепт, я поняла, что теперь стружку нужно иметь в доме постоянно.

Виталинка
Викуся, я так рада, что у тебя всё получилось и печенье понравилось! Спасибо за отчетик и добрые слова!!!

КнадеждаМ
Печенье бисквитное кокосовое

Спасибо, хороший рецептик, но в следующий раз буду полуторную дозу печь. а то маловато.

Виталинка
КнадеждаМ, какое красивое печенье у вас получилось! Пеките на здоровье и спасибо за отчет!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое