Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков (страница 2)

Korata
рецепт по твоим пирожкам с капустой
hlebopechka.ru...

Я уже раз 10 делала. Лопается только начинка повидла.
Выстаивала и на столе и нагревала печь- в ней стояло.
Каждый раз пробую что-то изменить. Единственный раз что-то получилось, когда проткнула верх вилкой.
И то, треть где-то все равно полопалась (((

Чучелка
рецепт по твоим пирожкам с капустой (hlebopechka.ru...)
Я уже раз 10 делала. лопается только начинка повидла. Высстаивала и на столе и нагревала печь в ней стояло. Каждый раз пробую что-то изменить. Единственный раз что-то получилось, когда проткнула верх вилкой. И то, треть где-то все равно полопалась (((

Тесто универсальное. Значит хорошо расстаиваем, потом берем зубочистку и на каждом пирожке делаем штуки3 наколов на каждом небольшом пирожке. Для выхода пара. Так пекут рулеты с маком, которые часто надрываются и очень чувствительны к расстойке и образующемуся внутри пару.

pygovka
Девочки, выручайте. Сын любит пирожки с повидлом (чтоб много его было).
Есть варенье- редковатое немного, чем его загустить (не крахмал и не мука-не понравилось)?
Есть сироп из ягод, если приготовить мармеладную массу, густую на агаре с пектином и потом использовать как начинку?
Сколько тогда пектина нужно?

Qween
pygovka, а вы не пробовали загущать кукурузным крахмалом? У него совершенно нейтральный вкус, не похоже ни на муку ни на картофельный крахмал.

Мне кажется, что из ягодного сиропа+агар или/и пектин не получится желаемого эффекта. имхо

pygovka
а нету у нас нигде кукурузного. На меня на рынке как на инопланетянку смотрят когда спрашиваю про агар, пектин, кукурузный крахмал и прочие кондитерские штучки.
Некоторые есть, повидла нет, а покупать не хочется. Уж не знаю чего там больше: химии или вообще ничего.

Qween
Из известных супермаркетов в Сильпо и АТБ точно есть всегда, причем в АТБ дешевле. Может в вашей местности есть такие?

Qween
Жаль, конечно...

Мне кажется, что на рынках кукурузный крахмал никогда не продают, во всяком случае, на наших рынках точно.

pygovka
во львове есть сильпо, так это ж ехать надо (на поезде 3 часа), на автобусе меньше, но дороже. надо подбить дочку. чтоб со мной за компанию поехала

Светта
Честно перечитала все страницы темы, такой начинки не нашла.
Этой начинкой очень-очень давно поделилась со мной моя сослуживица, до сих пор говорю ей «спасибо, Людмила Петровна!»

Начинка сладкая для пирогов/пирожков. - моя секретная! никто сразу не понимает, что за фокус.

Итак.
Приготовим 3/4 - 1 ст. сахара.
Берем стакан воды.
В другую чашку отливаем 1/3 от этого количества воды и размешиваем в ней 2 полных с горкой ст. л. картофельного крахмала, а оставшуюся воду выливаем в небольшую кастрюльку (я иногда в литровую кружку).
Доводим до кипения и завариваем крахмал - одной рукой держим кастрюльку, другой рукой ложкой крутим воду, а третьей льем крахмал, и все это с остервенением!... в общем, надо быстро и без комков.
Сняли с огня, и сразу всыпаем туда сахар, перемешиваем.
Можно перевести дух. Теперь крахмал не станет резиновым.

И теперь у вас наступает период творчества!
Можно в эту начинку добавить 1-2 прокрученных на мясорубке лимона, или апельсин (со шкуркой!), или 2 шт. любого сочетания.
Я сюда зимой сыплю стакан замороженой вишни или смородины, тогда ягоды не потекут и не размякнут, вот с клубникой еще не пробовала.

Начинка эта никогда не течет, лежит слоем, очень вкусная!
Похожа на начинку в пирожках из Макдональдса.

shu-shu
Спасибо за подсказку с крахмалом

Вот только хотела спросить как делать так, чтоб фруктовые начинки не текли, а то у меня всегда все на коврике силиконовом отсается. Пирожки пекутся в собственном соку так сказать
А тут же и ответ нашла. А может есть какие-то секреты без использования крахмала? Есть какой-то способ сохранить ягоды в пирожке?

Сливочная
Честно перечитала все 6 страниц темы, такой начинки не нашла.
Этой начинкой очень-очень давно поделилась со мной моя сослуживица, до сих пор говорю ей «спасибо, Людмила Петровна!»

Начинка сладкая для пирогов/пирожков. - моя секретная! никто сразу не понимает, что за фокус.
... завариваем крахмал - одной рукой держим кастрюльку, другой рукой ложкой крутим воду, а третьей льем крахмал, и все это с остервенением!... в общем... Можно перевести дух.


 Сразу предупреждаю, я светту уважаю, а потому шучу по доброму. Но её фокус в том, что она всё замешивает... тремя руками! Смотри выше выделенный текст...

Светта
А может есть какие-то секреты без использования крахмала? Есть какой-то способ сохранить ягоды в пирожке?

Сливочная,

shu-shu , чтобы фруктовые начинки не текли, я смешиваю их с молотыми сухарями, лучше от сдобы или батона. Сухари впитают лишнюю жидкость, и получается очень вкусно!

francevna
Прочитала все странички про начинки. Очень интересно. Крахмал, манку и сухари можно заменить овсяными хлопьями, любыми хлопьями из злаков, овсяной мукой.
Овсяные хлопья покупаю дроблённые для варки 2-5 минут, можно подрумянить на сковороде. Смешать с вареньем, начинка течь не будет, а вкус улучшится.

shu-shu
Честно перечитала все 6 страниц темы, такой начинки не нашла.
Этой начинкой очень-очень давно поделилась со мной моя сослуживица, до сих пор говорю ей «спасибо, Людмила Петровна!»

Начинка сладкая для пирогов/пирожков. - моя секретная! никто сразу не понимает, что за фокус.


У меня почему-то вся секретная начинка оказалась на протвине. А жаль, такая вкусная в кастрюльке была и красивая. Делала с малиной. При чем вылезла не через дно, а пирожки вот прямо сбоку промокли и как гамбургеры на двое разделились, целая щель была.

Подозреваю, что тесто тонко раскатала. Как обычно по привычке. Люблю тоненькие пирожки...
Помогите разобраться пожалуйста, чего не так? Уж больно вкусно действительно получается начинка, пока в кастрюльке

Светта
Подозреваю, что тесто тонко раскатала. Как обычно по привычке. Люблю тоненькие пирожки...
Помогите разобраться пожалуйста, чего не так? Уж больно вкусно действительно получается начинка, пока в кастрюльке

И я подозреваю, что тонкое тесто! Для этой начинки нужно все же пирожки делать дрожжевые нетонкие (нормальные) или из слоеного теста. У меня она из пирожков не вытекает. 8)

shu-shu
Ага, листовое более крепче держит начинку. Попробую все же и из обычного дрожжевого. Вкусная начинка, что там говорить. А раскатывала тесто я где-то 0,3-0,5 мм в высоту. Тонко, да?

Светта
Ага, листовое более крепче держит начинку. Попробую все же и из обычного дрожжевого. Вкусная начинка, что там говорить. А раскатывала тесто я где-то 0,3-0,5 мм в высоту. Тонко, да?

0,3-0,5 мм в высоту полмиллиметра тесто Да такое тесто в руки брать страшно, это же фило получилось!!!
Я делаю пирожки из дрожжевого теста толщиной в полсантиметра, и то сын просит чуть толще, а мне в самый раз!

shu-shu
ой, сорри, конечно 3 мм, т. е. 0,3 см. Я раскатываю тесто до 0,3-0,5 см где-то, потом вырезаю кружочки стаканом и раскатываю ещенемного, получаются такие маленькие кругленькие пирожки. С обычной начинкой вкусно. А ягодная начинка вытекает

Светта
Попробуйте сделать тесто чуть толще или хотя бы не раскатывать кругляшок. У меня ведь получается!

Luysia
Яблочно-творожная начинка (нашла такой рецептик, хочу попробовать... )

«Начинка:

3 крупных яблока,
2 ст л изюма,
2 ст л измельченных орехов,
200 гр. творога (у меня 18% в пачке),
1 ст л жидкого меда.

Скажу сразу – начинку можно есть саму, как десерт, без пирогов, она очень -очень вкусная!
Тесто замешиваем, как обычно, даем ему подойти в тепле, а пока делаем начинку.
Яблоки моем, чистим и режем их как можно мельче.
Изюм предварительно замачиваем в воде, обсушиваем и смешиваем с яблоками и размельченными орехами.
Добавляем творог и мед.
Все тщательно перемешиваем.»

Barbarita
Пирог с тыквой и творогом


Пирог с тыквой и творогом

НАЧИНКА

Тыква - 300 гр
Творог - 200 гр
Сахар - 150 гр
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Мука или манка - 2 ст. л.
Ванилиный сахар - 1 ч. л.

Тыкву режем, заливаем холодной водой и ставим тушиться минут на 20. Когда тыква будет готова, сливаем воду, разбиваем блендером, добавляем взболтанное яйцо, сахар, ванильный сахар, муку (манку) и творог. Хорошо взбиваем блендером.

Сахара можно класть в начинку меньше, зависит от ваших вкусов и от сладости самой тыквы.

Barbarita
Чизкейк


Чизкейк

СЫРНАЯ СМЕСЬ:

1 ст л муки
3 яйца
1кг творога 18% (можно и 9%)- размазывающейся нежной консистенции, не зернистый!!!
250 гр. сахара
1/2 ч л соли
тертая цедра с 1-го лимона.
1 пакетик ванилина.

1-ый вариант:
200 гр. сливок 33-38% жирности + 1 полная ст л сметаны или/

2-ой вариант:
300 гр. сметаны.

всё перемешать до однородного состояния.

Barbarita
Американский тыквенный пирог


Американский тыквенный пирог

Начинка:

пюре тыквенное - 3 чашки
молоко консервированное - 1,5 чашки
яйца - 4 штуки
соль, ванильный экстракт - по 1/2 ч. л.
приправы для тыквенного пирога - 4 ч. л.
сахар - до 1 чашки

Для начинки приготовить тыквенное пюре: тыкву почистить, порезать кусочками, сварить на пару (или запечь в духовке), превратить мякоть в пюре - блендером или протереть через сито.

В миску насыпать сахар (количество сахара зависит от сладости тыквы, мне хватило 1/3 чашки), добавить яйца, соль, ванильный экстрат (я брала просто ванилин), приправы для тыквенного пирога (если их нет, то 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. молотого мускатного ореха) и взбить все миксером.
Добавить консервированное молоко. Можно смешать обычное молоко со сливками (20%) пополам, можно добавить кокосовое молоко.
Перемешать.
Добавить к массе 3 чашки тыквенного пюре и еще раз взбить.

Barbarita
Трехцветный творожный пирог (сырник)


Трехцветный творожный пирог (сырник)

Творожный слой

творог - 600 гр
желток - 3 шт.
сахар - 0,5 ст
раст. масло - 1/3 ст
пудинг ванильный - 1 пакет
сок и цедра лимона - по 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 пакет

Белковый слой

белки - 2 шт
сахар - 0,2 ст.
кисель вишневый - 1 пакет

1. Готовим творожный слой.
Творог пропустить через мясорубку. Я растираю блендером вместе с сахаром, желтками, растительным маслом.
Добавить ванильный сахар, цедру и сок лимона.
Развести пудинг по инструкции на пачке и ввести в творожную массу.
Взбить все массу до пышности.

2. Готовим розовый слой.
Охлажденные белки взбить «до пиков», постепенно добавить сахар и кисель (у меня клубничный).

Barbarita
Пирог ягодный со сметанным кремом


Пирог ягодный со сметанным кремом

Начинка:

Любые замороженные ягоды (клюква, брусника, черника) - 300 г

Крем:

Сметана - 400 г
Сахар или фруктоза - 1/2 ч.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик

Уложить на тесто ягоды и залить взбитым кремом.

Barbarita
Пирог слоеный с ревенем и клубникой


Пирог слоеный с ревенем и клубникой

Начинка

Фруктоза (сахар, коричневый сахар) - 5-6 ст. л.
Ревень - 700-800 г
Клубника - 250-350 г
Квиттин, желфикс - 1 упаковка
ИЛИ
крахмал - 2-3 ст. л.

Ревень очистить от внешней кожицы и грубых внешних волокон, нарезать кусочками 3-5 см.
Клубнику очистить.

Посыпать квиттином или желфиксом, довести до кипения, добавить сахар и проварить 3-5 минут.
Если нет квиттина или желфикса - сначала проварить с сахаром, затем добавить крахмал.
Слегка остудить.

Barbarita
Пирог с клубникой


Пирог с клубникой

Начинка:

Свежая клубника - 0,5 кг
Сметана (жирность не менее 20%) - 300 г
Сахар - 100 г

В сметану добавить сахар, перемешать и вылить на дно 4-5 ст ложек, на сметану выложить разрезанную на 2-4 части клубнику, на клубнику выложить крошку, и сверху равномерно вылить оставшуюся сметану.

Barbarita
Пирог «Королевский»


Пирог «Королевский»

1 начинка:

3 белка+ 3 ст. л. с горкой сахара + немного цедры лимона - взбить
Мак (проварить в молоке и перемолоть 2 раза через мясорубку) - 1 ст.

Все смешать.

2 начинка:

3 белка + 3 ст. л. с горкой сахара + немного цедры лимона
взбить
Молотые орехи (проварить в 0,5 ст. молока и остудить) - 1 ст.

Все смешать.

Barbarita
Татарский пирог «Сметанник»


Татарский пирог «Сметанник»

Начинка:

Сметана - 500 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 6 ст. л.

Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.

Barbarita
Кета (Кята)


Кета (Кята)

НАЧИНКА:

Мука - 2 ст. (2 по 250 мл)
Масло топленое - 120 г
Пудра сахарная - 3/4 ст. (200 мл)

Масло растопить, слегка охладить, чтобы еле теплое и ещё жидковатое было.
Всыпать сахарную пудру, перемешать.
Потом добавлять потихоньку муку, можно не всю до конца, главное что должна получится жирная крупка.

Barbarita
Пирог с маково-манной начинкой


Пирог с маково-манной начинкой.

Маково-манная начинка с шоколадом:

Молоко - 500 мл
Мак - 100 г
Манка - 50 г
Сахар - 200 г
Белые хлебные корочки - 50 г
Цедра одного апельсина
Горький шоколад - 50 г
Масло сливочное (я не добавляла) - 50 г

Молоко вскипятить, всыпать в кипящее молоко мак и интенсивно помешивая добавить манку в молочно-маковую смесь.
Снять с огня и в ещё горячую смесь добавить сахар, белые хлебные корочки (мелко пощипать руками (можно мелко нарезать) - они в теплой смеси растворятся и впитают лишнюю жидкость), цедру апельсина, шоколад и сливоч. масло.

Barbarita
Шарлотка в хлебопечке


Шарлотка в хлебопечке

В качестве начинки можно использовать практически любые фрукты-ягоды-орехи, мне больше всего нравятся 3 варианта:

яблоки+вишня

клюква+грецкие орехи+цедра лимона

тёмная слива

Barbarita
Пирог «Снежный»


Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

500 - 800 гр творога
1 яйцо
1 ч л крахмала
сахар- по вкусу
1 пакетик ванильного сахара

Массу перемешать.

Я на творог положила слой натёртых на крупной тёрке яблок, припущенных на сковородке с изюмом до выпаривания сока.

Barbarita
Пирог творожный «Оксанка»


Пирог творожный «Оксанка»

Начинка:

Творог - 1 кг
Яйцо - 4 шт.
Сахар - по вкусу
Масло сливочное - 200-300 гр
Манка - 4-5 ст. л.

Творог перетереть в блендере, через сито или перекрутить на мелкую сеточку мясорубки, добавить яйцо, сахар, сливоч. масло и манку.
Все тщательно перемешать.

Barbarita
Пирог «Королевский яблочный "


Пирог «Королевский яблочный "

Начинка:

Яблоки твёрдые (большие) - 10-12 шт.
Орехи грецкие
Белки - 5 шт
Сахар - 250 гр

Яблоки очистить и разрезать пополам, сердцевину удалить.
В сердцевину яблока вложить половинку ореха.
Все яблоки выложить в форму вряд по порядку.

Достаём белки и взбиваем с сахаром, как на безе.
Выливаем безе по всей форме на яблоки сверху.

Barbarita
Пирог с творогом и штрейзелем


Пирог с творогом и штрейзелем

Начинка:

Творог (можно и чуть меньше - 750 г
Яйцо - 4 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - 1 ст.

Смешать все продукты миксером/блендером.

Ещё вариант начинки - обычное варенье.
Любое - клубника, смородина, крыжовник (это то, с чем я пробовала - каждый раз неповторимый вкус!).

Barbarita
Пирог песочный с ореховой начинкой


Пирог песочный с ореховой начинкой

Начинка

Масло сливочное комнатной температуры - 60 г
Сахар - 1/3 ст.
Молотый очищенный орех - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.

Все перемешать.

Barbarita
Пирог с кремом из Сан-Тропе (Tarta Tropezienne)


Пирог с кремом из Сан-Тропе (Tarta Tropezienne).

Заварной крем:

Молоко - 125 г
Желток - 1 шт.
Мука - 10 г
Пакетик ванильного сахара - 1 шт (10 г)

Масляный крем:

Масло сливочное - 60 г
Желток взбитый - 1 шт
Сахарная пудра - 20 г
Взбитые сливки -100 г

Заварной крем - подогреваем молоко, а в это время растираем остальные ингредиенты. Теплое молоко вливаем тонкой струйкой в растертую массу и все это доводим до загустения на маленьком огне постоянно помешивая.

Масляный крем - все соединяем и взбиваем.

Затем соединяем масляный и заварной кремы и аккуратно в последнюю очередь вводим взбитые сливки.

Barbarita
Пирог с орехами


Пирог с орехами

Начинка:

Масло - 50 г
Сахар+1 пачка ванильного сахара - 200 г
Орехи - 300 г
Сливки (у меня было 200 мл домашнего молока) - 200 мл

Масло в кастрюльке противопригарной растопить + сахар, мешать, довести до светло коричневого цвета, влить молоко и всыпать орехи, уваривать от 3-х до 5-ти минут.

Орехи я так и взяла, но думаю, что 200 г достаточно, потому как начинки было многовато. В следующий раз если буду печь, то возьму 200 г - будет в самый раз.

Barbarita
Пирог «Невский»


Пирог «Невский»

Крем:

Сливки для соуса (22 %) - 1 ст. 250 мл
Сахар - 1 ст. 250 мл
Молоко - 1 ст. 250 мл
Крахмал картофельный - 1,5 ст. л.
Крахмала кукурузный - 1,5 ст. л.
Масло сливочное - 200 г
Ванильный сахар - 1 пачка

Смешать сливки с сахаром и 0,5 ст. молока.
Довести до кипения и растворения сахара на паровой бане.
В оставшихся 0,5 ст молока развести смесь крахмалов так, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой влить крахмалистую смесь в закипевшие сливки и варить до ХОРОШЕГО загустения-литься с ложки должно, но как тягучий мед.
Полностью остудить смесь. Остуженная она станет еще гуще.

Взбить миксером масло комнатной температуры-мягкое, но не растекающееся.
Постепенно, по столовой ложке вносить в него заваренную сливочную смесь и после каждой порции хорошенько взбивать.

В готовый крем вмешать ванилин.

Barbarita
Пирог творожно-яблочный со штройзелем


Пирог творожно-яблочный со штройзелем

Яблочная начинка:

Яблоки - 500 гр
Манка для посыпки

Творожная начинка:

Масло сливочное мягкое - 75 гр
Сахар - 50 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимонная или апельсиновая цедра - 0,5 ч л
Яйца - 2 штуки
Творог - 425 гр
Манка - 25 гр

Яблочная начинка - яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тоненькими ломтиками.
Выложить яблоки на тесто «черепицей», присыпая каждый слой манкой.

Творожная начинка - взбить мягкое масло, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, цедру, творог, желтки, манку.
Аккуратно ввести взбитые белки.
Полученный крем выложить на яблоки.

Barbarita
Пирог с клубникой и черешней


Пирог с клубникой и черешней

Начинка:

Клубника - 350 г
Черешня (без косточек) - 300 г
Крахмал

Немного отжать и клубнику, и черешню и выложить на посыпанное крахмалом тесто.

Barbarita
Пирог морковный с кокосовой стружкой и сгущённым молоком «Оранжевое настроение»


Пирог морковный с кокосовой стружкой и сгущённым молоком «Оранжевое настроение»

Начинка:
Морковь (очищенная) - 1 кг
Сгущённое молоко - 1 банка
Цедра одного апельсина
Кокосовая стружка - 75 г
Сахарная пудра для посыпки

Сварить морковь в скороварке пока не станет довольно мягенькой. Можно и в обычной кастрюле, просто это займёт больше времени. Хорошо слить воду.

В комбайне измельчить в пюре варёную морковь.
Добавить к ней сгущённое молоко и взбить ещё немного.
Добавить яйца, желтки и измельчённую апельсиновую цедру.
Ещё раз взбить.
Вмешать сюда же кокосовую стружку.

Barbarita
Пирог «Сливово-маковое кольцо»


Пирог «Сливово-маковое кольцо»

Начинка:

Сахар - 45 гр
Молоко комнатной температуры - 100 мл в начинку
Марципановая масса - 50 гр
Мак молотый - 100 гр
Крахмал 1 ч л
Ванильный сахар - 1 пакетик

Вскипятить 100 мл молока со щепоткой соли.
Добавить мак, довести до кипения и сразу убрать с огня.

Марципан замесить с 30 гр сахара. Марципановую массу порвать или порезать на мелкие хлопья и подмешать к молочно-маковой смеси.

Крахмал развести небольшим количеством воды, просто до гладкости.
Добавить разведённый крахмал в массу, вскипятить, убрать с огня и дать остыть.

Подмешать яичный желток и ванильный сахар.

Barbarita
Пирог с малиной и черникой


Пирог с малиной и черникой

Начинка:

Ягода замороженная (или 300 г свежей) - 1 пакет
Крахмал - 2 ст. л.
Сахар - 100 гр

Не размороженную (или свежую) ягоду выкладываем на крахмал и посыпаем сахаром и крахмалом.

DaNiSa
начитаешься и кушать опять охота, вот как тут быть-еще и специально поела перед тем как идти на хлебопечку

Amenalav
Всем доброго времени суток.
Никогда я не пекла пироги, но с появлением ХП перестала бояться теста. Испекла закрытый пирог с капустой и яйцом - пошел на ура. Решила испечь со сладкой начинкой. Ничего кроме замороженной черники под рукой не было. Тесто разделила на две неравные части - побольше низ, поменьше верх. Выложила чернику смешала с сахаром, выложила на нижний слой и решила накрыть верхним и защипнуть края, как делала с капустным пирогом. Но не тут-то было... черника «поперла» со всех сторон. С горем пополам защипнула, но все было в чернике... в процессе выпечки пирог «расклеился», начинка вытекла... короче полный кошмар... Где-то что-то я сделала не так. Помогите, пожалуйста. Наверное вопрос очень глупый, но совершенно не знаю как правильно (((А сладких пирогов хочется...

ychilka
Если ягоды свежие, их можно перемешать с сахаром и крохмалом, при выпечке он заберет лишний сок черники. А можно фрукты сразу на сковороде припуститьс сахаром, то есть прогреть и добавить крохмал, секретная начинка (как то так называется рецепт), посмотрите в поиске.

prubul
hlebopechka.ru... почитайте там с повидлом для ХП
 hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru... это в духовке
 Я как то не рисковала в ХП печь такое, только изюм, курага, мак. А в основном ягоды разморозить на сите, чтоб ушла лишняя влага и добавить крахмал. Но думаю девочки помогут

Amenalav
Видимо я не верно объяснила - я пекла не в ХП, а в духовке. А вот тесто делала в ХП на режиме «тесто». Отменное получается тесто, как перина))))
Простите за неточности объяснения.

echeva
Пирог морковный с кокосовой стружкой и сгущённым молоком «Оранжевое настроение»
Начинка:

Морковь (очищенная) - 1 кг
Сгущённое молоко - 1 банка
Цедра одного апельсина
Кокосовая стружка - 75 г
Сахарная пудра для посыпки

Сварить морковь в скороварке пока не станет довольно мягенькой. Можно и в обычной кастрюле, просто это займёт больше времени. Хорошо слить воду.

В комбайне измельчить в пюре варёную морковь.
Добавить к ней сгущённое молоко и взбить ещё немного.
Добавить яйца, желтки и измельчённую апельсиновую цедру.

А сколько яиц, желтков? Среди ингредиентов их нет...

Кокошка
Удивляюсь на себя!!!
Как говорится 100 лет на Хлоебопечке и все равно находятся новые чудесные темы!

Barbarita
А сколько яиц, желтков? Среди ингредиентов их нет...

Евгения, сюда ходи - здесь все яйца, желтки и ингредиенты.

Сашунеша
Девочки, выручите - надо сделать сладкие пирожки, 15 шариков теста творожного на растит. масле уже на доске, в наличии - 3 лимона, 4 маленьких яблочка, а также корица имеется. Как сделать, чтобы лимон не горчил? Ошпарить - не поможет? А может, без лимона, яблочки, сахар, корица, масло сливочное?

Оля2017
Очень много разного варенья в наличии. Хочу сделать пирожки с вареньем. Как его загустить, чтобы не вытекало? Прогреть с крахмалом поможет?

Соне4ка
заранее извиняюсь, может уже спрашивали, а я пропустила, но очень надо определиться с соотношением сдобное тесто: ягодная начинка для духовых пирожков.
тесто беру по рецепту Омелы «Пирожки утренние», начинка: размороженная вишня без косточки, максимально отжатая, измельченная курага и смородина (красная и черная).

пыталась сделать маленькие пирожки (35 грамм теста+ 20/25 грамм начинки), получилось вкусно, но совершенно непрезентабельно. пирожки расплылись блинами и потекли еще на стадии расстойки.

в следующий раз решила сделать чуть крупней (60 грамм теста + 35 начинки)
результат примерно тот же, но внизу тесто было мокроватым, хотя и пропеченным.

несколько лет назад я практически достигла идеала и по форме, и по содержанию, но не закрепила результат (несколько лет почти не пекла сдобу) и теперь понимаю, что утратила навык. В понедельник у бабушки годовщина, хотела напечь пирожков, но внешний вид моих примерно на три с минусом))

может дело в пропорциях?
35 грамм начинки это примерно 4 отжатых вишни+8-10 ягод смородины и ложка измельченной кураги.
присыпаю сахаром с крахмалом, но они текут уже через 10 минут расстойки

у меня один день на работу над ошибками) помогите понять, что я делаю не так?

Светта
Соне4ка, попробуйте приварить вишню и смородину в крахмале, чтобы густо стало. У меня в профиле есть «Секретная начинка», сделайте ее и все получится.



Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте