◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Luysia
Суббота, 10 ноября 2012 года, 11:12 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Яблочно-творожная начинка (нашла такой рецептик, хочу попробовать... )

"Начинка:

3 крупных яблока,
2 ст л изюма,
2 ст л измельченных орехов,
200 гр. творога ( у меня 18% в пачке),
1 ст л жидкого меда.

Скажу сразу – начинку можно есть саму, как десерт, без пирогов, она очень -очень вкусная!
Тесто замешиваем , как обычно, даем ему подойти в тепле, а пока делаем начинку.
Яблоки моем, чистим и режем их как можно мельче.
Изюм предварительно замачиваем в воде, обсушиваем и смешиваем с яблоками и размельченными орехами.
Добавляем творог и мед.
Все тщательно перемешиваем."

Barbarita
Суббота, 28 сентября 2013 года, 11:19 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Цитата: ШуМахер от Вторник, 24 сентября 2013 года, 13:23
Пирог с тыквой и творогом

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

НАЧИНКА

Тыква - 300 гр
Творог - 200 гр
Сахар - 150 гр
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Мука или манка - 2 ст.л.
Ванилиный сахар - 1 ч.л.

Тыкву режем, заливаем холодной водой и ставим тушиться минут на 20. Когда тыква будет готова, сливаем воду, разбиваем блендером, добавляем взболтанное яйцо, сахар, ванильный сахар, муку (манку) и творог. Хорошо взбиваем блендером.

Сахара можно класть в начинку меньше, зависит от ваших вкусов и от сладости самой тыквы.
Barbarita
Суббота, 28 сентября 2013 года, 11:32 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Цитата: vagsal от Четверг, 24 ноября 2011 года, 15:37
Чизкейк

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

СЫРНАЯ СМЕСЬ:

1 ст л муки
3 яйца
1кг творога 18% (можно и 9%)- размазывающейся нежной консистенции, не зернистый!!!
250 гр. сахара
1/2 ч л соли
тертая цедра с 1-го лимона.
1 пакетик ванилина.

1-ый вариант:
200 гр. сливок 33-38% жирности + 1 полная ст л сметаны или/

2-ой вариант:
300 гр. сметаны.

всё перемешать до однородного состояния.
Barbarita
Суббота, 28 сентября 2013 года, 11:38 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Цитата: СанечкаА от Среда, 25 сентября 2013 года, 11:08
Американский тыквенный пирог

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Начинка:

пюре тыквенное - 3 чашки
молоко консервированное - 1,5 чашки
яйца - 4 штуки
соль, ванильный экстракт - по 1/2 ч.л.
приправы для тыквенного пирога - 4 ч.л.
сахар - до 1 чашки
Для начинки приготовить тыквенное пюре: тыкву почистить, порезать кусочками, сварить на пару (или запечь в духовке), превратить мякоть в пюре - блендером или протереть через сито.

В миску насыпать сахар (количество сахара зависит от сладости тыквы, мне хватило 1/3 чашки), добавить яйца, соль, ванильный экстрат (я брала просто ванилин), приправы для тыквенного пирога (если их нет, то 1,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотого мускатного ореха) и взбить все миксером.
Добавить консервированное молоко. Можно смешать обычное молоко со сливками (20%) пополам, можно добавить кокосовое молоко.
Перемешать.
Добавить к массе 3 чашки тыквенного пюре и еще раз взбить.
Barbarita
Суббота, 28 сентября 2013 года, 11:45 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Цитата: nila от Среда, 25 сентября 2013 года, 22:37
Трехцветный творожный пирог (сырник)

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Творожный слой

творог - 600 гр
желток - 3 шт.
сахар - 0,5 ст
раст.масло - 1/3 ст
пудинг ванильный - 1 пакет
сок и цедра лимона - по 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакет

Белковый слой

белки - 2 шт
сахар - 0,2 ст.
кисель вишневый - 1 пакет
1. Готовим творожный слой.
Творог пропустить через мясорубку. Я растираю блендером вместе с сахаром, желтками, растительным маслом.
Добавить ванильный сахар, цедру и сок лимона.
Развести пудинг по инструкции на пачке и ввести в творожную массу.
Взбить все массу до пышности.

2. Готовим розовый слой.
Охлажденные белки взбить "до пиков", постепенно добавить сахар и кисель (у меня клубничный).
Barbarita
Суббота, 28 сентября 2013 года, 11:53 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Цитата: Александра от Воскресенье, 01 апреля 2007 года, 21:14
Пирог ягодный со сметанным кремом

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Начинка:

Любые замороженные ягоды (клюква, брусника, черника) - 300 г

Крем:

Сметана - 400 г
Сахар или фруктоза - 1/2 ч.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Уложить на тесто ягоды и залить взбитым кремом.
Barbarita
Суббота, 28 сентября 2013 года, 11:59 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Цитата: Александра от Вторник, 03 июня 2008 года, 12:32
Пирог слоеный с ревенем и клубникой

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Начинка

Фруктоза (сахар, коричневый сахар) - 5-6 ст.л.
Ревень - 700-800 г
Клубника - 250-350 г
Квиттин, желфикс - 1 упаковка
ИЛИ
крахмал - 2-3 ст.л.
Ревень очистить от внешней кожицы и грубых внешних волокон, нарезать кусочками 3-5 см.
Клубнику очистить.

Посыпать квиттином или желфиксом, довести до кипения, добавить сахар и проварить 3-5 минут.
Если нет квиттина или желфикса - сначала проварить с сахаром, затем добавить крахмал.
Слегка остудить.
Barbarita
Суббота, 28 сентября 2013 года, 12:03 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Цитата: Svetlana от Понедельник, 16 июня 2008 года, 22:05
Пирог с клубникой

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Начинка:

Свежая клубника - 0,5 кг
Сметана (жирность не менее 20%) - 300 г
Сахар - 100 г
В сметану добавить сахар, перемешать и вылить на дно 4-5 ст ложек, на сметану выложить разрезанную на 2-4 части клубнику, на клубнику выложить крошку, и сверху равномерно вылить оставшуюся сметану.
Barbarita
Суббота, 28 сентября 2013 года, 12:10 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Цитата: Qween от Среда, 06 августа 2008 года, 17:04
Пирог "Королевский"

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

1 начинка:

3 белка+ 3 ст.л. с горкой сахара + немного цедры лимона - взбить
Мак (проварить в молоке и перемолоть 2 раза через мясорубку) - 1 ст.

Все смешать.

2 начинка:

3 белка + 3 ст.л. с горкой сахара + немного цедры лимона
взбить
Молотые орехи (проварить в 0,5 ст. молока и остудить) - 1 ст.

Все смешать.
Barbarita
Суббота, 28 сентября 2013 года, 12:13 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Цитата: GruSha от Понедельник, 20 октября 2008 года, 23:28
Татарский пирог "Сметанник"

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков
Начинка:

Сметана - 500 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Barbarita
Суббота, 28 сентября 2013 года, 12:18 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Цитата: julifera от Понедельник, 22 декабря 2008 года, 17:55
Кета (Кята)

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков
НАЧИНКА:

Мука - 2 ст. (2 по 250 мл)
Масло топленое - 120 г
Пудра сахарная - 3/4 ст. (200 мл)
Масло растопить, слегка охладить, чтобы еле теплое и ещё жидковатое было.
Всыпать сахарную пудру, перемешать.
Потом добавлять потихоньку муку, можно не всю до конца, главное что должна получится жирная крупка.
Barbarita
Суббота, 28 сентября 2013 года, 12:31 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Цитата: МИША от Четверг, 07 мая 2009 года, 21:01
Пирог с маково-манной начинкой

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков
Маково-манная начинка с шоколадом:

Молоко - 500 мл
Мак - 100 г
Манка - 50 г
Сахар - 200 г
Белые хлебные корочки - 50 г
Цедра одного апельсина
Горький шоколад - 50 г
Масло сливочное (я не добавляла) - 50 г
Молоко вскипятить, всыпать в кипящее молоко мак и интенсивно помешивая добавить манку в молочно-маковую смесь.
Снять с огня и в ещё горячую смесь добавить сахар, белые хлебные корочки (мелко пощипать руками (можно мелко нарезать) - они в теплой смеси растворятся и впитают лишнюю жидкость), цедру апельсина, шоколад и сливоч. масло.
Barbarita
Суббота, 28 сентября 2013 года, 12:38 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Цитата: Zoychik от Четверг, 01 февраля 2007 года, 21:02
Шарлотка в хлебопечке

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков
В качестве начинки можно использовать практически любые фрукты-ягоды-орехи, мне больше всего нравятся 3 варианта:

яблоки+вишня

клюква+грецкие орехи+цедра лимона

тёмная слива
Barbarita
Суббота, 28 сентября 2013 года, 12:41 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Цитата: Stеrn от Понедельник, 27 июля 2009 года, 09:02
Пирог "Снежный"

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

500 - 800 гр творога
1 яйцо
1 ч л крахмала
сахар- по вкусу
1 пакетик ванильного сахара

Массу перемешать.

Я на творог положила слой натёртых на крупной тёрке яблок, припущенных на сковородке с изюмом до выпаривания сока.
Barbarita
Суббота, 28 сентября 2013 года, 12:58 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 01 октября 2009 года, 09:55
Пирог творожный "Оксанка"

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков
Начинка:

Творог - 1 кг
Яйцо - 4 шт.
Сахар - по вкусу
Масло сливочное - 200-300 гр
Манка - 4-5 ст.л.
Творог перетереть в блендере, через сито или перекрутить на мелкую сеточку мясорубки, добавить яйцо, сахар, сливоч. масло и манку.
Все тщательно перемешать.
Barbarita
Суббота, 28 сентября 2013 года, 13:09 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Цитата: Светл@нка от Воскресенье, 07 сентября 2008 года, 10:28
Пирог "Королевский яблочный "

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Начинка:

Яблоки твёрдые (большие) - 10-12 шт.
Орехи грецкие
Белки - 5 шт
Сахар - 250 гр

Яблоки очистить и разрезать пополам, сердцевину удалить.
В сердцевину яблока вложить половинку ореха.
Все яблоки выложить в форму вряд по порядку.

Достаём белки и взбиваем с сахаром, как на безе.
Выливаем безе по всей форме на яблоки сверху.
Barbarita
Суббота, 28 сентября 2013 года, 13:16 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Цитата: музя от Среда, 23 апреля 2008 года, 19:53
Пирог с творогом и штрейзелем

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков
Начинка:

Творог(можно и чуть меньше - 750 г
Яйцо - 4 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - 1 ст.
Смешать все продукты миксером/блендером.

Ещё вариант начинки - обычное варенье.
Любое - клубника, смородина, крыжовник (это то, с чем я пробовала - каждый раз неповторимый вкус!).
Barbarita
Суббота, 28 сентября 2013 года, 13:20 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Цитата: natamylove от Воскресенье, 14 февраля 2010 года, 12:37
Пирог песочный с ореховой начинкой

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков
Начинка

Масло сливочное комнатной температуры - 60 г
Сахар - 1/3 ст.
Молотый очищенный орех - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Все перемешать.
Barbarita
Суббота, 28 сентября 2013 года, 13:33 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Цитата: Гаша от Четверг, 18 марта 2010 года, 11:49
Пирог с кремом из Сан-Тропе (Tarta Tropezienne)

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков
Заварной крем:

Молоко - 125 г
Желток - 1 шт.
Мука - 10 г
Пакетик ванильного сахара - 1 шт (10 г)
Масляный крем:

Масло сливочное - 60 г
Желток взбитый - 1 шт
Сахарная пудра - 20 г
Взбитые сливки -100 г
Заварной крем - подогреваем молоко, а в это время растираем остальные ингредиенты. Теплое молоко вливаем тонкой струйкой в растертую массу и все это доводим до загустения на маленьком огне постоянно помешивая.

Масляный крем - все соединяем и взбиваем.

Затем соединяем масляный и заварной кремы и аккуратно в последнюю очередь вводим взбитые сливки.
Barbarita
Суббота, 28 сентября 2013 года, 13:41 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Цитата: agata116 от Пятница, 23 апреля 2010 года, 13:11
Пирог с орехами

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков
Начинка:

Масло - 50 г
Сахар+1 пачка ванильного сахара - 200 г
Орехи - 300 г
Сливки (у меня было 200 мл домашнего молока) - 200 мл
Масло в кастрюльке противопригарной растопить + сахар, мешать, довести до светло коричневого цвета, влить молоко и всыпать орехи, уваривать от 3-х до 5-ти минут.

Орехи я так и взяла, но думаю, что 200 г достаточно, потому как начинки было многовато. В следующий раз если буду печь, то возьму 200 г - будет в самый раз.
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы