◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

лина
Вторник, 12 января 2010 года, 07:26 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Ага, вкуснее всего - со смородиновым вареньем. Только цвет Другое варенье - нормальный цвет, а смородина
Lydia
Вторник, 12 января 2010 года, 10:08 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Цитата: лина от Вторник, 12 января 2010 года, 07:26
Ага, вкуснее всего - со смородиновым вареньем. Только цвет Другое варенье - нормальный цвет, а смородина

А с черноплодной рябиной не хотите сделать? Я когда-то попробовала, получила нечто грязно-серо-сиреневого цвета. Сейчас бы, наверное, сделала крем и обмазала вокруг, а тогда и так слопали. Причём быстро!
лина
Вторник, 12 января 2010 года, 11:38 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Не, у нас варенья из черноплодки никогда не было ))) Смородина, клубника, ранетка и "живая" малина (малина до пирога не доживала). Со смородиной цвет такой... зелено-серо-бурый, что ли... Окрестили "пирог плесневый" - так он у меня и записан...
kolynusha
Вторник, 12 января 2010 года, 12:09 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

А я очень люблю начинку из яблок с добавлением черноплодки. У меня бабушка специально заготавливала ее для начинки. Перетирала с сахаром и в баночку. И цвет получается красивый, но не грязно-серый. Для сладкого пирога, самое оно
Lydia
Вторник, 12 января 2010 года, 12:31 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

kolynusha, начинка из яблок с добавлением черноплодки - . Я говорила о том, что у меня было, когда варенье из черноплодки я добавила не в начинку, а в тесто. На мой взгляд цвет был жутковатый. Но у меня муж 1)сладкоежка, 2)с чувством юмора. Съел, и с видимым удовольствием, но каждый раз комментировал.
yuliya_k
Вторник, 12 января 2010 года, 12:44 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Это любимое дело моей сестры - неликвиды использовать
Я ей даже предлагала книгу написать Сейчас она делает какие-то рулетики из песочного теста (слава богу, без добавления воды!) Узнаю рецепт - отпишусь.
Из любого густого (или не очень) варенья я делаю обычные дрожжевые пирожки. Если начинки класть немного, то почти не течет.
Главное не очень запекать снизу, чтобы форму можно было отдраить
Недавно были черная рябина и смородина.

Мои любимые начинки для пирожков:

Из творога
творог + сахар + вбить яйцо ( ванилин для любителей). перемешать

Из ревеня
ревень почистить, нарезать маленькими кубиками. класть в пирожок сначала сахар, потом ревень, завернуть и швом вниз.

Корица с сахаром
Вариант, если вообще больше ничего нет. Перемешать корицу (молотую) с сахаром. Корицы нужно взять совсем немного, пирожки слепить и швом вверх (должны красиво расскрыться).
kolynusha
Вторник, 12 января 2010 года, 14:42 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Lydia , а я-то думала Вы о начинке
Цитата: yuliya_k от Вторник, 12 января 2010 года, 12:44
Главное не очень запекать снизу, чтобы форму можно было отдраить
Используйте бумагу для выпечки и драить не придется
Judi
Вторник, 19 января 2010 года, 18:10 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Девченки посоветуйте пожалуйста! очень люблю вишню! Но все изделия с ней, будь то вареники или пирожки расклеиваются...
Вот сделала сегодня пирожки, а во время выпечки в духовке они все пооткрывались и сок вытек:((
Как справиться с этой напастью?

П.с. в этот раз делала специально толстое тесто, все равно раскрылось (( Вишня консервированная.
Amiga
Среда, 20 января 2010 года, 10:21 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Judi , проще всего делать со сладкой начинкой не пирожки, а пирог. Из пирога не вытекает.)
Дядя Сэм
Среда, 20 января 2010 года, 10:33 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Цитата: Judi от Вторник, 19 января 2010 года, 18:10
Девченки посоветуйте пожалуйста!очень люблю вишню!Но все изделия с ней, будьто вареники или пирожки расклеиваются..Вот сделала сегодня пирожки, а во время выпечки в духовке они все пооткрывались и сок вытек:((Как справиться с этой напастью?
П.с. в этот раз делала специально толстое тесто, все равно раскрылось:((Вишня консервированная.

На дуршлаге отделите вишню от сока.
В стеклянной кастрюльке смешайте вишню без сока с крахмалом. На 2 части вишни - примерно 1-2 части крахмала (зависит от сорта вишни и ее влажности).
В микроволновку на 3-4 цикла: 5 минут нагрева, потом перемешивание.
Белые точки крахмала должны растаять.
В результате - густой кисель или жидковатое желе.
Оно из пирожков не вытекает
yuliya_k
Среда, 20 января 2010 года, 12:03 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

А для других ягод можно такую штуку сделать? У нас много мороженной смородины
kolynusha
Четверг, 21 января 2010 года, 11:28 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

yuliya_k , конечно можно. Смысл в том, что крахмал связывает лишнюю влагу. Крахмал надо брать картофельный, не кукурзуный.
pljshik
Понедельник, 01 февраля 2010 года, 20:44 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Девочки привет. Я тут новенькая, так что простите- может уже такая начинка и была. Попробуйте сделать пирог с морковной начинкой. Вкуснятина необыкновенная.

Морковь натереть на крупной терке и обжаривать на сливочном масле пока она не станет мягкой, масла слив. жалеть не надо, затем добавить сахара и смотреть- морковь должна стать как бы прозрачной. Я сахара всегда много добавляю.
Когда морковь остынет, дрожжевое тесто, какое вы любите - раскатываете, выкладываете начинку и делаете рулет, или закрытый пирог, или пирог с решеткой.
Даете ему подойти и в духовку.

Кто пробовал не мог поверить, что эта вкуснятина обычная морковь (да чуть не забыла, пока морковь еще теплая- добавьте в нее чуть ванили).
Извините, если что сделаю неправильно - первый раз ведь.

Это натертая морковь выкладывается на сковороду.

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Затем обжаривается на сливочном масле

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Теперь добавляем сахар

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Доводим до готовности и добавляем ванилин

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Снимаем с огня и даем остыть

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Теперь выкладываем начинку на тесто и даем расстояться

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Ставим пирог в духовку

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Надеюсь, понятно все показала.
пушаня
Среда, 03 марта 2010 года, 18:51 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

я делаю ягодно-апельсиновые начинки.
Ассорти (заготавливается летом)

берём по 2 стакана ягод:
малина
чёрная смородина
красная смородина
3-4 больших апельсина хорошо помыть (можно залить кипятком на пару минут)
6 стаканов сахара

Все перетереть в блендере или пропустить через мясорубку.
Расфасовать в стерильные банки, закатать крышкой.
Получается очень вкусное ароматное варенье.
Сохраняется хорошо, так как в смородине много пектина .
Можно есть и просто с булкой, но при выпечке стоит обалденный аромат .Делала с этой начинкой слойки и закрытый пирог, и пирог с полосками теста, и песочный пирог.

Клюква с апельсином
готовится аналогично :

2 ст клюквы
1-2 больших апельсина
2-3 ст сахара

Лимонная начинка

2 больших лимона
1,5-2 ст сахара

Клюкву и лимон храню в холодильнике.
Думаю что можно придумать много вариаций на эту тему

ещё одна любимая начинка Паштетная
300 гр куриной печени
300 гр куриных сердец
300 гр свиного бочка
1 большая луковица
1 морковь
2 яйца
3-4 ст л манки
можно добавить булку

Печень отварить до готовности ,свиной бочек порезать на кубики и обжарить на сковороде в раст масле или свином жире, добавить в сковороду порезанные пополам сердечки.
Обжарить сердечки - когда пустят жидкость, добавить ещё воды или бульона от варки печени, накрыть крышкой и тушить.
Отдельно пожарить лук с морковъю .
Всё пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль ,специи, манку, булку (по желанию), хорошо вымешать и печь в духовке 35-40 мин при 170-180 градусах.
Блюдо можно использоваать и как начинку и как паштет.

Для начинки кладем меньше манки (будет помягче), для паштета- больше.

Делала с этой начинкой слойки по быстрому рецепту очень вкусно и блинчики тоже

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
NIZA
Понедельник, 15 марта 2010 года, 14:57 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Много лет назад моя соседка поделилась со мной секретом изготовления пирожков с повидлом или вареньем. По профессии она была швея, поэтому и инструкция звучала примерно так:
Шов пирожка нужно заделывать двойным швом, т.е. скрепить края 1 раз, потом уголки завернуть вовнутрь, и пройти ещё одним швом.

Я очень благодарна ей за этот совет, повидло действительно вытекает очень редко.
Nega
Вторник, 30 марта 2010 года, 10:43 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Зарегистрировалась на сайте - еще месяца нет, но - форум, действительно, настолько классный, такое тепло и поддержка, не говоря уже о дивных творческих идеях, что делюсь сокровенным (хотя, может, для кого-то это и не секрет ):

Всякие такие фруктовые/ягодные начинки особенно безумно вкусно получаются, если не с крахмалом, а с тем же Dr.Oetker'ом - Желфикс называется (бывает 1:1 и 1:2).
Будь то яблоки, груши или вишня/клубника/смородина, но на количество начинки, идущее на 26 см форму (это у меня обычно 3 яблока или 4 груши или ок. 1 кг ягод) я кладу 4-5 ст. ложек сахара (в фрукты - поменьше, в кислые ягоды - побольше), просто посыпаю натертые яблоки или слегка размороженные ягоды (можно, конечно, и окончательно разморозить, но тогда оттаявший сок лучше слить), и на среднем огне даю чуть закипеть, чтобы сахар разошелся.
Потом, как по инструкции на пакетике Желфикса - смешиваю половину 1:2 или целый 1:1 с 1 ст. л сахара и посыпаю слегка кипящие фрукты, перемешиваю и даю прокипеть около 1-2 мин.

Естественно, на тесто кладу уже остывшую начинку.
Желфикс в основном из яблочного и цитрусового пектина, вдобавок варится это все минимально, и вкус у начинки получается удивительно "живой".
Проверено, особенно на моем фирменном яблочном штруделе. Все (включая искушенных иностранцев) обалдевают.
Сок сохраняется в начинке, загущенный пектином, и не размачивает тесто при выпечке - тесто остается хрустящим.

Кстати, еще и яблоки почти не темнеют, такие зеленовато-янтарные. А если туда еще чуть-чуть натертой апельсинной цедры добавить... Вот.

Цитата: Stеrn от Вторник, 30 марта 2010 года, 10:46
А на вашем пакетике случайно не стоит название и по-немецки? А то мне "Желфикс" ни о чём не говорит.
Ну, собственно, это смесь для изготовления конфитюра - где консервирует не столько сахар, сколько яблочный и цитрусовый пектин, поэтому и сахара идет гораздо меньше, и варится очень мало, поэтому гораздо более полезная заготовка получается.
Думаю, его нерусифицированное название - Gelfix , у нас сейчас и собственное похожее стали продавать под названием "Конфитюрка".
Cubic
Пятница, 20 августа 2010 года, 09:31 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Вот еще от меня парочка начинок:

Начинка из яблок с мадерой

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Очень вкусный вариант начинки для яблочника, похожие рецепты есть, но этот имеет свои особенноси:
Килограмм яблок очиститила от сердцевинок, нарезала некрупными дольками. Сбрызнула лимоном, добавила немного лимонной цедры, изюма.

Потом залила все это мадерой (пол-стакана примерно) оставила немного пропитаться, после чего притушила яблоки прямо в этом же в вине на сковороде. Когда вытекающий сок стал немного закипать, добавила 2 ст л крахмала, перемешала до растворения крахмала и выключила.

Перед тем, как выкладывать на тесто начинка должна остыть.

Если пирог совсем открытй (как у меня) то, чтобы яблоки не подсохли в духовке сверху я их посыпала тертым на терке орехом и сахаром, сахар растаял и образовал карамельную корочку.
Начинка морковная для борканника

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Морковь (3-4 не мелкие моркови) разрезать вдоль на 4 части (такие длинные брусочки), бросаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем минуты 2-3, она должна потерять упругость.

Затем откинуть морковку, дать стечь - и нарезать кубиками.

2 средние луковицы нарезать произвольно, и обжарить на постном масле, присолить, добавить морковь и потушить все вместе до появления характерного сладковатого запаха зажарки.

Можно добавить семена укропа или тмина.
Stern
Пятница, 20 августа 2010 года, 13:11 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Cubic , бесподобные начинки!!!
Заставила в Гугл заглянуть.

"БОРКАННИК"
Название морковного пирога (ржаной пирог, начиненный морковью с крутыми яйцами) в Псковской, Новгородской и Тверской областях. Название происходит от эстонского поркан, поргандид (морковь) и указывает на наличие тесных торговых и кулинарных связей между Новгородской Русью и народами Прибалтики с глубокой древности.

Рецепт в студию!!!
celfh
Пятница, 20 августа 2010 года, 13:35 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Цитата: Stеrn от 30 Март 2010, 11:46:44
А на вашем пакетике случайно не стоит название и по-немецки? А то мне "Желфикс" ни о чём не говорит.

Стелла, это вот это
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Cubic
Пятница, 20 августа 2010 года, 13:47 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Цитата: Stеrn от Пятница, 20 августа 2010 года, 13:11

"БОРКАННИК"
Название морковного пирога Псковской, Новгородской и Тверской областях.
Рецепт в студию!!!

Еще и в Вятской губернии так называли (откуда родом моя бабушка) - но не обязательно ржаной, просто на севере России чаще пекли ржаные пироги, из-за дороговизны привозной пшеничной муки.

Рецепт теста в данном случае ничего особенного, я и не стала выносить отдельной темой: простое постное дрожжевое тесто на растительном масле.. Как найду интересный аутентичный рецепт борканника, непременно выложу отдельной темой
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы