*Barbarita
Цитата: Анастасия

Пирог "Невский"

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков
Крем:

Сливки для соуса (22 %) - 1 ст. 250 мл
Сахар - 1 ст. 250 мл
Молоко - 1 ст. 250 мл
Крахмал картофельный - 1,5 ст. л.
Крахмала кукурузный - 1,5 ст. л.
Масло сливочное - 200 г
Ванильный сахар - 1 пачка
Смешать сливки с сахаром и 0,5 ст. молока.
Довести до кипения и растворения сахара на паровой бане.
В оставшихся 0,5 ст молока развести смесь крахмалов так, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой влить крахмалистую смесь в закипевшие сливки и варить до ХОРОШЕГО загустения-литься с ложки должно, но как тягучий мед.
Полностью остудить смесь. Остуженная она станет еще гуще.

Взбить миксером масло комнатной температуры-мягкое, но не растекающееся.
Постепенно, по столовой ложке вносить в него заваренную сливочную смесь и после каждой порции хорошенько взбивать.

В готовый крем вмешать ванилин.
*Barbarita
Цитата: Stеrn

Пирог творожно-яблочный со штройзелем

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков
Яблочная начинка:

Яблоки - 500 гр
Манка для посыпки

Творожная начинка:

Масло сливочное мягкое - 75 гр
Сахар - 50 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимонная или апельсиновая цедра - 0,5 ч л
Яйца - 2 штуки
Творог - 425 гр
Манка - 25 гр
Яблочная начинка - яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тоненькими ломтиками.
Выложить яблоки на тесто "черепицей" , присыпая каждый слой манкой.
Творожная начинка - взбить мягкое масло, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, цедру, творог, желтки, манку.
Аккуратно ввести взбитые белки.
Полученный крем выложить на яблоки.
*Barbarita
Цитата: Пряник

Пирог с клубникой и черешней

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков
Начинка:

Клубника - 350 г
Черешня (без косточек) - 300 г
Крахмал

Немного отжать и клубнику, и черешню и выложить на посыпанное крахмалом тесто.
*Barbarita
Цитата: Mila007

Пирог морковный с кокосовой стружкой и сгущённым молоком «Оранжевое настроение»

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков
Начинка:
Морковь (очищенная) - 1 кг
Сгущённое молоко - 1 банка
Цедра одного апельсина
Кокосовая стружка - 75 г
Сахарная пудра для посыпки
Сварить морковь в скороварке пока не станет довольно мягенькой. Можно и в обычной кастрюле, просто это займёт больше времени. Хорошо слить воду.

В комбайне измельчить в пюре варёную морковь.
Добавить к ней сгущённое молоко и взбить ещё немного.
Добавить яйца, желтки и измельчённую апельсиновую цедру.
Ещё раз взбить.
Вмешать сюда же кокосовую стружку.
*Barbarita
Цитата: Гаша


Пирог "Сливово-маковое кольцо"

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков
Начинка:

Сахар - 45 гр
Молоко комнатной температуры - 100 мл в начинку
Марципановая масса - 50 гр
Мак молотый - 100 гр
Крахмал 1 ч л
Ванильный сахар - 1 пакетик
Вскипятить 100 мл молока со щепоткой соли.
Добавить мак, довести до кипения и сразу убрать с огня.

Марципан замесить с 30 гр сахара. Марципановую массу порвать или порезать на мелкие хлопья и подмешать к молочно-маковой смеси.

Крахмал развести небольшим количеством воды, просто до гладкости.
Добавить разведённый крахмал в массу, вскипятить, убрать с огня и дать остыть.

Подмешать яичный желток и ванильный сахар.
*Barbarita
Цитата: Alesja


Пирог с малиной и черникой

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков
Начинка:

Ягода замороженная (или 300 г свежей) - 1 пакет
Крахмал - 2 ст. л.
Сахар - 100 гр
Не размороженную (или свежую) ягоду выкладываем на крахмал и посыпаем сахаром и крахмалом.
*DaNiSa
начитаешься и кушать опять охота , вот как тут быть-еще и специально поела перед тем как идти на хлебопечку
*Amenalav
Всем доброго времени суток.
Никогда я не пекла пироги, но с появлением ХП перестала бояться теста. Испекла закрытый пирог с капустой и яйцом - пошел на ура. Решила испечь со сладкой начинкой. Ничего кроме замороженной черники под рукой не было. Тесто разделила на две неравные части - побольше низ, поменьше верх. Выложила чернику смешала с сахаром, выложила на нижний слой и решила накрыть верхним и защипнуть края, как делала с капустным пирогом. Но не тут-то было... черника "поперла" со всех сторон. С горем пополам защипнула, но все было в чернике... в процессе выпечки пирог "расклеился", начинка вытекла... короче полный кошмар... Где-то что-то я сделала не так. Помогите, пожалуйста. Наверное вопрос очень глупый, но совершенно не знаю как правильно ((( А сладких пирогов хочется...
*ychilka
Если ягоды свежие, их можно перемешать с сахаром и крохмалом, при выпечке он заберет лишний сок черники. А можно фрукты сразу на сковороде припуститьс сахаром, то есть прогреть и добавить крохмал, секретная начинка(как то так называется рецепт), посмотрите в поиске.
*prubul
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=386144.0 почитайте там с повидлом для ХП
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=294141.0
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=175367.0 это в духовке
Я как то не рисковала в ХП печь такое, только изюм, курага, мак. А в основном ягоды разморозить на сите, чтоб ушла лишняя влага и добавить крахмал. Но думаю девочки помогут
*Amenalav
Видимо я не верно объяснила - я пекла не в ХП, а в духовке. А вот тесто делала в ХП на режиме "тесто". Отменное получается тесто, как перина ))))
Простите за неточности объяснения.
*echeva
Цитата: Barbarita

Пирог морковный с кокосовой стружкой и сгущённым молоком «Оранжевое настроение»
Начинка:

Морковь (очищенная) - 1 кг
Сгущённое молоко - 1 банка
Цедра одного апельсина
Кокосовая стружка - 75 г
Сахарная пудра для посыпки
Сварить морковь в скороварке пока не станет довольно мягенькой. Можно и в обычной кастрюле, просто это займёт больше времени. Хорошо слить воду.

В комбайне измельчить в пюре варёную морковь.
Добавить к ней сгущённое молоко и взбить ещё немного.
Добавить яйца, желтки и измельчённую апельсиновую цедру.

А сколько яиц, желтков? Среди ингредиентов их нет...
*Кокошка
Удивляюсь на себя!!!
Как говорится 100 лет на Хлоебопечке и все равно находятся новые чудесные темы!
*Barbarita
Цитата: echeva

А сколько яиц, желтков? Среди ингредиентов их нет...

Евгения, сюда ходи - здесь все яйца, желтки и ингредиенты.
*Сашунеша
Девочки, выручите - надо сделать сладкие пирожки, 15 шариков теста творожного на растит. масле уже на доске, в наличии - 3 лимона, 4 маленьких яблочка, а также корица имеется. Как сделать, чтобы лимон не горчил? Ошпарить - не поможет? А может, без лимона, яблочки, сахар, корица, масло сливочное?
*Оля2017
Очень много разного варенья в наличии. Хочу сделать пирожки с вареньем. Как его загустить, чтобы не вытекало? Прогреть с крахмалом поможет?
*Соне4ка
заранее извиняюсь, может уже спрашивали, а я пропустила, но очень надо определиться с соотношением сдобное тесто:ягодная начинка для духовых пирожков.
тесто беру по рецепту Омелы "Пирожки утренние", начинка: размороженная вишня без косточки, максимально отжатая, измельченная курага и смородина (красная и черная).

пыталась сделать маленькие пирожки (35 грамм теста+ 20/25 грамм начинки), получилось вкусно, но совершенно непрезентабельно. пирожки расплылись блинами и потекли еще на стадии расстойки.

в следующий раз решила сделать чуть крупней (60 грамм теста + 35 начинки)
результат примерно тот же, но внизу тесто было мокроватым, хотя и пропеченным.

несколько лет назад я практически достигла идеала и по форме, и по содержанию, но не закрепила результат (несколько лет почти не пекла сдобу) и теперь понимаю, что утратила навык. В понедельник у бабушки годовщина, хотела напечь пирожков, но внешний вид моих примерно на три с минусом))

может дело в пропорциях?
35 грамм начинки это примерно 4 отжатых вишни+8-10 ягод смородины и ложка измельченной кураги.
присыпаю сахаром с крахмалом, но они текут уже через 10 минут расстойки

у меня один день на работу над ошибками) помогите понять, что я делаю не так?
*Светта
Соне4ка, попробуйте приварить вишню и смородину в крахмале, чтобы густо стало. У меня в профиле есть "Секретная начинка", сделайте ее и все получится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту