[1] 2 3 4 5 6 Вперед ►

Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

цыганка
Воскресенье, 01 июля 2007 года, 13:08 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Цитата: Рома от Воскресенье, 01 июля 2007 года, 09:33
Рулетная начинка

1. смолоть в мясорубке изюм и грецкие орехи, смешать массу с распаренным маком, добавить сахар по вкусу и немного варенья (лучше всего абрикос) для связи.
Рецепт начинки дрожжевого рулета из моего детства.

2. смолоть в мясорубке изюм, орехи, курагу и другие соответствующие сухофрукты, смешать с медом.
Рецепт из журнала.

Вчера на кулинарном сайте увидела еще один вариант начинки - намазать слои рулетов просто густым вареньем или джемом.

Да мне кажется, после таких экспериментов с рулетами и начинками, можно пробовать любые начинки, вплоть до комбинированных, только правильно подобрать соотношение продуктов и чтобы тяжелыми и жидкими не были.
Можно еще такие начинки: из шоколада, корицы, мак + финики, яблоки или вареной сгущенки
Цитата: Кошка от Пятница, 05 октября 2007 года, 17:32
Не забудьте про ватрушки - творог 8-9% +сметана 30%+ сахарная пудра+ ванилин),
про плюшки с корицей, грецкими орехами и изюмом

Цитата: Баранка от Пятница, 05 октября 2007 года, 18:17
Яблоки с изюмом...
Поддержи тему!
Мебель
Пятница, 05 октября 2007 года, 19:42 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Пропущенные 3 раза через соковыжималку яблоки без семенных камер и веток, с сахаром и корицей.

Василиса
Пятница, 05 октября 2007 года, 20:51 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Баранка, а можно Вас попросить по-подробнее про яблоки с изюмом?

Мебель, а для чего яблоки через соковыжималку пропускать? Можно этот процесс чем-то заменить?

Вообще мне рецепты с яблоками все интересны, а то они уже в сыром виде не лезут, пастила и варенье года на два вперед заготовлены, а яблоки все не заканчиваются...
Цитата: Мебель от Пятница, 05 октября 2007 года, 20:57
Получается нечто вроде пюре, но не такое жидкое. А жидкая начинка у меня никогда не получалась - все разваливается...

В принципе можно чем угодно измельчить и чуть отжать.
Баранка
Пятница, 05 октября 2007 года, 21:54 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Итак, яблоки с изюмом.
Яблоки-чистим, режем маленькими кусочками, добавляем промытый изюм без косточек, добавляем сахар и корицу по вкусу-перемешиваем.

Касательно пропорций - ну это дело вкуса. Это не хлеб, тщательность в измерениях тут не обязательна..
Яблоки с изюмом я люблю где то в отношении 2 части яблок к 1 части изюма..
Ulitka
Воскресенье, 13 января 2008 года, 06:42 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Делала на днях рулет из 2 пакетов готового киселя, нашла рецепт на Кулинаре .
Поверхность выпеченного пласта смазала сметаной, затем равномерно разложила сырковую массу, в которую при желании можно добавить столько вкусностей …
Но даже без них получилось вкусно, импровизация удалась.
Irino4ka
Среда, 14 мая 2008 года, 11:33 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Начинка из яблок: Очищенные яблоки порезать дольками, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, прибавить 2-3 ст. л. воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье.

Эта начинка для пирогов из кислого, пресного и слоеного теста, а также для слойки с яблоками или пончиков с яблоками.

Начинку можно приготовить и из сырых яблок. Для этого очищенные и нарезанные яблоки пересыпать сахаром и использовать как начинку.
На 1 кг яблок - 1 ст. сахара.

В начинку из яблок или сливы можно добавить крахмал или порошок для приготовления желе.

Маковая начинка: Мак следует тщательно промыть в холодной воде, а предварительно просеять. Затем заварить кипятком и дать постоять 7 минут. Затем заварить вторично и дать постоять 4 минуты.
Воду следует слить. Мак подсушить и растолочь в ступе. Добавить сахар, мед и вски­пятить.

Начинка из ревеня :
Для 350 г начинки: 5 стеблей ревеня (около 500 г), 3/4 стакана сахарного песку, 1/4 ч л корицы, цедра от 1 лимона.
Стебли ревеня промыть теплой водой, с утолщенных концов стеблей счистить кожицу и удалить наружные волокна.

Фарш можно приготовить различными способами.

Первый способ. Очищенные стебли ревеня разрезать на мелкие кубики, добавить сахар, ароматические вещества и, помешивая лопаточкой, довести до кипения; затем охладить и использовать.

Второй способ. Нарезанный ревень перемешать с сахаром и ароматическими веществами, оставить на сутки для пропитывания сахаром, время от времени перемешивая; затем откинуть ревень на дуршлаг или сито.
Получившийся сладкий ревень использовать как начинку, а сок — для промочки изделия или желе.

Третий способ. Нарезанный ревень перемешать с сахаром и ароматическими веществами и без варки использовать как начинку для пирогов и пирожков.
ЛараН
Среда, 14 мая 2008 года, 14:12 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Для сладких пирогов моя бабушка делала такую начинку:
Начинка из сухофруктов

Сухофрукты (яблоки, груши, курага, чернослив, можно любые, по вкусу) замочить в горячей воде (немного размягчить), пропустить через мясорубку, добавить немного любого варенья.
Цитата: Ленуся от Среда, 14 мая 2008 года, 22:42
Фарш творожный

1.
творог- 300 г
сметана - 2 ст.л
яйца 1-2 шт
сахар- 1 ст.л
мука - 1 ч.л
соль -1/2 ч.л.
ванильный сахар - 1/2 порошка.

2.
(для большой ватрушки)
творог- 600 г.
сметана - 1/2 ст
сахар - 3/4 ст
изюм -1/2 ст
яйца - 2-3 шт
соль - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 порошок.

Творог пропускают через мясорубку, после чего добавляют сметану, яйца, сахар, изюм, соль, ванильный сахар и все тщательно перемешивают до однородной массы.

3.
творог - 500 г
яйца (желтки) - 3-5 шт,
сахар - 100 гр
цедра апельсина 1 ч.л.

Творог протереть через сито, вмешать в него сырые желтки, сахар и цедру апельсина.
лина
Четверг, 15 мая 2008 года, 06:59 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Начинка из яблок и персиков (нектаринов)
Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками. Персики (можно тоже очистить от шкурки) нарезать мелкими кусочками. Смешать, добавить сахар.

Начинка из яблок
Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Добавить сахар.
По желанию - корицу и ванильный сахар.
ЛараН
Воскресенье, 18 мая 2008 года, 23:13 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Цитата: Машенька от Вторник, 13 мая 2008 года, 13:33
Для начинки:
щавель - 500 г;
сахар - 5-7 ст.л. (поменьше сахара-побольше будет кислинки).

Щавель промыть, обсушить!, тонко нарезать, добавить сахар.

Моя бабушка начинку для пирогов делала так: щавель, не нарезая, бросала в кипяток и тут же вынимала (в дуршлаге), когда вода стечет, даже немного отжимала, добавляла сахар. Говорила, что "пироги не текут".
ЛараН
Понедельник, 19 мая 2008 года, 14:24 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Вообще, чтобы пироги с различными начинками из свежих ягод и фруктов "не текли", я везде добавляю манку. Но не перемешиваю с ягодами, а сначала немного присыпаю тесто, а затем укладываю начинку.
Манка хорошо разбухает в жидкости, и вкус не портит.
Машенька
Понедельник, 19 мая 2008 года, 22:10 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Цитата: baton90 от Воскресенье, 18 мая 2008 года, 19:59
Большое спасибо за рецептик Машенька ! Очень понравился.

Очень рада, что понравилось! А в следующий раз попробуйте начинку с ревнем (рабарбара еще называют) Я сегодня испекла такой, мы слопали весь протвишок за раз .

Т.е. тесто-тоже самое, только в начинке-мелко порезанный ревень с сахаром. Я еще положила немного клубники из морозилки для запаха прямо так замороженную и положила. Получилась такая розоватая клубнично-ревневая начинка. очень вкусно.
Qween
Четверг, 06 августа 2009 года, 13:34 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

"Выловила" из темы "Полезные кухонные приспособления" :

Цитата: Nata333 от Среда, 15 июля 2009 года, 22:45
Пожалуй следует обратиться к дедушке Похлебкину (я от него просто в восторге )

МАКОВАЯ НАЧИНКА
Мак просеять, промыть в холодной воде, заварить крутым кипятком, дать постоять 5— 7 мин, заварить вторично, оставить еще на 3 мин, затем воду слить, мак отжать и растолочь в ступке, добавить сахар, мед или патоку и вскипятить.
Это в национальной кухне.

А вот он же в словаре пишет:
Сначала мак промыть теплой водой, затем дважды ошпарить крутым кипятком: первый раз мгновенно сливают воду, второй - держат около минуты (Дольше задерживать кипяток нельзя, так как теряется масло)

Потом воду хорошо отжимают, мак слегка растирают в ступке и перемешивают с сахаром или небольшим количеством сиропа от варенья, чтобы придать ему вязкость, иначе он осыпается с кондитерского изделия.
Цитата: орешек от Четверг, 16 июля 2009 года, 10:18
У меня есть книга о вкусной и здоровой пище 1974г.выпуска и там рецепт цитирую:
в кипящую воду всыпать предварительно промытый мак (я не мою он и так чистый) и довести до кипения.После этого мак откинуть на сито (я сначала на тряпочку и на сито)

Дать воде стечь ,чтоббыстрее я подвешиваю над раковиной и сильно отжимаю руками,перемешать с сахаром или медом и пропустить 2 раза через мясорубку.

Затем начинку перемешать с сырыми яйцами:
на 500гр. мака-1 1/2ст.сахара или 300гр.меда ,2 яйца. Я так делаю рулеты с маком постоянно и ничего при нарезке не высыпается,мак хорошо держит форму.Попробуйте !

Я беру 300гр.мака 1 1/2 ст. сахар и 2 яйца- этой начинки хватает на 3 рулета (у меня любят чтоб мака было много)
rinishek
Четверг, 06 августа 2009 года, 13:57 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

перемешать с сахаром или медом и пропустить 2 раза через мясорубку.
я когда маковую завитушку делала, тоже повыуживала со всех сообщений ценные сведения ( прям шпионский подход!), но мак запаривала кипятком, потом в микроволновке пять-семь минут, а измельчала в измельчителе, прилагающемся в погружному блендеру - мыть проще , чем мясорубку.Ну а потом уже сахар и яйцо. Один раз даже маслица добавила - так самая лучшая начинка для рулетов получилась.
Дольше задерживать кипяток нельзя, так как теряется масло)
вот про это не знала, .Ну не успеваю я никак всего Похлебкина изучить!
Rina
Четверг, 06 августа 2009 года, 14:34 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Я в "маковой завитушке" давала рецепт маковой начинки по Дарии Цвек. Там запаренный мак пропускается через мясорубку раза 2-3 и только потом в него добавлять сахар, белок яйца и пару ложек манной крупы (это на случай, если не очень хорошо был отжат мак, чтобы начинка не "поплыла").

У меня в блендере нормально измельчить мак не получается, поэтому пропускаю через мясорубку. А чтобы из-за 200 г мака каждый раз этот агрегат не доставать, то я стала запаривать с полкило мака, перетирать его через мясорубку, брать нужное количество на "здесь и сейчас", а остальное в плошечки от творога и в морозилку. Лишний раз мясорубку мыть не придется, а в запасе будет достаточно мака, подготовленного для начинки.

Qween
Понедельник, 10 августа 2009 года, 15:59 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Ещё насобирала . А то - Пасха не за горами...
И, вообще, часто встречаю вопросы именно по маковой начинке. Так что , теперь можно отправлять всех страждущих сюда .

fugaska:
100 гр мака
150 гр сахара (можно мед, но меньше)
молоко - точно не меряла, но чтобы эту сахарно-маковую смесь накрыло
увариваем, чтобы начало густеть (не переварите, а то карамелька получится)
Stеrn:
Пока Германия не разбаловала меня готовой маковой начинкой,я поступала так:
Мак залить кипятком.Когда вода остынет,слить её,залить мак снова кипятком и варить минут 20.Откинуть мак на полотно,высушить и прокрутить через мясорубку с сахаром.
Можно прокрутить только мак и добавить потом мёд по вкусу.
Рома:
А мы делали так:
мак заливали кипятком, настаивали долго чтобы стал мягким, процеживали, затем прокручивали в эл. мясорубке с грецкими орехами и изюмом, к готовой смеси добавляли сахар, абрикосовое варенье для связи и готова начинка для рулетов и пирогов.
Galiya:
Эту начинку из мака я взяла с гуд-кука, попробуйте,очень вкусная!
3/8 л. молока
250 гр. мака
2ст. л. манки
2 пакетика ван. сахара
2 ч.л. рома
100 гр. изюма
75 гр. миндаля
1 яйцо
100 гр. сахара
Молоко довести до кипения, всыпать мак,манку и сахар. Ещё 2-3 раза довести до кипения, снять с огня +всё остальное, чуть остынет + яйцо, перемешать.
Кухарка:
Есть такое приспособшление в Укераине-макитра.Это типа ступка, но глиняная. К ней нужен макогон-такая скалка с круглым концом. Вот мак в Украине трут в макитре макогоном. С сахаром, предварительно отваренный мак. Все остальное будет суховатое и горькое. Именно отваривание мин 20 убирает горечь и именно размолка вручную в макитре делает его консистенцию и вкус таким,какие они должны быть.
domani:
Мак заливаю кипятком, жду пока остынет. Повторно заливаю кипятком и варю на очень слабеньком огне 30 минут. Сливаю воду через мелкое сито и слегка подсушиваю на огне (пробовала сушить на полотенцах - долго, да и думаю, нет необходимости высушивать его уж совсем). Как остынет, добавляю сахар, изюм и блендером хорошенько перетираю. Получается отлично.
Коша:
Мак делала по упрощенному варианту:
1. Заварить китятком и варить с сахаром и молоком в мультиварке два часа (режим тушение).
2. Слить лишнюю жидкость через сито, смолоть блендером и добавить меда по вкусу.
mausi1968:
Я мак ещё проще делаю. Заливаю кипятком и в микроволновку минут на 7-10- 15( посматривать, как распарился мак) на полной мощности . Иногда помешивать и доливать воды, если стало мало. А дальше остыло и вперёд... Очень быстро! А два часа с ним возиться- мне долго.
Sofim:
А я сухой мак мелю в кофемолке, а тотом только чуть поварить с сахаром и готово.
Rina72:
Начинка (из книги Д. Цвек): 200 г мака, 100 г сахара, 1 белок, 1 ст.л. манной крупы
Приготовление начинки: запаренный в нескольких водах мак хорошо растереть, добавить сахар и ваниль, вымешать с белком и манной крупой.

Дачница:
У меня очень любят выпечку с маковой начинкой, поэтому заготовку делаю заранее. Мак мою и просушиваю досуха (можно в теплой духовке),и ссыпаю в стеклянную банку. При необходимости требуемое количество мака перемалываю в кофемолке, смешиваю с сахаром и орехами или изюмом, добавлять можно все, что захочется. Такая начинка получается достаточно сухой не расплывается и не садит тесто.
Iriska:
А начинку я делаю так: 200 г мака промыть, дать стечь на сито, добавить 2 ст.л. меда и 3 ст.л. сахара, а потом все разбить на блендере. Начинка получается очень сочной.
Чучелка
Суббота, 17 октября 2009 года, 12:45 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Лимонно-изюмная начинка для пирожков
Я тут нашла новый рецепт начинки для сладких пирожков. Ничего такого из ряда вон выходящего, но мне очень понравилось. Это была начинка для пирожком из журнала Коллекция рецептов". Я её изменила несколько под свой вкус, вдруг и вам по вкусу придется:

Нужно:
1 средний лимон
150гр изюма
70 гр сливочного масла
1 крупное яблоко (лучше что-то типа антоновки, чтобы был кисло-сладкий переход)
1,5 ст.л. темного рома
0,5 стакана коричневого сахара
ванильный сахар
пряности (корица, мускатный орех) - на любителя.
1,5 ст.л. крахмала

Лимон нужно отварить в небольшом количестве воды до мягкости (это 25-30 минут), остудить. Хорошо приготовить его заранее, чтобы потом время не терять или варить пока поднимается тесто.
Удалить из лимона косточки, положить в стакан от блендера, туда же изюм, разрезанное кубиками яблоко (не чистить, только удалить сердцевину). Блендером взбить в неоднородную массу (не в пюре, а в такое очень грубое пюре, где все небольшими кусочками). Для этого используйте импульсные нажатия (т.е. нажал на секунду, отпустил, перемешал насадкой и снова нажал).
После этого в массу можно добавлять растопленное масло, ром, сахар (можете не весь сразу бухать, а пробовать - как на ваш вкус сладко или нет), крахмал, ваниль. Масло и ром можно добавить и до измельчения блендером. Это даже облегчит вам работу с массой, которая станет более "жидкой". Все, можно упаковывать в пирожки из того теста, которое дано в первом посте этой темы.

Масса получится вот такой (вторая фотография - это я её уже использовала для большого пирога с недрожжевым тестом):
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Серафима
Вторник, 27 октября 2009 года, 16:06 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

А у меня вот такая проблема, на зиму заготавливаю горы ягодного варенья, а как приспособить для выпечки не понимаю. Варенье изначально вроде густое, я в духовке убегает даже из открытых пирогов. Пробовала добавлять муку или крахмал, толку мало, а вкус уже не тот :-( Подскажите, пожалуйста, может есть тут какой-нибудь секрет?
an_domini
Вторник, 27 октября 2009 года, 20:50 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Вот начинка из моих пирожков "Осенняя радость" (рецепт на форуме):
свекла - 500 г
чернослив - 100 г
изюм - 50 г
сметана - 2 ст.л.
молоко - 100 мл
Начинка притушивается в сковородке. На начинку в каждый пирожок сверху посыпать по 1 ч.л. сахарного песку.
Amiga
Воскресенье, 10 января 2010 года, 23:18 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Серафима, можно испечь 2-3 коржа и прослоить их начинкой из варенья с протертым лимоном. Получается очень вкусно.

Если же хотите положить варенье сразу в тесто, может быть, попробуйте вот этот рецепт:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8116.0

Я кладу в него довольно жидкую клюквенную начинку. До сих пор ничего не убегало.
Lydia
Понедельник, 11 января 2010 года, 11:00 | Начинки для сладких пирогов, чизкейков, пирожков

Ещё один способ использовать варенье - любое, даже "неликвиды" из погребов/с антресолей; рецепт из очень старого номера журнала "Работница":

ПИРОГ К ЧАЮ.
(Может, где-то в недрах форума рецепт уже есть - не знаю.)

1 стн варенья без косточек (любого)
1 ч. л. соды,
1 ст кефира,
0,5 ст сахара,
2 яйца,
2,5 ст муки

Приготовление: добавить в варенье 1 ч. л соды, перемешать и дать 5 мин. постоять. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку.
Всё перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 180-200* 20 минут.

Мои комментарии: действительно 20 мин. печь, если на противне или слоем 2-3 см в форме.
Если круглая форма (я когда-то пекла в обычной сковородке) - готовность определять зубочисткой или чем-то подобным.
В мультиварке включаю выпечку на 65 мин.
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы