Пирог с инжиром и виноградом

Категория: Кондитерские изделия
Пирог с инжиром и виноградом

Ингредиенты

Для теста:
Мука
300 г
Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра
100 г
Ваниль на кончике ножа
Лимонная цедра
0,5 ч л
Для суфле:
Сметана
20% жирности 350 г
Яйца
3 шт
Сахар
100 г
Лимонная цедра
1 ч л
Ваниль на кончике ножа
Для начинки:
Инжир свежий
4-5 шт
Виноград без косточек
100-150 г
Коньяк (опционно)
1 ст л
Форма для выпечки диаметром
22 см

Способ приготовления

 1. Муку, сахарную пудру и порезанное кусочками охлажденное сливочное масло взбить блендером до состояния мелкой крошки. Добавить ваниль и лимонную цедру и руками быстро вымесить тесто.
  2. Готовое тесто распределить по форме, подняв бортики примерно на 2,5-3 см. Выложить порезанный на четвертинки инжир и виноград и сбрызнуть коньяком.
 

  3. Белки отделить от желтков и взбить до мягких пиков со щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром в густую кремообразную массу. Добавить к желтковой массе сметану, оставшуюся цедру и ваниль и взбить все вместе до однородности. Затем в несколько приемов вмешать взбитые белки и вылить получившуюся массу в форму.
 

  4. Выпекать в разогретой до 150-160С духовке 60-75 минут (до сухой шпажки).

Примечание

Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пирог с инжиром и виноградом

Natali06
Маришенька, моя Ну какой же воздушный пирог! Да ещё с суфле Спасибо, золотко наше!

lillay
Какой красивый пирог! Очень нравится фото с инжиром и виноградом, сижу, облизываюсь, на него глядя.... Эх, нужно завтра идти покупать инжир, а виноград уже есть
 Twist , спасибо за рецепт!

Twist
Наташенька, Спасибо за такие теплые слова! Попробуй, пока сезон. Вкусно

lЛилия, буду очень рада, если рецепт пригодится!
Эх, нужно завтра идти покупать инжир, а виноград уже есть Да!
Только инжир лучше выбирать потверже, а то спелый и мягкий совсем поплывет.

медуница
Марина, какое сумасшедшее суфле! Потрясающий пирог! Вот вроде и ингредиенты и технология приготовления у всех одна, но результат у тебя всегда выше всяческих похвал. Рецепт забираю в закладки, скоро в дверь не пройду и домашнии мои там же застрянут.

lu_estrada
Мариночка, пирог такой воздушный.....

MariS
Маришка, пирог выше всяких похвал! Нежный такой и очень аппетитный!

Но надо как то этот аппетит умерить,.. а то будет как у медуницы:

скоро в дверь не пройду и домашнии мои там же застрянут.

Галеон-6
Какой чудесный пирог

Twist
Наташенька, Мариша, Людмила, Леночка, спасибо за такой теплый прием рецепта!
Девочки, пока сезон инжира, попробуйте пирог. Я думаю, не пожалеете.
Марина, какое сумасшедшее суфле!

Наташ, суфле действительно очень нежное. Делать его не сложно. Как ты и говоришь, по стандартной технологии. Но результат всегда хороший - видимо сметана так работает. При выпечке поднимается не сильно, но и (если хорошо взбито и пропечено) практически не садится при остывании, держит форму.

Но надо как то этот аппетит умерить,
Вот-вот Я уже пироги почти и не пеку. А на Манечкины и Ксюшины булки только облизываюсь
А то не миновать мне кефирной темы

Олеся425
Марина, вкуснотень то какая! Обязательно испеку. Мне твой кекс прошлогодний с инжиром тоже нравится. Пекла в этом году. Мммням! Еще вопрос: я тут инжира наморозила кусочками как для пирога. Их потом в выпечке использовать можно?

Twist
Олеся, Рада, что пирог приглянулся!
 
Обязательно испеку. Мне твой кекс прошлогодний с инжиром тоже нравится.
Конечно пеки, думаю и этот вариант тебя не разочарует.

Еще вопрос: я тут инжира наморозила кусочками как для пирога. Их потом в выпечке использовать можно?
Использовать конечно можно. Но, на мой взгляд, после заморозки инжир теряет свое очарование. Я такой использую в основном при приготовлении мяса.

медуница
[b
Наташ, суфле действительно очень нежное. Делать его не сложно. Как ты и говоришь, по стандартной технологии. Но результат всегда хороший - видимо сметана так работает. При выпечке поднимается не сильно, но и (если хорошо взбито и пропечено) практически не садится при остывании, держит форму.

  Марина, не сметана так работает, а руки твои золотые.

Twist
Наташа

Олеся425
Мариночка! Спасибо за вкуснотенищу!!! Всем очень понравилось!!! Особенно вкусно: теплый с шариком мороженого, либо через день, когда весь такой пропитанный. Спасибище!!!

Twist
Олеся, и тебе спасибо за доверие!
Особенно вкусно: теплый с шариком мороженого
Ммм... спасибо за идею! Надо будет попробовать!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте