Тема:
 [1]

Тефтели мятные

Избранное
медуница
Тефтели мятные | 25 Сентября 2013, 18:30

Тефтели мятные

Категория: Мясные блюда

Тефтели мятные Тефтели мятные

Ингредиенты

мясной фарш ( говядина 70 : свинина 30) 600 г
луковица 100 г
болгарский перец 2 шт.
яблоко кисло-сладкое 100 г
имбирь и сухая мята кусочек 7 см и 4 чайные ложки
кукурузный крахмал 3ст. л.
чеснок 3 зубчика
перец розовый, белый, зеленый по 1,5 ч. л.
растительное масло 70-100 г
кукурузная мука 2 ст.л.
соевый соус 2ст.л.
томатная пастила 6 см рулета
соль и сахар по вкусу
вода (в зависимости от нужной консистенции) от 200 мл и больше

Способ приготовления

  • Фарш смешать с мелконарезанным луком, измельченными в блендере перцами и яблоком, натертым имбирем, измельченным чесноком. Добавить размятые широким ножом перцы горошком (розовый, зеленый и белый) и  крахмал, сухую мяту.  Сформировать 20 тефтелей, обвалять их в кукурузной муке. Обжарить в растительном масле.  На оставшемся от обжаривания масле приготовить соус. Поджарить 2 ст. л. кукурузной муки, добавить воду и довести до нужной консистенции. Соус процедить через сито. Затем добавляем соевый соус, томатную пастилу, посолить, добавить сахар. Залить тефтели соусом, на тихом огне потомить.  Подавать с длинной домашней лапшой.

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

около 40 минут

Программа приготовления:

на плите

Примечание

Все, что требовало измельчения  пропускалось через блендер Филлипс, тот что кубиками нарезает. Измельчитель у него отвратительный. Поэтому яблоко пришлось измельчать с небольшим количеством воды ( около 1,5 ст.л.), перец получился несколько крупнее,чем хотелось. На вкус это не повлияло, пряно-мятный. Вместо томатной домашней пастилы можно использовать томатный соус, свежие томаты.

               
Поддержи автора!
Виталинка
тефтели мятные | 25 Сентября 2013, 18:33

О, какие аппетитные тефтельки  ! Да ещё с мятой и яблоком ! Забираю в закрома.
медуница
тефтели мятные | 25 Сентября 2013, 18:42

  Виталинка, тефтели очень ароматные, остренькие, мятные. 
Natali06
тефтели мятные | 25 Сентября 2013, 19:10

ДевчОнки, эти мы что ?Хотим всю мяту утилизировать???  
Натусь,спасибо!  Пока в закладки,а на выходные такое чудо  приготовлю. Ну люблю я все  эти соусы . Жалко сынулька далеко
 
Виталинка
тефтели мятные | 25 Сентября 2013, 19:22

Цитата: Natali06 от 25 Сентября 2013, 19:10
ДевчОнки, эти мы что ?Хотим всю мяту утилизировать???  

Точно ! У нас сегодня мятный день получился.
Twist
тефтели мятные | 25 Сентября 2013, 19:37

Наташа, какие тефтельки завлекательные!  И соус ммм... вкуснющий! Утащила в закладки. Приедет муж - приготовлю.
медуница
Тефтели мятные | 25 Сентября 2013, 23:02

  Марина, мои тефтели даже близко не стоят с твоей фантазией. Соус простой. А вот тефтельки необычные. Буду рада, если тебе понравятся.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Варёная "сгущёнка" без сахара и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблокТорт "Фантазия"Зефир с желе и агаромДжем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)Компот из замороженных фруктов и ягод (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения