Курица целиком под соусом (Су-Вид Steba SV-1)

Категория: Мясные блюда
Курица целиком под  соусом (Су-Вид Steba SV-1)

Ингредиенты

Курица 1300гр
Соль, карри, паприка сладкая
Чеснок
Сметана
Сыр

Способ приготовления

  • Берем курицу целиком, не замороженную. Хорошо моем, внутри потроха вычистить.
  • Обжариваем 15 минут. Я обжаривала в скороварке Штеба на режиме Обжарки.
  • Обжарили и вытащили курицу на поднос
  • Курица целиком под  соусом (Су-Вид Steba SV-1)
  • Готовим соус , чтобы обмазать курицу
  • Берем сметану. В нее кладем Карри, паприку, соль и все перемешиваем. Натираем сыр на мелкой терке и кладем в сметану и перемешиваем хорошо до однородности. Соус делаем на глаз, те по вкусу и желанию
  • Курица целиком под  соусом (Су-Вид Steba SV-1)
  • Этим соусом обмазываем курицу со всех сторон
  • Курица целиком под  соусом (Су-Вид Steba SV-1)
  • Кладем курицу в пакет и с помощью аппарата для вакуумирования упаковываем курицу.
  • Да внутрь пакета кладем зелень, например петрушку .
  • Курица целиком под  соусом (Су-Вид Steba SV-1)
  • Кладем в су-видницу и устанавливаем температуру 68 градусов и время 5 часов
  • Вот что получилось)
  • Курица целиком под  соусом (Су-Вид Steba SV-1)
  • Специально сфотографировала где хрящ ноги
  • Курица целиком под  соусом (Су-Вид Steba SV-1)
  • На мое удивление, курица приготовилась и совершенно не была похожа на вареную.
  • Мясо получилось упругим и сочным и не сырым

Блюдо рассчитано на

1 курица

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

Су-вид

*Marusya
Мasinen, очень красиво. Вопрос: можно готовить в судвинице без предварительной обжарки? Или наоборот: сначала приготовление. потом обжарка?
*Рома
Маша, интересный вариант! Ща, договоришься, что и я пойду су-видом заниматься... пример заразителен

СПАСИБО за интересные идеи су-вида!
*Masinen
Цитата: Marusya

Мasinen, очень красиво. Вопрос: можно готовить в судвинице без предварительной обжарки? Или наоборот: сначала приготовление. потом обжарка?
Маруся, можно с начала приготовить в су-виде , а потом обжарить).
Но если обжарить с начала, то потом не надо) что я хочу сказать, когда обжаривать все равно.

Цитата: Рома

Маша, интересный вариант! Ща, договоришься, что и я пойду су-видом заниматься... пример заразителен

СПАСИБО за интересные идеи су-вида!
Татьяна, это меня Маруся надоумила)))
А вообще, очень интересно получилось)
Но самой курицы уже нету, а это знак, что вкусно получилось)
*Marusya
Маша, я уже письмо пишу деду Морозу.... Поэтому с твоей помощью составим книгу рецептов, а мы подтянемся с приобретением девайса.....
*Man
Для чего курица обжаривается, почему нельзя было покрыть соусом сырую курицу?
*Marusya

Цитата: Man

Для чего курица обжаривается, почему нельзя было покрыть соусом сырую курицу?
Я поняла, что это просто дело вкуса...
*Masinen
Цитата: Man

Для чего курица обжаривается, почему нельзя было покрыть соусом сырую курицу?
Для эстетики, тк для красоты. И на всякий случай, тк мы не знаем, сколько и где курица провела до магазина, те для безопасности )
*Man
Цитата: Marusya

Я поняла, что это просто дело вкуса...
я думал это какой то секрет. Просто смотрю рецепт, там сначала обжаривается, а потом кожа снимается... просто для меня это было странным. Обычно, например когда мясо резко обжаривают, делают для того чтобы сохранить сок в нем, но тут наверное какая то другая цель преследовалась. Просто мне показалось, что после обжарки, соус будет хуже проникать, а сняв кожицу с курицы, по сути будет то же самое, что и в сувиде без запекания приготовить...
PS: Извините если что, за мою дотошность, просто пытаюсь логически понять и представить что и как.
*Masinen
Кожу я не снимала, она к нержавейке малость прилипла, тк я во время не перевернула)) зазевалась я))
Как раз в су-вид приправы и соусы дают сильнее эффект, чем когда просто запекаете в духовке.
А обжариваем , если не уверенны и боимся чего, вот для этого.
И для красоты конечно)
*Man
Цитата: masinen

Для эстетики, тк для красоты. И на всякий случай, тк мы не знаем, сколько и где курица провела до магазина, те для безопасности )

Хотя, я и не увидел разницы между готовкой согласно этого рецепта с обжаркой и готовкой просто в сувиде, но мне кажется, что эстетически они будут одинаковы. А что касается второго момента, то тут вы возможно правы, хотя сувид вроде как исключает и выдает полностью безопасный продукт...
Ладно, я плохо представляю вкус на сувиде, пока сложно что то комментировать. Как обзаведусь скороваркой, попробую методом сувида сварганить что-нить.

PS: пока я все то не могу получить свою медленноварку, просто уже бесит этот Озон, с прошлой неделе завтраками кормит, уже два раза переносит доставку, сегодня опять продинамил - опять перенес ... уже на пятницу
*Man
Цитата: masinen

Кожу я не снимала, она к нержавейке малость прилипла, тк я во время не перевернула)) зазевалась я))
Как раз в су-вид приправы и соусы дают сильнее эффект, чем когда просто запекаете в духовке.
А обжариваем , если не уверенны и боимся чего, вот для этого.
И для красоты конечно)

ааа, тогда понятно...
Вот как раз глубиной вкуса, и привлек меня Су Вид..., заинтриговали.
*Masinen
Ну вот вы попробуйте без обжарки сделать и расскажете нам)
*Marusya
Маша у нас первопроходец в освоении данной техники. К тому же данного рецепта нет в книге , это авторский рецепт!!! Спасибо !!! Мне хочется побольше рецептов из рыбы. Сталик Ханкишиев в сувиднице готовил шурпу. Так что предела кулинарной фантазии нет!
*Masinen
Да, про шурпу я читала) тоже было очень интересно)
А из рыбы, например? Семгу я делала, очень вкусно было и кстати без обжарки.
*Marusya
Маша меня интересует судак и форель небольшие , целыми тушками (порционно) с овощами.
*Masinen
Форель целиком то не влезет) а вот судака можно попробовать.
Вы тогда, если чего придумаете, то в теме про су-вид пишите)
*Marusya
Хорошо!
*Man
masinen, попробуйте приготовить дорадо в сувиде. Интересно каким будет эта нежная рыбка в этом приборе
*Masinen
Ок, ставлю на список))
*Man
Цитата: masinen

Ок, ставлю на список))

Буду ждать с нетерпением. Я ее в духовке делал в апельсино-винном соусе с луком пореем..., и она просто таила во рту, а в сувиде наверное положишь, и как мороженное растает, так и не поймешь что за вкус был
*igorechek
Цитата: Man

.

PS: пока я все то не могу получить свою медленноварку, просто уже бесит этот Озон, с прошлой неделе завтраками кормит, уже два раза переносит доставку, сегодня опять продинамил - опять перенес ... уже на пятницу

А-а-а ! Вы и здесь
*Masinen
Да, да Man очень общительный пользователь))
Хорошо, что он есть, а то как бы мы узнали про Озон))
*Анна1957
Маша, а правильней все же сначала приготовить су-вид, а потом обжарить? Или безопасней сначала обжарить, а потом сувидить? Суть приготовления при низких температурах при этом не теряется? Через 2 года как ты на это смотришь?
Решила курицу без костей нафаршировать рисом и приготовить таким способом, но никак не выберу вариант. Пошла пока кости удалять.
*Masinen
Анна, а рс рисом что? Сваришь его?
*Анна1957
Цитата: Masinen

Анна, а рс рисом что? Сваришь его?
Да, может до полуготовности. Я так уже делала, только не помню где - в духовке, наверное. А потом в мульте на работе разогревала.
Так как лучше обжаривать: до или после?
*Masinen
Анна, тогда обжарь курицу, запихни в нее рис с приправали и запакуй.)
*Анна1957
Цитата: Masinen

Анна, тогда обжарь курицу, запихни в нее рис с приправали и запакуй.)
Лан, а они потом в лесу разогреют, у них там газовая плитка будет.
Только наверное сначала нафаршировать, зашить (у нее спинка вырезана), а потом обжарить. Или обжарить, а потом фаршировать ?
*Masinen
Так наверное проще зашить сырую курицу))
Поэтому сразу в нее все и обжаривай.
*Анна1957
Цитата: Masinen

Так наверное проще зашить сырую курицу))
Поэтому сразу в нее все и обжаривай.
Да, я тоже так решила.
*Webmaestro
Masinen, а если использовать нитритную соль, обжаривать надо будет. Для меня су-вид, это деликатес, который надо готовить сырым. Это лично мое мнение. А если жарить, то это уже не су-вид. Посоветуйте пожалуйста, можно обойтись без жарки? Или это не желательно?
*Masinen
Дмитрий, ну вот курицу без жарки, как-то не эстетично.
Если только все кости вынуть и шкуру снять, то уже другое дело, можно и без обжарки сделать)
*Webmaestro
Цитата: Masinen
курицу без жарки, как-то не эстетично.
Т. е. весь вопрос во внешнем виде? О безопасности вопрос не стоит?
*Masinen
Тут убивается все за счет времени приготовления, но вот кости и они могут до конца не приготовиться.
Ноя люблю все равно обжарить на всякий случай, мало ли что, тк куры не наши домашние)
*Webmaestro
Мария, а если на 8+ часов поставить? Как считаете?
*Masinen
я думаю 8 часов хватит)
*Webmaestro
Машенька, спасибо огромное! 2 октября годовщина венчания, а 3 октября годовщина свадьбы. Хотим приготовить что нибудь вкусненькое к столу.
*marlanca
Masinen,
А я теперь все газовой горелкой обжигаю, и даже сыр плавлю на бутербродах.... , 5-10 секунд и все готово.... , думаю и после су-вида можно курочку ей обжечь....

Курица целиком под  соусом (Су-Вид Steba SV-1)
*Masinen
Галина, я тоже такую хочууу!!
Очень эффектно смотрится, когда такой горелкой обжигают!
Где боала? А Газ где?
*marlanca
Цитата: Masinen

Галина, я тоже такую хочууу!!
Очень эффектно смотрится, когда такой горелкой обжигают!
Где боала? А Газ где?

Манюнь, вот :

🔗


А газ беру в "МЕТРО" баллончики небольшие ...., оказалась оч. удобная штука, а главное, молниеносно, жульены погрела в микре и за 5 секунд закарамелизировала.... и подала, у меня дети были в шоке.....
*Masinen
Спасибо! Ну мне прям надА такую штуку!
*marlanca
Masinen,
Мань однозначно нАдо.....
*Наталия К.
Цитата: Masinen
Ну мне прям надА такую штуку!
Мну тоже наверное надо
*mur_myau
Цитата: Masinen
Форель целиком то не влезет)
С старом номере Burda был метод варки рыбы на пару с увязыванием нитью (голова к хвосту, продергивание около жабр). Макрель. Сворачивали ее в такое колечко и совали в пароварку явно меньше размером.

Думаю, если хвост достаточно гибкий у рыбы, то можно проделать такой трюк.

PS А вот как вакуумировать, до или после, я не знаю.
*Masinen
Елена, да, можно так с рыбой попробовать.
*Хионодокса
Дмитрий, поздравляю с годовщиной венчания! Расскажите потом что вкусненького-то приготовили сувидное
*Хионодокса
Мария, а целая курица в 5-литровую мультиварку поместится? Или надо все-таки поменьше брать? Или надо из нее хребет извлекать перед вакуумированием?
*Masinen
Ольга, лучше извлечь хребет, вкуснее получиться, все таки кости мешают)
*Александр Магадан
Masinen,
Здравствуйте. Подскажите, а грудка у Вас ( у курицы) не осталась красная возле кости? У меня кость и часть грудки были красные.
*Masinen
Александр, Если не ошибаюсь , то нет.
Если курица большая, то просто надо прибавить время и все)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту