🔎

Курица целиком под соусом (Су-Вид Steba SV-1)

Категория: Мясные блюда
Курица целиком под  соусом (Су-Вид Steba SV-1)

Ингредиенты

Курица 1300гр
Соль, карри, паприка сладкая
Чеснок
Сметана
Сыр

Способ приготовления

  • Берем курицу целиком, не замороженную. Хорошо моем, внутри потроха вычистить.
  • Обжариваем 15 минут. Я обжаривала в скороварке Штеба на режиме Обжарки.
  • Обжарили и вытащили курицу на поднос
  • Курица целиком под  соусом (Су-Вид Steba SV-1)
  • Готовим соус, чтобы обмазать курицу
  • Берем сметану. В нее кладем Карри, паприку, соль и все перемешиваем. Натираем сыр на мелкой терке и кладем в сметану и перемешиваем хорошо до однородности. Соус делаем на глаз, те по вкусу и желанию
  • Курица целиком под  соусом (Су-Вид Steba SV-1)
  • Этим соусом обмазываем курицу со всех сторон
  • Курица целиком под  соусом (Су-Вид Steba SV-1)
  • Кладем курицу в пакет и с помощью аппарата для вакуумирования упаковываем курицу.
  • Да внутрь пакета кладем зелень, например петрушку.
  • Курица целиком под  соусом (Су-Вид Steba SV-1)
  • Кладем в су-видницу и устанавливаем температуру 68 градусов и время 5 часов
  • Вот что получилось)
  • Курица целиком под  соусом (Су-Вид Steba SV-1)
  • Специально сфотографировала где хрящ ноги
  • Курица целиком под  соусом (Су-Вид Steba SV-1)
  • На мое удивление, курица приготовилась и совершенно не была похожа на вареную.
  • Мясо получилось упругим и сочным и не сырым

Блюдо рассчитано на

1 курица

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

Су-вид

Поделиться...
*Marusya
Мasinen, очень красиво. Вопрос: можно готовить в судвинице без предварительной обжарки? Или наоборот: сначала приготовление. потом обжарка?
*Рома
Маша, интересный вариант! Ща, договоришься, что и я пойду су-видом заниматься... пример заразителен

СПАСИБО за интересные идеи су-вида!
*Masinen
Цитата: Marusya

Мasinen, очень красиво. Вопрос: можно готовить в судвинице без предварительной обжарки? Или наоборот: сначала приготовление. потом обжарка?
Маруся, можно с начала приготовить в су-виде, а потом обжарить).
Но если обжарить с начала, то потом не надо) что я хочу сказать, когда обжаривать все равно.

Цитата: Рома

Маша, интересный вариант! Ща, договоришься, что и я пойду су-видом заниматься... пример заразителен

СПАСИБО за интересные идеи су-вида!
Татьяна, это меня Маруся надоумила)))
А вообще, очень интересно получилось)
Но самой курицы уже нету, а это знак, что вкусно получилось)
*Marusya
Маша, я уже письмо пишу деду Морозу.... Поэтому с твоей помощью составим книгу рецептов, а мы подтянемся с приобретением девайса.....
*Man
Для чего курица обжаривается, почему нельзя было покрыть соусом сырую курицу?
*Marusya

Цитата: Man

Для чего курица обжаривается, почему нельзя было покрыть соусом сырую курицу?
Я поняла, что это просто дело вкуса...
*Masinen
Цитата: Man

Для чего курица обжаривается, почему нельзя было покрыть соусом сырую курицу?
Для эстетики, тк для красоты. И на всякий случай, тк мы не знаем, сколько и где курица провела до магазина, те для безопасности)
*Man
Цитата: Marusya

Я поняла, что это просто дело вкуса...
я думал это какой то секрет. Просто смотрю рецепт, там сначала обжаривается, а потом кожа снимается... просто для меня это было странным. Обычно, например когда мясо резко обжаривают, делают для того чтобы сохранить сок в нем, но тут наверное какая то другая цель преследовалась. Просто мне показалось, что после обжарки, соус будет хуже проникать, а сняв кожицу с курицы, по сути будет то же самое, что и в сувиде без запекания приготовить...
PS: Извините если что, за мою дотошность, просто пытаюсь логически понять и представить что и как.
*Masinen
Кожу я не снимала, она к нержавейке малость прилипла, тк я во время не перевернула)) зазевалась я))
Как раз в су-вид приправы и соусы дают сильнее эффект, чем когда просто запекаете в духовке.
А обжариваем, если не уверенны и боимся чего, вот для этого.
И для красоты конечно)
*Man
Цитата: masinen

Для эстетики, тк для красоты. И на всякий случай, тк мы не знаем, сколько и где курица провела до магазина, те для безопасности)

Хотя, я и не увидел разницы между готовкой согласно этого рецепта с обжаркой и готовкой просто в сувиде, но мне кажется, что эстетически они будут одинаковы. А что касается второго момента, то тут вы возможно правы, хотя сувид вроде как исключает и выдает полностью безопасный продукт...
Ладно, я плохо представляю вкус на сувиде, пока сложно что то комментировать. Как обзаведусь скороваркой, попробую методом сувида сварганить что-нить.

PS: пока я все то не могу получить свою медленноварку, просто уже бесит этот Озон, с прошлой неделе завтраками кормит, уже два раза переносит доставку, сегодня опять продинамил – опять перенес... уже на пятницу
*Man
Цитата: masinen

Кожу я не снимала, она к нержавейке малость прилипла, тк я во время не перевернула)) зазевалась я))
Как раз в су-вид приправы и соусы дают сильнее эффект, чем когда просто запекаете в духовке.
А обжариваем, если не уверенны и боимся чего, вот для этого.
И для красоты конечно)

ааа, тогда понятно...
Вот как раз глубиной вкуса, и привлек меня Су Вид..., заинтриговали.
*Masinen
Ну вот вы попробуйте без обжарки сделать и расскажете нам)
*Marusya
Маша у нас первопроходец в освоении данной техники. К тому же данного рецепта нет в книге, это авторский рецепт!!! Спасибо!!! Мне хочется побольше рецептов из рыбы. Сталик Ханкишиев в сувиднице готовил шурпу. Так что предела кулинарной фантазии нет!
*Masinen
Да, про шурпу я читала) тоже было очень интересно)
А из рыбы, например? Семгу я делала, очень вкусно было и кстати без обжарки.
*Marusya
Маша меня интересует судак и форель небольшие, целыми тушками (порционно) с овощами.
*Masinen
Форель целиком то не влезет) а вот судака можно попробовать.
Вы тогда, если чего придумаете, то в теме про су-вид пишите)
*Marusya
Хорошо!
*Man
masinen, попробуйте приготовить дорадо в сувиде. Интересно каким будет эта нежная рыбка в этом приборе
*Masinen
Ок, ставлю на список))

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
*

Новые сообщения