Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков (страница 2)

mamusi
kil, Ирина!))) Как хорошо и просто... И сахару мало~что для нас важно очень преочень. В чем же подвох? В варенье~повидло мы МНРГО сахару кладем, а тут....
Было бы здоров, если б такие баночки стояли бы у меня при комнатной t. Хотя б потом, когда спадет жара. Неужели стоят...

Это что ж ВОЛШЕБНЫЕ МИКРОВОЛНЫ ДЕЛАЮТ???)))

kil
mamusi, будут стоять как миленькие, всеж стерильно, сахара немного, килограмм у меня уходит на 6-8 баночек, в зависимости от сладости яблок и личных предпочтений. Можно и совсем без сахара делать. Вот нашла старую фотку, там пакетик с сахаром. примерная порция на 800 грамовую банку Антоновки, а так еще меньше.

Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

Да если яблоки например Антоновские, то получится пюре, т. к. они в отличии от Коричных полосатых не сохраняют дольки и повидло/начинка будет пожиже, можно подольше прокрутить например утром 2 раза и вечером еще и потом в банку. тогда будет вот такой цвет как на второй фотке, более рыжий чтоль.

ирис.ка
У меня тоже какая-то часть в пюрешку разварилась, а часть кубичками осталась.

mamusi
будут стоять как миленькие, всеж стерильно, сахара немного, килограмм у меня уходит на 6-8 баночек, в зависимости от сладости яблок и личных предпочтений. Можно и совсем без сахара делать.
Отлично просто!!!)))
Фото класссные!
 Больше не буду муздыкаться на плите... по нескольку часов с повидлом, а потом его никто не ест... а такую начинку ~влёт используем!

Уррра!)))
Спасибо всем, девочки, дорогие!
Автору рецепта отдельный поклон!

kil
mamusi, дык конечно, а главное не напрягаясь МНОГА баночек и мало сахара. И всю некондицию туда можно пустить.

ирис.ка
Ириша kil, а ты произвольно яблоки режешь или кубиками?

kil
ирис. ка, Ирочка режу как попало, достаточно мелко чтоб побольше уложить в салатник. Завтра буду делать сфоткаю и покажу. Все равно потом каша получатся.

Чучелка
Я сделала. 1 банку из кислых яблок. Как Иринка научила в микре. У меня шикардосное повидлушко получилось!! Два раза по 15 минут (уменя микра 800 Вт) и еще 3 минуты, по стерильным банкам. Густющее вышло, вкусное!!

Ирка, ты титан кулинарной мысли!!

kil
Чучелка, Тусь прям засмущала.

mamusi
Чучелка, Наташа, а поделись~ка!)))
Говопят, что ты стерилизуешь баночки вместе с крышечками? В микре, металл? Или я что препутала?
Если ~ да! То как именно... Плииииз.... а то боязно... А хоцца...

solmazalla
Сделала 1,5 порции и забабахала одним пирогом большим. Стоит в духовке. Рецепт в закладки однозначно! Спасибо

ирис.ка
kil, Чучелка, а вы с крахмалом готовили или без?

Чучелка
ирис. ка,

Ой, я без. Я даже че-то и не подумала/не вспомнила про крахмал))). Я ж не начинку делала как таковую, а эдакую вареньку/повидлушку. Но яблоки все разные, конечно, вести себя в микре (да и везде) будут по-разному. Мои сразу расползлись вдрызг. Микроволновка хорошо «сушит» при варке дополнительно. Это очень удачно для яблок.


Добавлено Среда, 17.08.2016, 23:00
mamusi,

Не, не перепутала. В микре стерилизую металл. Минут 10, в каждую банку чуточку воды, крышку сверху положить. Не закрутить (у меня твистовые), а положить!

marina-asti
Минут 10, в каждую банку чуточку воды, крышку сверху положить.
а может от микры зависеть? - моя какие то звуки странные издавать начала, я быстро выключила. Я в духовке стерилизую, ставлю на 110-120 град и мин 5-10 они там греются вместе с крышками.

Чучелка
а может от микры зависеть? - моя какие то звуки странные издавать начала, я быстро выключила. Я в духовке стерилизую, ставлю на 110-120 град и мин 5-10 они там греются вместе с крышками.

Не знаю, Марин, мы тут где-то с Ромой обсуждали, подробностей не помню, помню, что порешили, что крышки можно. Если что - не рискуй.

Вот помнила, что мы говорили про ложки и крышеи - можно, даже в инструкциях пишут. Нельзя кольцом (как ободок на тарелке). Вот тут глянь, обсуждали. Ща еще найду:

hlebopechka.ru...

marina-asti
я вот и испугалась... хотя микра не старая, приличная, но крышки в ней трещали (((

mamusi
ФСЕ!!!
Провела испытания!
В моей микре с крышками НЕ ПРОХОДИТ номер. Поставила одну баночку с водичкой на дне и прикрыла крышкой, трещит!... крышка тож винтовая и новая, вся беленькая, покрыта эмалью
МуШ услышал!!! Зпретил тауие опыты!)))
Не страшно ~ баночки в микре, а крышки ы кастрюльке на плите могу!)) Глаыное яблочная начинка уже готовится 10 + 10 мин!))))



Добавлено Четверг, 18.08.2016, 16:43
Вот мои баночки...
Сегодня собрали 3 ведра...
Все утро кромсала для Сушилки, потом переключилась на начинку... в Микре...

Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

Яблоки у меня смешанных сортов, некоторые остались целыми кубиками, некоторые разошлись...
10+ 10мин. Больше не держала. Когда перекладывала в банки, попробовала~ яблочки «не вареные», а похрустывают...
Вопрос А так должно быть?
Т. е. они не «повидЛОШные», а именно НАЧИНОЧНЫЕ...
Устоят или нет без холодильника~время покажет!..

kil
Не знаю, Марин, мы тут где-то с Ромой обсуждали, подробностей не помню, помню, что порешили, что крышки можно. Если что - не рискуй.

Вот помнила, что мы говорили про ложки и крышеи - можно, даже в инструкциях пишут. Нельзя кольцом (как ободок на тарелке). Вот тут глянь, обсуждали. Ща еще найду:

hlebopechka.ru...

..... В микроволновки нельзя металлические предметы в виде открытого кольца ставить. Тарелки с позолоченной каймой к ним и относятся. На таком кольце наводится ток микроволновым излучением. И в месте разрыва начинает искрить или зажигаться дуга. А позолота обязательно будет иметь разрывы в совем сечении.
А вот крышки, тарельки и ложки не образуют контур, на который можно ток наводить. Поэтому они просто нагреваются и все.
К моей микроволновке прилагается специальное металлическое блюдо для пицы или еще там чего. И две металлические решетки для мяса. Так что в микроволновку можно металл. Главное, чтобы он не образовывал кольцо с разрывами.

Если ты про это, то он не прав. В моей тоже есть и блюдо и решетка, но они для режима гриль или конвекция, а не для микроволнового режима. Я думала мужики умнее.


Добавлено Четверг, 18.08.2016, 21:08
mamusi, Рита у тебя скорее всего слабая микроволновка, поэтому и яблоки не доварились, но такие тоже вкусные.
Я делаю БЕЗ крахмала. Банки стерилизую пустые без воды, крышки отдельно кипячу или просто протираю Хлоргексидином или подобными средствами. Чуча не советую тебе крышки в микру ставить. Прогорит и выбросишь печь. Моей микроволновке уже 22 года, хочу поменять, а она все работает, но страшная уже ужас.
Кстати есть еще рецептик очень простой для томатов (резаных типа как из итальянских пакетов) я тх в солянки, супы и для соусов зимой использую) Лена Кубаночка научила.

marina-asti
kil, Ирина, у меня стекл круг в микре и поставила чистую банку с водой и крышкой обычной закручивающейся. Про тарелки с позолотой и прочую посуду - и так понятно, у меня такого и в доме то нет вообще. Микре моей лет 8 Панас, не помню инвертер или нет-я ее в офис увезла, поэтому сейчас вообще без нее.
На даче у меня какая-то древняя с функцией духовки и гриля с металлич кругом, надо в ней будет попробовать.

kil
marina-asti, Марин у меня тоже круг стекло, но есть и поддон с решеткой. Не надо в ней пробовать, делать нужно на стекле но БЕЗ крышек.

mamusi
mamusi, Рита у тебя скорее всего слабая микроволновка, поэтому и яблоки не доварились, но такие тоже вкусные.
Нет, микра очень мощная, большая у меня. Просто я ставила МНОГО яблок в стеклянной утятнице... яблок, уже уваренных хватало на две литровые банки... Наверное надо по времени просто больше ставить...
Я ж буду еще делать!)))
Это только первые испытания ходовые проходили... И банки хочу взять 0.5 и 0.7.

marina-asti
Ирина, такого поддона у меня нет.
Просто интересно почему у Наташи банки с крышками не трещат, а у меня трещат

kil
mamusi, ну да, тогда конечно. Ты попробуй сделать как у нас по проваренности и сравни какие тебе больше понравятся.


Добавлено Четверг, 18.08.2016, 21:26
marina-asti, дык может она не прислушивается

mamusi
Два раза по 15 минут
Ага, вот как... Наташа, 15 мтн, перемешала... и еще 15?
А я 10 и 10... явно мало.... ну ничооооо, завтра развернусь...


Добавлено Четверг, 18.08.2016, 21:29
Просто интересно почему у Наташи банки с крышками не трещат, а у меня трещат
И у меня ТРЕЩАААТ! Да еще как!))))
А вообще мне не хлопотно их га плите в махонькой кастрюльке~булькают себе, как баночка готовп, раз и закрутила...

kil
mamusi, Рит и лучше почистить яблоки, намного вкуснее. Да перемешать нужно. И еще я когда переставляю емкости с яблоками, то одна партия 10 минут отдыхает и доходит, а потом я второй раз ставлю еще на 10 минут. Понятно объясняю или нет? Считается что в продукте после микроволновке ще происходят процессы доваривания после выключения.

marina-asti
kil, mamusi, успокоили)))
Ну ладно, хоть я не одна такая

mamusi
kil, ага
Я как раз делала в двух емкостях~в самой утятнице и в крышке от нее~ она очень глубокая! (попеременно)
Спасибо Ирочка!))) но чистить яблочки я не могу никак.

Чучелка
Нифига у меня не трещит! Не завидуйте!))

Сегодня груши с кардаманом варила. Получилось все отлично. На 3 банки по 0,5л было груш. Варила 3 раза по 15 минут.

ока
Варила 3 раза по 15 минут.
фигасе електричества пожгла, хыть груши даром.

Чучелка
фигасе електричества пожгла, хыть груши даром.

Чуть не разорилась!)))

ока
чуть - не щитаецца!!!

ирис.ка
фигасе електричества пожгла, хыть груши даром.
Ока, это стёб или действительно электричество жрёт? Я просто не задумывалась об этом.

pawllena
kil, Ирина, яблоки порезанные раскладываем сразу в банки, а потом в СВЧ стерилизуем?

Чучелка
Ока, это стёб или действительно электричество жрёт? Я просто не задумывалась об этом.

Да ладно, это мы прикалываемся.))

У меня печь мощностью 800 Вт, т. е. 0,8 кВт/ч. Она за 1 час потребляет меньше 1 кВт электрики. А работала 45 минут.

mamusi
ладно, это мы прикалываемся.))
Людей пугаем!)))
яблоки порезанные раскладываем сразу в банки, а потом в СВЧ стерилизуем?
Леночка, ставим в СВЧ в другой посуде стекляной или другой подходящей... Миска, салатник, форма...
А банки заранее стерилизуем в СВЧ... или иным привычным способом...

kil
Да ладно, это мы прикалываемся.))

У меня печь мощностью 800 Вт, т. е. 0,8 кВт/ч. Она за 1 час потребляет меньше 1 кВт электрики. А работала 45 минут.
Ну да примерно 4 рубля получается, можно пережить.

ирис.ка
Ууух, действительно людей пугаете. Я ж трусиха когда дело касается живых мертвецов, апокалипсиса, вторжения инопланетян, тарифов ЖКХ и ремонта.

pawllena
Девочки, спасибо, за разъяснения. Раньше делала яблочную стружку по-словацки, раскладывала в банки, уплотняла и стерилизовала в воде 20-30 мин. Вот и подумала что в этом случае так же.

mamusi
живых мертвецов, апокалипсиса, вторжения инопланетян, тарифов ЖКХ и ремонта.
Из всего перечисленного... ТАРИФЫ ЖКХ самое страшное!!!

ирис.ка
Раньше делала яблочную стружку по-словацки. Вот и подумала что в этом случае так же.
Лена, в принципе ты права. Если убирать в зиму, то практически рецепты идентичны. В этом даже удобно-отдельно потушил и разложил. А в том рецепте у меня до половины объема банки стушились.
 А если ты делаешь сразу для начинки то сдесь идет ещё крахмал.

pawllena
ирис. ка, Ирина, стружка получалась как бы проваренной, а если стерилизовать меньше времени, то возможно, не будет храниться. Поэтому нарезка яблок кубиками для вкуса удачнее. Только из за размера кусочков, наверное, действительно будет увариваться. Сделаю в стеклянной кастрюле, посмотрю, как объем уменьшится. А потом, возможно, попробую и в банки сразу разложить.

Чучелка
Ну да примерно 4 рубля получается, можно пережить.

У меня киловатт по 2,65. Так что рубля 2 получается. 8)


Добавлено Пятница, 19.08.2016, 12:23
pawllena,

Не клади в банки сразу. Сильно уменьшается объем. Треть банки точно пустой окажется.

kil
У меня киловатт по 2,65. Так что рубля 2 получается. 8)


Добавлено Пятница, 19.08.2016, 12:23
pawllena,

Не клади в банки сразу. Сильно уменьшается объем. Треть банки точно пустой окажется.

А чейто у вас такие шоколадные тарифы, у меня 5,38 при газовой плите и 3,77 при электро
Если положить сразу в банки, то 1 -они будут кипеть и зальют всю печку и 2- останется в банке фиг с маслом как Наташа написала.

pawllena
kil, Ирина, спасибо, поняла. Экспериментировать не буду.

MaBa
Девочки, а я крахмал добавляю уже после микры. Достаю миску, добавляю крахмал/ароматизатор/ром/ изюм/клюкву... перемешиваю и оставляю под крышкой остывать/доходить, а потом уже холодную в пироги запаковываю. Иногда крахмал уже и в остывшую кладу перед выпечкой. У меня есть любители пробовать такие яблоки до выпечки и им крахмал мешает))) А для закатки в банки мне кажется, что крахмал вообще не нужен

marina-asti
У меня киловатт по 2,65.
А чейто у вас такие шоколадные тарифы, у меня 5,38 при газовой плите

Ирина, и не говори! Теперь понятно почему кто-то сушит все ящиками

 

Чучелка
Я деревня!! Сельской местости у нас предпочтение.

ока
Я деревня!! Сельской местости у нас предпочтение.
Валентина Толкунова Я - деревенская Песня 94 (промежуточный выпуск) • Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков play thumbnailUrl Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков
Подписывайтесь на наш канал Песня 94 (промежуточный выпуск) "Я - деревенская" музыка Виктора Темнова, стихи Петра Черняева Я помню, прошлым летом ты мимо проходил. Зачем теперь заметил, со мной заговорил? А нынче до рассвета хмелеешь без вина, И я…Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков - 2480697
PT3M
True
2016-08-19T21:04:26+03:00
embedUrl

Елена Бо
Начинка очень вкусная получается. И главное быстро. Делала сразу тройную порцию, время приготовления тоже увеличилось в три раза.

mamusi
Я деревня!! Сельской местости у нас предпочтение.
И я деревня...
(Тож сушу сливы и яблоки и в начинку загатавливаю...)
Кстати по типу этих яблок я заготовила 20 банок сливы~ мой муж от сливовой тащится... просто... блин!)))
Я не знаю, что у нас до зимы достоит, но он уже 6 банок слопал~ прямо ложкой вместе с простоквашей и белой булкой метет и все! Караул!
Сьедает быстрее, чем я заготавливаю...порочный замкнутый круг!

ирис.ка
mamusi, тоесть ты сливу пополам режешь, в миске с сахаром произвольно пересыпаешь и в микре увариваешь. Так?

Чучелка
mamusi,

Гы-гы. Знакомый вопль!))

Настасья78
Ой, девочки, печка уже месит тесто. Яблочки на каком режиме готовить? «Разогрев» или «Быстрое приготовление»? Кто-нибудь ответьте!!! Пожалуйста!!!




Какой режим использовать в микроволновке?





Испекла пирожки. Жарить - жарила. Пекла сегодня впервые. Что могу сказать... Очень вкусно конечно. Понравилось и тесто, и начинка. Муж ел с молоком и нахваливал. Даже старший сын - малоежка два пирожка разом заточил...
Но я сильно разочарована внешним видом. Нет! Это ни в коем случае не претензия автору, а претензия самой себе. Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка...




Все было отлично до тех пор, пока тесто не оказалось в духовке... Почти у половины пирожков тесто порвалось и начинка чуть ли не вывалилась наружу. Более того, пирожки так сильно выросли в ходе выпечки, что слиплись между собой. Когда их готовые уже попыталась отделить один от другого, даже целые пирожки были покалечены начинкой.




Скажите, в чем причина? Уровень у меня на самом деле нулевой в выпечке.




Противень стандартный, вошло 15 пирожков, клала по 1 ст. л. начинки с горкой. Может, начинки меньше класть? Или тесто потолще раскатывать? Честно говоря, я его даже не раскатывала, а пальчиками в лепешечку превращала и выкладывала начинку...




Да, и еще.. Если выкладывать на противень меньшее количество пирожков, ну, чтобы они не слипались друг с другом, что делать с остальным тестом? Оно не перебродит? Может, его в холодильник положить, пока первая партия в духовке готовится?




Подскажите еще, как правильно остужать такие пирожки? Прямо на противне или на решетке? И как хранить? Ну, чтобы они не зачерствели? А замораживать их можно?




Буду крайне благодарна, если ответит автор или просто опытный человек. Хочется не только вкусноты, но и красоты :-))




Да, и еще... Я тесто готовила в ХП на программе «Дрожжевое тесто». У меня в этой программе 30 минут замес с паузой и 1 час - расстойка (печь Редмонд 1910). Между первым и вторым замесом пауза 10 минут. Нужно ли увеличивать время на паузу в ручном режиме до 30 - 40 минут, чтобы мука хорошо набухла и сформировалась клейковина? Важно ли ее вымесить? Или для пирожкового теста этого не нужно делать, как в случае с хлебом?




Ну и яблоки я готовила 4 минуты в микроволновке на режиме «Разогрев». Может, тоже не верно... Очень жду ответа. Хотела бы повторить выпечку с учетом рекомендаций автора или просто опытных людей.




ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!! ПОЖАЛУЙСТА!

kil
Настасья78, я не знаю про режимы микроволновки. У меня просто есть режим микроволны и там можно мощность установить от слабой до самой мощной. Готовить нужно на предельной мощности. Т. е. на максимуме твоей печи. По пирожкам жди Наташу. Придет расскажет.
Все у тебя получится. Сладкие пирожки всегда более проблематично правильно сформировать чтоб начинка не вытекла. Главное вкусно.

Prus - 2
Лиссс, Людочка, давно ты не была на форуме. Я тоже не была 4 года и вот вернулась. Может быть однажды вернёшься и ты! А как вернёшься -моя тебе благодарность за супер-начинку! С 2013 года ею пользуюсь и вот сегодня сделала невероятно вкусные пирожки с ней!

Настасья78
Делала эту начинку неоднократно! Очень нравится. Спасибо автору рецепта!

Гость
Шикарная начинка, спасибо огромное!!! Добавила, для объема?, маковую начинку. Готовила слойки из готового слоёного теста. Ничего не вытекло, а сама начинка выше всяких похвал+приготовление проще простого.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое