◄ Назад 1 2 3 4 5 [6]

Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

pawllena
Пятница, 19 августа 2016 года, 11:59 | Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

ирис.ка, Ирина, стружка получалась как бы проваренной, а если стерилизовать меньше времени, то возможно, не будет храниться. Поэтому нарезка яблок кубиками для вкуса удачнее. Только из за размера кусочков, наверное, действительно будет увариваться. Сделаю в стеклянной кастрюле, посмотрю, как объем уменьшится. А потом, возможно, попробую и в банки сразу разложить.
Чучелка
Пятница, 19 августа 2016 года, 12:17 | Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

Цитата: kil от Пятница, 19 августа 2016 года, 10:25
Ну да примерно 4 рубля получается, можно пережить.

У меня киловатт по 2,65. Так что рубля 2 получается.


Добавлено Пятница, 19 августа 2016 года, 12:23

pawllena,

Не клади в банки сразу. Сильно уменьшается объем. Треть банки точно пустой окажется.
kil
Пятница, 19 августа 2016 года, 12:48 | Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

Цитата: Чучелка от Пятница, 19 августа 2016 года, 12:17
У меня киловатт по 2,65. Так что рубля 2 получается.


Добавлено Пятница, 19 августа 2016 года, 12:23

pawllena,

Не клади в банки сразу. Сильно уменьшается объем. Треть банки точно пустой окажется.

А чейто у вас такие шоколадные тарифы, у меня 5,38 при газовой плите и 3,77 при электро
Если положить сразу в банки , то 1 -они будут кипеть и зальют всю печку и 2- останется в банке фиг с маслом как Наташа написала.
pawllena
Пятница, 19 августа 2016 года, 12:56 | Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

kil, Ирина, спасибо, поняла. Экспериментировать не буду.
MaBa
Пятница, 19 августа 2016 года, 13:36 | Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

Девочки, а я крахмал добавляю уже после микры. Достаю миску, добавляю крахмал/ароматизатор/ром/ изюм/клюкву. .. перемешиваю и оставляю под крышкой остывать/доходить, а потом уже холодную в пироги запаковываю. Иногда крахмал уже и в остывшую кладу перед выпечкой. У меня есть любители пробовать такие яблоки до выпечки и им крахмал мешает ))) А для закатки в банки мне кажется, что крахмал вообще не нужен
marina-asti
Пятница, 19 августа 2016 года, 14:04 | Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

Цитата: Чучелка от Пятница, 19 августа 2016 года, 12:17
У меня киловатт по 2,65.
Цитата: kil от Пятница, 19 августа 2016 года, 12:48
А чейто у вас такие шоколадные тарифы, у меня 5,38 при газовой плите

Ирина, и не говори! Теперь понятно почему кто-то сушит все ящиками

Чучелка
Пятница, 19 августа 2016 года, 14:31 | Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

Я деревня!! Сельской местости у нас предпочтение.
ока
Пятница, 19 августа 2016 года, 21:04 | Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

Цитата: Чучелка от Пятница, 19 августа 2016 года, 14:31
Я деревня!! Сельской местости у нас предпочтение.
Елена Бо
Четверг, 08 сентября 2016 года, 22:30 | Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

Начинка очень вкусная получается. И главное быстро. Делала сразу тройную порцию, время приготовления тоже увеличилось в три раза.
mamusi
Четверг, 08 сентября 2016 года, 22:53 | Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

Цитата: Чучелка от Пятница, 19 августа 2016 года, 14:31
Я деревня!! Сельской местости у нас предпочтение.
И я деревня...
(Тож сушу сливы и яблоки и в начинку загатавливаю...)
Кстати по типу этих яблок я заготовила 20 банок сливы~ мой муж от сливовой тащится...просто...блин!)))
Я не знаю, что у нас до зимы достоит, но он уже 6 банок слопал~ прямо ложкой вместе с простоквашей и белой булкой метет и все! Караул!
Сьедает быстрее, чем я заготавливаю...порочный замкнутый круг!
ирис.ка
Пятница, 09 сентября 2016 года, 05:04 | Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

mamusi, тоесть ты сливу пополам режешь, в миске с сахаром произвольно пересыпаешь и в микре увариваешь. Так?
Чучелка
Пятница, 09 сентября 2016 года, 08:11 | Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

mamusi,

Гы-гы. Знакомый вопль!))
Настасья78
Суббота, 03 февраля 2018 года, 15:29 | Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

Ой, девочки, печка уже месит тесто. Яблочки на каком режиме готовить? "Разогрев" или "Быстрое приготовление"? Кто-нибудь ответьте!!! Пожалуйста!!!




Какой режим использовать в микроволновке?





Испекла пирожки. Жарить - жарила. Пекла сегодня впервые. Что могу сказать... Очень вкусно конечно. Понравилось и тесто, и начинка. Муж ел с молоком и нахваливал. Даже старший сын - малоежка два пирожка разом заточил...
Но я сильно разочарована внешним видом. Нет! Это ни в коем случае не претензия автору, а претензия самой себе. Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка...




Все было отлично до тех пор, пока тесто не оказалось в духовке... Почти у половины пирожков тесто порвалось и начинка чуть ли не вывалилась наружу. Более того, пирожки так сильно выросли в ходе выпечки, что слиплись между собой. Когда их готовые уже попыталась отделить один от другого, даже целые пирожки были покалечены начинкой.




Скажите, в чем причина? Уровень у меня на самом деле нулевой в выпечке.




Противень стандартный, вошло 15 пирожков, клала по 1 ст.л. начинки с горкой. Может, начинки меньше класть? Или тесто потолще раскатывать? Честно говоря, я его даже не раскатывала, а пальчиками в лепешечку превращала и выкладывала начинку...




Да, и еще.. Если выкладывать на противень меньшее количество пирожков, ну, чтобы они не слипались друг с другом, что делать с остальным тестом? Оно не перебродит? Может, его в холодильник положить, пока первая партия в духовке готовится?




Подскажите еще, как правильно остужать такие пирожки? Прямо на противне или на решетке? И как хранить? Ну, чтобы они не зачерствели? А замораживать их можно?




Буду крайне благодарна, если ответит автор или просто опытный человек. Хочется не только вкусноты, но и красоты :-))




Да, и еще... Я тесто готовила в ХП на программе "Дрожжевое тесто". У меня в этой программе 30 минут замес с паузой и 1 час - расстойка (печь Редмонд 1910). Между первым и вторым замесом пауза 10 минут. Нужно ли увеличивать время на паузу в ручном режиме до 30 - 40 минут, чтобы мука хорошо набухла и сформировалась клейковина? Важно ли ее вымесить? Или для пирожкового теста этого не нужно делать, как в случае с хлебом?




Ну и яблоки я готовила 4 минуты в микроволновке на режиме "Разогрев". Может, тоже не верно... Очень жду ответа. Хотела бы повторить выпечку с учетом рекомендаций автора или просто опытных людей.




ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!! ПОЖАЛУЙСТА!
kil
Суббота, 03 февраля 2018 года, 20:08 | Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

Настасья78, я не знаю про режимы микроволновки. У меня просто есть режим микроволны и там можно мощность установить от слабой до самой мощной. Готовить нужно на предельной мощности. Т.е. на максимуме твоей печи. По пирожкам жди Наташу. Придет расскажет.
Все у тебя получится. Сладкие пирожки всегда более проблематично правильно сформировать чтоб начинка не вытекла. Главное вкусно.
Prus - 2
Суббота, 03 ноября 2018 года, 20:21 | Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

Лиссс, Людочка, давно ты не была на форуме. Я тоже не была 4 года и вот вернулась. Может быть однажды вернёшься и ты! А как вернёшься -моя тебе благодарность за супер-начинку! С 2013 года ею пользуюсь и вот сегодня сделала невероятно вкусные пирожки с ней!
Настасья78
Воскресенье, 04 ноября 2018 года, 13:06 | Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

Делала эту начинку неоднократно! Очень нравится. Спасибо автору рецепта!
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы