Печенье мятное "Мохито"

Категория: Выпечка
Печенье мятное Мохито

Ингредиенты

сливочное масло 150 гр
сахарная пудра 100 гр
мука пшеничная 270 гр
крахмал кукурузный 30 гр
ром светлый (заменила мятным ликером) 2 ст. л
сок и цедра лайма 1шт.
мята свежая 30-35 гр
Для посыпки:
мята сушеная 1ч. л
сахарная пудра 1ч. л

Способ приготовления

  • Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
  • Добавить измельченную мяту, сок и цедру лайма ( можно заменить лимоном), мятный ликер.
  • Просеять муку и крахмал. И вмешать в масляную смесь миксером на минимальной скорости.
  • Скатать тесто в шар, а потом в колбаску. Завернуть в бумагу ( пищевую пленку) и убрать в холодильник минимум на 30 минут. У меня тесто лежало в холодильнике пару часов.
  • Измельчить сушеную мяту, смешать её с сахарной пудрой и обвалять в этой смеси тесто. Нарезать его кружочками.
  • Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекать при 200˚ 10-15 минут. Охладить на решетке.

Примечание

Получается рассыпчатое душистое печенье с явным вкусом мяты и тонким ароматом лайма! Пока печенье пеклось по квартире распространился такой нежный аромат мяты , прям летом запахло! Очень вкусное печенье !

Приятного всем чаепития !

Источник рецепта сайт клуб кулинаров.

*KEI
Спасибо, Виталинка! Очень интересный рецепт, добавила в закладки- обязательно попробую, люблю все, что связано с мятой, но вот, чтобы добавить в тесто-никогда не додумалась
*Виталинка
KEI, спасибо! Уверена , что вкус этого печенья вас не разочарует .
*Twist
Виталинка, какие печенюшки! Чуть не пропустила такую вкусняшку! С благодарностью забираю в закладки
*Виталинка
Мариночка, спасибо! Очень надеюсь , что рецепт тебе пригодится и печенье понравится!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту