Кунжутные пенни (Sesame pennies)

Категория: Кондитерские изделия
Кунжутные пенни (Sesame pennies)

Ингредиенты

Кунжутные семечки
35 г
Масло сливочное
1 ст. л
Коричневый сахар
100 г
Яичный желток
1 шт
Ванильный сахар
1 ч. л
Соль
1/4 ч. л
Мука
24 г

Способ приготовления

 У нас Мортон Финдл на праздники делают очень вкусное печенье, это рецепт известного всем вам Банни, любителя конопли кунжута. В рецепте есть отступление, во-первых я сделала половину дозы, во-вторых в оригинале берется 1 ст. л масла, как мерять сливочное масло ложками не представляю, поэтому я просто растопила кусочек и набирала столовой ложкой, одной оказалось мало, у меня получилось 4 ст. л растопленного масла.

Значит так, рассказываю.

1. Обжариваем кунжут на сухой сковородке до приятного золотистого цвета.

2-3. Масло растопить (не кипятить) добавить коричневый сахар, желток, ванильный сахар, соль, кунжут и муку.

4. Масса получается практически рассыпчатая, в комок не собирается, а нам и не надо.



5. Делим массу на 18 частей ( у меня почему то получилось 19) и мокрыми руками формируем шарики, выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки или специальной тканью, на расстоянии 5 см.

6. Шарики потом расплывутся в лепешки, для этого нужно место.

Разогреть духовку до 180 С, выпекать 12 мин до золотистого цвета, если с краешку печеньки зарумянились, значит они готовы.

Горячие печеньки снимаем вместе с бумагой, когда горячие, они мягкие, вот когда остынут, то от бумаги сами отскакивают. И теперь внимание....

7. Подавать к столу вверх ногами, блестящей стороной вверх.



Необычайно вкусные и хрустящие, сладкие и в тоже время чувствуется солененькая нотка, мне оооочень нравится.

Как у нас говорят – bon appetit, my friends!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 18-19 штук

Примечание

Рецепт находится в книге на стр 157.

Рецепт выглядит так

кунжутных семечек – 71 г
масло сливочное – 2 ст. л
коричневый сахар – 1 чашка
яичные желтки- 2 шт
ванильный экстракт – 2 ч. л
соль- 0.5 ч. л
муки – 1/4 чашки + 2 ст. л
Кунжутные пенни (Sesame pennies)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lisss's
какие красивые монеткиии!!! блестящие, видать, тока отчеканила?

Сусля
и блестящие, и хрустящие а уж скусныеееее

Oksana-br
Сусля, вкуснятинаааааааааааа какая! Обожаю кунжут!

Сразу вспоминается мультик про Мумми-Тролля: «Вкусла, сласла»!

ИРР
У нас Мортон Финдл

 
звучит, как музыка

очень симпотичные печеньки, очень и тонкие- много не нахряпаешься, а культурно, файфоклок- 2 штуки в зубы и гуляй

суслик вот это твое - делала полдозы оно, как-то связано с тем, что первоночально печеньки были не с кунжутом?

Калюся
Казинака?

Сусля
Сразу вспоминается мультик про Мумми-Тролля: «Вкусла, сласла»!

и хрустясла!

суслик вот это твое - делала полдозы оно, как-то связано с тем, что первоночально печеньки были не с кунжутом?


тих!! ты шо?? Барнаби накличешь.....

Казинака?

неаааа, печенько

sazalexter
Сусля Прикольные печенюшки, grazie ragazza как у нас говорят

Сусля
угощайся, волчок-серый-бочок

ИРР
угощайся, волчок-серый-бочок
да куда ему? ужо итак пузо, как на 9 месяце
Ик, ну ты приходи, если что

ШуМахер
Сумлик знатный коноплянокунжутовед

Falinska
Не, ИРР, у мужчин все, что ниже шеи - грудь.

sazalexter
Это не грудь а комок нервов

Sonadora
Ну всё! С кунжутом, да еще и хрустящие! Уже хочу!
Как у нас говорят - bon appetit, my friends!
Какой странный диалект на Мортон Финдл.

Сусля
ага, Мань, они такие странные нормально даже «угощайтесь» сказать не могут, у них это звучит как - help yourself (берите сами, типа.. никакой душевности), поэтому позаимствовали такую вкусную фразу bon appetit у французов.. от такой народ у нас в Мортон Финдл

Гала
Надо, пожалуй, такие пени сотворить...
Сусличек,

Сусля
Конечео Галь, сотвори обязательно

irza
И я хочу похрустеть. Куплю кунжута и как оторвусь

Гала
Сусличек, я денюшки сотворила. Даже фотку сделала, но сейчас не могу ее перекинуть в комп, вай фай у меня не работает, за мной будет, отчитаюсь документально. Мне понравились печенюшки, хрустящие вкусные (сахара поменьше только надо), делаются очень быстро. А завтра утром я их да с кофейком...

Сусля
irza расскажешь потом, как все прошло

Галюнь, молодец! фоточки жду сладковатые гришь... а это у тебя саааахар такой сладкий!

ааааа! только увидала.. написано 2 желтка, а надо жеж 1! это полдозы.. Галь ты 2 кидала? и как?

Гала
Сусличек, фотки за мной, тока в комп перекину.
Сахар коричневый брала, дюже он сладкий, однако. А желтка я два кидала Делала в ночи, когда в описании смотрела, там написано добавить желток, я добавила, а в рецепте посмотрела, там два написано, добавила второй. А я-то думаю, чтой-то у меня денюшки в медали расплылись.. Ну и кунжутые медали тоже уже схрустели с утра с кофе

Сусля
Галюнь за желтки, пойду счас к модераторам, сама то исправить уже не могу

Гала
Сусличек, я обещанные фотки принесла


Кунжутные пенни (Sesame pennies)

Я их не переворачила, они у меня сверху краше получились

Сусля
оооо! Галюнь такие классные получились! аккуратные такие, хрустели да? а чо снизу не так? вроде ж такие славные..

Гала
очень даже хрустели!
А снизу они у меня чуток к бумаге прилипли, поэтому не очень красивые получились

Katko
красиво - глаз не отвести... наверняка ашизенно вкусно, там Ж Кунжут))



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте