Американский тыквенный пирог

 [1] 2 Вперед ►
СанечкаА
Среда, 25 сентября 2013 года, 11:08 | Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Американский тыквенный пирог

Ингредиенты

мука 1,5 чашки
сливочное масло (холодное) 75 г
вода (ледяная) 1/4 чашки
соль 1/2 л.ч.
сахар 2 ст.л.
начинка:
пюре тыквенное 3 чашки
молоко консервированное 1,5 чашки
яйца 4 штуки
соль, ванильный экстрат по 1/2 ч.л.
приправы для тыквенного пирога 4 ч.л.
сахар до 1 чашки

Способ приготовления

  • Этим замечательным рецептом традиционного во время осени американского тыквенного пирога со мной поделилась подруга живущая в Америке. Несколько лет пеку такой пирог и всегда он пользуется неизменным успехом. Пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным, а еще - очень большим). Напоминает чизкейк по структуре. А во вкусе нет ничего тыквенного, но зато есть букет ароматных специй.
  • Успех и вкус этого замечательного пряного пирога полностью зависит от зрелости и сладости тыквы, чем слаще и сочнее мякоть тем пирог вкуснее. Тыкву я чаще всего запекаю в духовке, мне кажется такое пюре более яркое и насыщенное.
  • Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, перемешать. Охлажденное масло натереть в муку на крупной терке, перетереть руками в крошку, потом подливая постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике не менее получаса. Тесто не замешивайте, просто сформируйте шар, пусть он будет рассыпаться - не страшно.
  • Для начинки приготовить тыквенное пюре: тыкву почистить, порезать кусочками, сварить на пару (или запечь в духовке), превратить мякоть в пюре - блендером или протереть через сито.
  • В миску насыпать сахар (количество сахара зависит от сладости тыквы, мне хватило 1/3 чашки), добавить яйца, соль, ванильный экстрат (я брала просто ванилин), приправы для тыквенного пирога (если их нет, то 1,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотого мускатного ореха) и взбить все миксером. Добавить консервированное молоко. Можно смешать обычное молоко со сливками (20%) пополам, можно добавить кокосовое молоко. Перемешать. Добавить к массе 3 чашки тыквенного пюре и еще раз взбить.
  • Взять форму для пирога (диаметр 26 см). Тесто положить между двумя слоями бумаги для выпечки - раскатать диаметром, превышающему диаметр формы на пару сантиметров, снять верхний слой бумаги. Перенести тесто на форму - снять бумагу, загнуть края теста внутрь, чтобы стенки были толще чем дно, сформировать бортик. (Я просто распределила тесто по форме).
  • Вылить тыквенную смесь, оставив около сантиметра до краев. Она будет жидкой, это не страшно, все схватится во время запекания. Поставить пирог в разогретую до 220*С духовку на 15 минут, затем убавить температуру до 180*С и выпекать еще 45-60 минут пока нож не будет выходить сухим из центра пирога.
  • Желательно кушать пирог на следующий день после приготовления, он становится более плотным по структуре и ароматнее.
  • Чашка - 250 мл
  • Американский тыквенный пирог

Блюдо рассчитано на

14 порций

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Пошаговый оригинал рецепта Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. от Лены Лоусон

MariS
Среда, 25 сентября 2013 года, 11:13 | Американский тыквенный пирог

Санечка, какой же он яркий, солнечный!!!
А смесь специй - моя любимая. Как раз высматриваю рецепты с тыквой - мучаюсь, столько всего...
СанечкаА
Среда, 25 сентября 2013 года, 11:17 | Американский тыквенный пирог

Марина этот пирог у нас дома осенью определенно фаворит по популярности побеждает яблочные пироги :girl_blumМ а рецептов с тыквой у меня полно, надо постепенно их сюда поместить, еще одно из моих любимых сладких блюд - это тыквенный флан
Elven
Среда, 25 сентября 2013 года, 11:20 | Американский тыквенный пирог

какой пирожок замечательный! как лучик солнца (а за окном дождь проливной). Утащила в закладки
СанечкаА
Среда, 25 сентября 2013 года, 11:26 | Американский тыквенный пирог

вот и у нас дождик и холодно, остается спасаться такими пирогами тыкву вчера с дачи привезли сейчас буду из нее затевать но сначала брауни-грязь
Elven
Среда, 25 сентября 2013 года, 11:34 | Американский тыквенный пирог

Цитата: СанечкаА от Среда, 25 сентября 2013 года, 11:26
вот и у нас дождик и холодно, остается спасаться такими пирогами тыкву вчера с дачи привезли сейчас буду из нее затевать но сначала брауни-грязь

Ой, жду отчетик по "грязи" Надо тоже тыкву привезти. Я пока искала рецепты для конкурса, чуть слюнками не подавилась - там, в Амермке, на каждом блоге кулинарном рецепты таких солнечных пирогов
СанечкаА
Среда, 25 сентября 2013 года, 11:39 | Американский тыквенный пирог

дааа, американцы очень любят этот пирог а еще тыквенные панкейки вообще американская кухня пусть и со множеством заимствований ( а у кого их нет? ) очень вкусная и разнообразная, к сожалению при упоминании о ней многие вспоминают только гамбургеры
Гала
Среда, 25 сентября 2013 года, 13:50 | Американский тыквенный пирог

СанечкаА, очень позитивный солнечный пирог! Красота!
Мне такие пироги очень нравятся.
СанечкаА
Среда, 25 сентября 2013 года, 18:12 | Американский тыквенный пирог

Галина, очень надеюсь что понравится и этот вариант пирога
Гала
Среда, 25 сентября 2013 года, 18:19 | Американский тыквенный пирог

Санечка, я даже не сомневаюсь, что понравиться, не может не понравиться
СанечкаА
Среда, 25 сентября 2013 года, 19:12 | Американский тыквенный пирог

Галя,
pygovka
Среда, 25 сентября 2013 года, 22:49 | Американский тыквенный пирог

СанечкаА обожая тыкву,как раз вовремя такой солнечный пирог.у меня вопрос:не все у меня любят такой набор специй,можно его упустить или меньше ложить?конечно вкус будет не оригинальный,но всё-таки тыквенный....молоко консервированное-это сгущёнка или какое-то другое?
СанечкаА
Четверг, 26 сентября 2013 года, 11:04 | Американский тыквенный пирог

Наташа, конечно вы можете добавлять специи как вам больше нравится, а можно вообще без них, хотя наверно ваниль я бы все же оставила а молоко выглядит примерно так, посмотрите в отделах со сгущенкой, на него просто мало внимания обращаешь, но оно всегда там есть
Американский тыквенный пирог
Twist
Четверг, 26 сентября 2013 года, 12:29 | Американский тыквенный пирог

Санечка, какой яркий, солнечный пирог! Тыквенные пироги -одни из моих любимых, с удовольствием попробую и твой вариант.
pygovka
Четверг, 26 сентября 2013 года, 13:11 | Американский тыквенный пирог

СанечкаА спасибо,давай на ты....у нас нет такого молока,только сгущёнка.я искала,только если в больших супермаркетах,есть немного похржее белорусское,но оно намного дороже чем сгущ. ваниль и корицу любим,вот с мускатным не очень.буду пробовать без него.уже папе заказала тыквочку ПОБОЛЬШЕ.
Merri
Четверг, 26 сентября 2013 года, 19:53 | Американский тыквенный пирог

Санечка, спасибо большое за рецепт! Очень люблю тыкву!
СанечкаА
Пятница, 27 сентября 2013 года, 09:41 | Американский тыквенный пирог

Марина, очень надеюсь что пирог понравится

pygovka Наташа, без мускатного ореха тоже хорошо получится, а раз молока нет, можно взять 20% сливки. а сахар заменить коричневым

Merri спасибо без прикрас тыква королева осени
PinUp
Суббота, 28 сентября 2013 года, 23:52 | Американский тыквенный пирог

Испекла сегодня этот пирог. Ели когда остыл, до завтра ждать не стали)) Очень необычный вкус, действительно тыкву не слышно, специи придают аромат, и если не знать из чего он, то ни за что не догадаться! Начинка получается как очень нежное и воздушное суфле.
Угощала друзей мужа, и неожиданно для себя наблюдала восхищенную реакцию ))) Хвалили и восторгались И сыночек тоже немного понямал, хотя тыкву вообще есть отказывается.
Запишу рецептик себе, только с неккоторыми коррективами по начинке. Спасибо!
СанечкаА
Воскресенье, 29 сентября 2013 года, 14:28 | Американский тыквенный пирог

PinUp Екатерина, спасибо за содержательный отзыв , очень рада что пирог пришелся по вкусу, я иногда готовлю просто начинку и делаю ее на пару - получается десерт-суфле, тоже очень вкусно
vorobyshek
Вторник, 01 октября 2013 года, 17:18 | Американский тыквенный пирог

Цитата: pygovka от Четверг, 26 сентября 2013 года, 13:11
СанечкаА спасибо,давай на ты....у нас нет такого молока,только сгущёнка.я искала,только если в больших супермаркетах,есть немного похржее белорусское,но оно намного дороже чем сгущ. ваниль и корицу любим,вот с мускатным не очень.буду пробовать без него.уже папе заказала тыквочку ПОБОЛЬШЕ.
Я часто пеку подобный пирог, только без специй и с обычным сгущенным молоком. Очень и очень вкусно!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы