Американский тыквенный пирог

Категория: Выпечка
Американский тыквенный пирог

Ингредиенты

Мука
1,5 чашки
Сливочное масло (холодное)
75 г
Вода (ледяная)
1/4 чашки
Соль
1/2 л. ч.
Сахар
2 ст. л.
Начинка:
Пюре тыквенное
3 чашки
Молоко консервированное
1,5 чашки
Яйца
4 штуки
Соль, ванильный экстрат по
1/2 ч. л.
Приправы для тыквенного пирога
4 ч. л.
Сахар до
1 чашки

Способ приготовления

 Этим замечательным рецептом традиционного во время осени американского тыквенного пирога со мной поделилась подруга живущая в Америке. Несколько лет пеку такой пирог и всегда он пользуется неизменным успехом. Пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным, а еще - очень большим). Напоминает чизкейк по структуре. А во вкусе нет ничего тыквенного, но зато есть букет ароматных специй.
 Успех и вкус этого замечательного пряного пирога полностью зависит от зрелости и сладости тыквы, чем слаще и сочнее мякоть тем пирог вкуснее. Тыкву я чаще всего запекаю в духовке, мне кажется такое пюре более яркое и насыщенное.
  Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, перемешать. Охлажденное масло натереть в муку на крупной терке, перетереть руками в крошку, потом подливая постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике не менее получаса. Тесто не замешивайте, просто сформируйте шар, пусть он будет рассыпаться - не страшно.
  Для начинки приготовить тыквенное пюре: тыкву почистить, порезать кусочками, сварить на пару (или запечь в духовке), превратить мякоть в пюре - блендером или протереть через сито.
 В миску насыпать сахар (количество сахара зависит от сладости тыквы, мне хватило 1/3 чашки), добавить яйца, соль, ванильный экстрат (я брала просто ванилин), приправы для тыквенного пирога (если их нет, то 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. молотого мускатного ореха) и взбить все миксером. Добавить консервированное молоко. Можно смешать обычное молоко со сливками (20%) пополам, можно добавить кокосовое молоко. Перемешать. Добавить к массе 3 чашки тыквенного пюре и еще раз взбить.
  Взять форму для пирога (диаметр 26 см). Тесто положить между двумя слоями бумаги для выпечки - раскатать диаметром, превышающему диаметр формы на пару сантиметров, снять верхний слой бумаги. Перенести тесто на форму - снять бумагу, загнуть края теста внутрь, чтобы стенки были толще чем дно, сформировать бортик. (Я просто распределила тесто по форме).
 Вылить тыквенную смесь, оставив около сантиметра до краев. Она будет жидкой, это не страшно, все схватится во время запекания. Поставить пирог в разогретую до 220*С духовку на 15 минут, затем убавить температуру до 180*С и выпекать еще 45-60 минут пока нож не будет выходить сухим из центра пирога.
  Желательно кушать пирог на следующий день после приготовления, он становится более плотным по структуре и ароматнее.
  Чашка - 250 мл
 


Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 14 порций

Примечание

Пошаговый оригинал рецепта от Лены Лоусон
Американский тыквенный пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Санечка, какой же он яркий, солнечный!!!
А смесь специй - моя любимая. Как раз высматриваю рецепты с тыквой - мучаюсь, столько всего...

СанечкаА
Марина этот пирог у нас дома осенью определенно фаворит по популярности побеждает яблочные пироги :girl_blumМ а рецептов с тыквой у меня полно, надо постепенно их сюда поместить, еще одно из моих любимых сладких блюд - это тыквенный флан

Elven
какой пирожок замечательный! как лучик солнца (а за окном дождь проливной). Утащила в закладки

СанечкаА
вот и у нас дождик и холодно, остается спасаться такими пирогами тыкву вчера с дачи привезли сейчас буду из нее затевать но сначала брауни-грязь

Elven
вот и у нас дождик и холодно, остается спасаться такими пирогами тыкву вчера с дачи привезли сейчас буду из нее затевать но сначала брауни-грязь

Ой, жду отчетик по «грязи» Надо тоже тыкву привезти. Я пока искала рецепты для конкурса, чуть слюнками не подавилась - там, в Амермке, на каждом блоге кулинарном рецепты таких солнечных пирогов

СанечкаА
дааа, американцы очень любят этот пирог а еще тыквенные панкейки вообще американская кухня пусть и со множеством заимствований (а у кого их нет? ) очень вкусная и разнообразная, к сожалению при упоминании о ней многие вспоминают только гамбургеры

Гала
СанечкаА, очень позитивный солнечный пирог! Красота!
Мне такие пироги очень нравятся.

СанечкаА
Галина, очень надеюсь что понравится и этот вариант пирога

Гала
Санечка, я даже не сомневаюсь, что понравиться, не может не понравиться

СанечкаА
Галя,

pygovka
СанечкаА обожая тыкву, как раз вовремя такой солнечный пирог. у меня вопрос: не все у меня любят такой набор специй, можно его упустить или меньше ложить? конечно вкус будет не оригинальный, но всё-таки тыквенный.... молоко консервированное-это сгущёнка или какое-то другое?

СанечкаА
Наташа, конечно вы можете добавлять специи как вам больше нравится, а можно вообще без них, хотя наверно ваниль я бы все же оставила а молоко выглядит примерно так, посмотрите в отделах со сгущенкой, на него просто мало внимания обращаешь, но оно всегда там есть


Американский тыквенный пирог

Twist
Санечка, какой яркий, солнечный пирог! Тыквенные пироги -одни из моих любимых, с удовольствием попробую и твой вариант.

pygovka
СанечкаА спасибо, давай на ты.... у нас нет такого молока, только сгущёнка. я искала, только если в больших супермаркетах, есть немного похржее белорусское, но оно намного дороже чем сгущ. ваниль и корицу любим, вот с мускатным не очень. буду пробовать без него. уже папе заказала тыквочку ПОБОЛЬШЕ.

Merri
Санечка, спасибо большое за рецепт! Очень люблю тыкву!

СанечкаА
Марина, очень надеюсь что пирог понравится

pygovka Наташа, без мускатного ореха тоже хорошо получится, а раз молока нет, можно взять 20% сливки. а сахар заменить коричневым

Merri спасибо без прикрас тыква королева осени

PinUp
Испекла сегодня этот пирог. Ели когда остыл, до завтра ждать не стали)) Очень необычный вкус, действительно тыкву не слышно, специи придают аромат, и если не знать из чего он, то ни за что не догадаться! Начинка получается как очень нежное и воздушное суфле.
Угощала друзей мужа, и неожиданно для себя наблюдала восхищенную реакцию))) Хвалили и восторгались И сыночек тоже немного понямал, хотя тыкву вообще есть отказывается.
Запишу рецептик себе, только с неккоторыми коррективами по начинке. Спасибо!

СанечкаА
PinUp Екатерина, спасибо за содержательный отзыв, очень рада что пирог пришелся по вкусу, я иногда готовлю просто начинку и делаю ее на пару - получается десерт-суфле, тоже очень вкусно

vorobyshek
СанечкаА спасибо, давай на ты.... у нас нет такого молока, только сгущёнка. я искала, только если в больших супермаркетах, есть немного похржее белорусское, но оно намного дороже чем сгущ. ваниль и корицу любим, вот с мускатным не очень. буду пробовать без него. уже папе заказала тыквочку ПОБОЛЬШЕ.
Я часто пеку подобный пирог, только без специй и с обычным сгущенным молоком. Очень и очень вкусно!

жеже
спасибо за вкусный рецепт!

Американский тыквенный пирог

СанечкаА
жеже а вам спасибо за отзыв и отчет, мне очень приятно

Анна1957
А 3 чашки тыквенного пюре - это сколько в переводе на сырую тыкву?

СанечкаА
не подскажу точно, думаю 1 кг хватит

Gulnaro4ka
Тыкву люблю. хочу попробовать этот рецепт, только вот не решаюсь.. какой пирог на вкус? с чем сравнить?
просто, в нем. кухне есть морковный пирог, хоть я и морковь уважаю во всех ее вариациях, но вот пирог не пришелся ни мне, ни моим по вкусу, жалко было времени и продуктов. Потому и спрашиваю.

СанечкаА
Gulnaro4ka вот я в описании отметила: несколько лет пеку такой пирог и всегда он пользуется неизменным успехом. Пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным, а еще - очень большим). Напоминает чизкейк по структуре. А во вкусе нет ничего тыквенного, но зато есть букет ароматных специй.
Успех и вкус этого замечательного пряного пирога полностью зависит от зрелости и сладости тыквы, чем слаще и сочнее мякоть тем пирог вкуснее. Тыкву я чаще всего запекаю в духовке, мне кажется такое пюре более яркое и насыщенное.
На вкус и цвет все фломастеры разные, все зависит от вашего вкуса и восприятия

olga0807
здравствуйте! а чашка какого обема?

arini
Спекла сегодня этот пирожок. Это действительно для ценителей тыквы - очень насыщенный вкус. Может попробую со взбитыми сливками, чтобы смягчить. А так вкусно и нежно. Пюре можно брать 500 граммов, у меня было 750 и вся начинка не вошла. В качестве специй брала смесь для пряников.

Американский тыквенный пирог



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое