Американский тыквенный пирог

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Американский тыквенный пирог

Ингредиенты

мука 1,5 чашки
сливочное масло (холодное) 75 г
вода (ледяная) 1/4 чашки
соль 1/2 л. ч.
сахар 2 ст. л.
начинка:
пюре тыквенное 3 чашки
молоко консервированное 1,5 чашки
яйца 4 штуки
соль, ванильный экстрат по 1/2 ч. л.
приправы для тыквенного пирога 4 ч. л.
сахар до 1 чашки

Способ приготовления

  • Этим замечательным рецептом традиционного во время осени американского тыквенного пирога со мной поделилась подруга живущая в Америке. Несколько лет пеку такой пирог и всегда он пользуется неизменным успехом. Пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным, а еще - очень большим). Напоминает чизкейк по структуре. А во вкусе нет ничего тыквенного, но зато есть букет ароматных специй.
  • Успех и вкус этого замечательного пряного пирога полностью зависит от зрелости и сладости тыквы, чем слаще и сочнее мякоть тем пирог вкуснее. Тыкву я чаще всего запекаю в духовке, мне кажется такое пюре более яркое и насыщенное.
  • Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, перемешать. Охлажденное масло натереть в муку на крупной терке, перетереть руками в крошку, потом подливая постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике не менее получаса. Тесто не замешивайте, просто сформируйте шар, пусть он будет рассыпаться - не страшно.
  • Для начинки приготовить тыквенное пюре: тыкву почистить, порезать кусочками, сварить на пару (или запечь в духовке), превратить мякоть в пюре - блендером или протереть через сито.
  • В миску насыпать сахар (количество сахара зависит от сладости тыквы, мне хватило 1/3 чашки), добавить яйца, соль, ванильный экстрат (я брала просто ванилин), приправы для тыквенного пирога (если их нет, то 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. молотого мускатного ореха) и взбить все миксером. Добавить консервированное молоко. Можно смешать обычное молоко со сливками (20%) пополам, можно добавить кокосовое молоко. Перемешать. Добавить к массе 3 чашки тыквенного пюре и еще раз взбить.
  • Взять форму для пирога (диаметр 26 см). Тесто положить между двумя слоями бумаги для выпечки - раскатать диаметром, превышающему диаметр формы на пару сантиметров, снять верхний слой бумаги. Перенести тесто на форму - снять бумагу, загнуть края теста внутрь, чтобы стенки были толще чем дно, сформировать бортик. (Я просто распределила тесто по форме).
  • Вылить тыквенную смесь, оставив около сантиметра до краев. Она будет жидкой, это не страшно, все схватится во время запекания. Поставить пирог в разогретую до 220*С духовку на 15 минут, затем убавить температуру до 180*С и выпекать еще 45-60 минут пока нож не будет выходить сухим из центра пирога.
  • Желательно кушать пирог на следующий день после приготовления, он становится более плотным по структуре и ароматнее.
  • Чашка - 250 мл
  • Американский тыквенный пирог

Блюдо рассчитано на

14 порций

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Пошаговый оригинал рецепта 🔗 от Лены Лоусон

Подарить
*MariS
Санечка, какой же он яркий, солнечный!!!
А смесь специй - моя любимая. Как раз высматриваю рецепты с тыквой - мучаюсь, столько всего...
*СанечкаА
Марина этот пирог у нас дома осенью определенно фаворит по популярности побеждает яблочные пироги :girl_blumМ а рецептов с тыквой у меня полно, надо постепенно их сюда поместить, еще одно из моих любимых сладких блюд - это тыквенный флан
*Elven
какой пирожок замечательный! как лучик солнца (а за окном дождь проливной). Утащила в закладки
*СанечкаА
вот и у нас дождик и холодно, остается спасаться такими пирогами тыкву вчера с дачи привезли сейчас буду из нее затевать но сначала брауни-грязь
*Elven
Цитата: СанечкаА

вот и у нас дождик и холодно, остается спасаться такими пирогами тыкву вчера с дачи привезли сейчас буду из нее затевать но сначала брауни-грязь

Ой, жду отчетик по "грязи" Надо тоже тыкву привезти. Я пока искала рецепты для конкурса, чуть слюнками не подавилась - там, в Амермке, на каждом блоге кулинарном рецепты таких солнечных пирогов
*СанечкаА
дааа, американцы очень любят этот пирог а еще тыквенные панкейки вообще американская кухня пусть и со множеством заимствований ( а у кого их нет? ) очень вкусная и разнообразная, к сожалению при упоминании о ней многие вспоминают только гамбургеры
*Гала
СанечкаА, очень позитивный солнечный пирог! Красота!
Мне такие пироги очень нравятся.
*СанечкаА
Галина, очень надеюсь что понравится и этот вариант пирога
*Гала
Санечка, я даже не сомневаюсь, что понравиться, не может не понравиться
*СанечкаА
Галя,
*pygovka
СанечкаА обожая тыкву, как раз вовремя такой солнечный пирог. у меня вопрос:не все у меня любят такой набор специй, можно его упустить или меньше ложить? конечно вкус будет не оригинальный, но всё-таки тыквенный.... молоко консервированное-это сгущёнка или какое-то другое?
*СанечкаА
Наташа, конечно вы можете добавлять специи как вам больше нравится, а можно вообще без них, хотя наверно ваниль я бы все же оставила а молоко выглядит примерно так, посмотрите в отделах со сгущенкой, на него просто мало внимания обращаешь, но оно всегда там есть
Американский тыквенный пирог
*Twist
Санечка, какой яркий, солнечный пирог! Тыквенные пироги -одни из моих любимых, с удовольствием попробую и твой вариант.
*pygovka
СанечкаА спасибо, давай на ты.... у нас нет такого молока, только сгущёнка. я искала, только если в больших супермаркетах, есть немного похржее белорусское, но оно намного дороже чем сгущ. ваниль и корицу любим, вот с мускатным не очень. буду пробовать без него. уже папе заказала тыквочку ПОБОЛЬШЕ.
*Merri
Санечка, спасибо большое за рецепт! Очень люблю тыкву!
*СанечкаА
Марина, очень надеюсь что пирог понравится

pygovka Наташа, без мускатного ореха тоже хорошо получится, а раз молока нет, можно взять 20% сливки. а сахар заменить коричневым

Merri спасибо без прикрас тыква королева осени
*PinUp
Испекла сегодня этот пирог. Ели когда остыл, до завтра ждать не стали)) Очень необычный вкус, действительно тыкву не слышно, специи придают аромат, и если не знать из чего он, то ни за что не догадаться! Начинка получается как очень нежное и воздушное суфле.
Угощала друзей мужа, и неожиданно для себя наблюдала восхищенную реакцию ))) Хвалили и восторгались И сыночек тоже немного понямал, хотя тыкву вообще есть отказывается.
Запишу рецептик себе, только с неккоторыми коррективами по начинке. Спасибо!
*СанечкаА
PinUp Екатерина, спасибо за содержательный отзыв , очень рада что пирог пришелся по вкусу, я иногда готовлю просто начинку и делаю ее на пару - получается десерт-суфле, тоже очень вкусно
*vorobyshek
Цитата: pygovka

СанечкаА спасибо, давай на ты.... у нас нет такого молока, только сгущёнка. я искала, только если в больших супермаркетах, есть немного похржее белорусское, но оно намного дороже чем сгущ. ваниль и корицу любим, вот с мускатным не очень. буду пробовать без него. уже папе заказала тыквочку ПОБОЛЬШЕ.
Я часто пеку подобный пирог, только без специй и с обычным сгущенным молоком. Очень и очень вкусно!
*жеже
спасибо за вкусный рецепт!
Американский тыквенный пирог
*СанечкаА
жеже а вам спасибо за отзыв и отчет, мне очень приятно
*Анна1957
А 3 чашки тыквенного пюре - это сколько в переводе на сырую тыкву?
*СанечкаА
не подскажу точно, думаю 1 кг хватит
*Gulnaro4ka
Тыкву люблю. хочу попробовать этот рецепт, только вот не решаюсь.. какой пирог на вкус? с чем сравнить?
просто, в нем. кухне есть морковный пирог, хоть я и морковь уважаю во всех ее вариациях, но вот пирог не пришелся ни мне , ни моим по вкусу, жалко было времени и продуктов. Потому и спрашиваю .
*СанечкаА
Gulnaro4ka вот я в описании отметила: несколько лет пеку такой пирог и всегда он пользуется неизменным успехом. Пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным, а еще - очень большим). Напоминает чизкейк по структуре. А во вкусе нет ничего тыквенного, но зато есть букет ароматных специй.
Успех и вкус этого замечательного пряного пирога полностью зависит от зрелости и сладости тыквы, чем слаще и сочнее мякоть тем пирог вкуснее. Тыкву я чаще всего запекаю в духовке, мне кажется такое пюре более яркое и насыщенное.
На вкус и цвет все фломастеры разные, все зависит от вашего вкуса и восприятия
*olga0807
здравствуйте ! а чашка какого обема ?
*arini
Спекла сегодня этот пирожок. Это действительно для ценителей тыквы - очень насыщенный вкус. Может попробую со взбитыми сливками, чтобы смягчить. А так вкусно и нежно. Пюре можно брать 500 граммов, у меня было 750 и вся начинка не вошла. В качестве специй брала смесь для пряников.
Американский тыквенный пирог

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту