Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)

 
Elven
Среда, 25 сентября 2013 года, 09:40 | Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)

Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)

Ингредиенты

Куриное филе примерно 200 гр.
Соевый соус 1 ст.л
Луковица средняя 1/2 шт.
Вишня без косточек (разделенная на половинки) 2 горсти
Красный сладкий перец 1/2 шт.
Желтый сладкий перец 1/2 шт.
Кукурузный крахмал 1/2 ч.л
Для соуса:
Свежий тертый имбирь (у меня молотый сухой) 1 ст.л (1 ч.л)
Мёд 2 ст.л
Апельсиновый сок 3 ст.л
Кетчуп (томатная паста) 3 ст.л
Рисовый уксус 3 ст.л

Способ приготовления

  • Предлагаю вашему вниманию рецепт китайского рецепта на американский манер...
  • В миске смешать куриное филе, нарезанное на кусочки, с соевым соусом и кукурузным крахмалом. Оставить мариноваться на полчаса.
  • Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)
  • Варим соус. В маленькой кастрюльке смешать все ингредиенты, довести до кипения. Отставить в сторону.
  • Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)
  • Разогреть сковороду (в оригинале вок) на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Выложить куски курицы, распределить их по сковороде, обжарить каждый кусочек со всех сторон до корочки. Переложить на тарелку.
  • Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)
  • Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)
  • Убавить огонь. Выложить лук, нарезанный крупными кусками, обжарить.
  • Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)
  • Добавить вишню, перец и жарить 2-3 минуты.
  • Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)
  • Добавить обжаренную курицу, залить соусом, довести до кипения и жарить до готовности курицы.
  • Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)
  • Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)
  • Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)

Блюдо рассчитано на

Примерно 2-3 порции

Время приготовления:

Примерно 1 час

Программа приготовления:

Плита

Примечание

Оригинальный рецепт отсюда Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В рунете есть рецепты кисло-сладкой курицы, но именно такого рецепта я не нашла.

Честно признаться, не ожидала, что мне понравится. Думала, будет не съедобно. Но я ошиблась, получилось очень вкусно, даже мое привередливое семейство одобрило Готовила двойную порцию, как раз хватило на 4 человек.


P.S: В следующий раз потушу перец подольше, немного хрустел. Еще я соус немного солила

СанечкаА
Среда, 25 сентября 2013 года, 10:28 | Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)

очень интересный рецепт, спасибо я большая поклонница такого вкуса
Elven
Среда, 25 сентября 2013 года, 10:53 | Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)

Цитата: СанечкаА от Среда, 25 сентября 2013 года, 10:28

очень интересный рецепт, спасибо я большая поклонница такого вкуса
На здоровье! А я открыла для себя что-то новое
MariS
Среда, 25 сентября 2013 года, 11:10 | Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)

И я такое люблю... А вишню можно и сливой заменить, наверное. Как же это вкусно!
Elven
Среда, 25 сентября 2013 года, 11:12 | Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)

Марина, я тоже про сливу думала А вообще такую курицу чаще с ананасами делают
Vei
Среда, 25 сентября 2013 года, 11:14 | Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)

...перец немного хрустел
Так весь цимус у китайцев в том, что у них все овощи всегда должны слегка хрустеть, т.е. Быть не утушенными, а с хрустинкой внутри.
Так что получилось вполне аутентично!
Elven
Среда, 25 сентября 2013 года, 11:18 | Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)

Цитата: Vei от Среда, 25 сентября 2013 года, 11:14

Так весь цимус у китайцев в том, что у них все овощи всегда должны слегка хрустеть, т.е. Быть не утушенными, а с хрустинкой внутри.
Так что получилось вполне аутентично!
Да я знаю, что должно хрустеть. Но я же не китаец не люблю, когда перец хрустит
Elven
Среда, 25 сентября 2013 года, 12:01 | Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)

Ой забыла написать, что немного солила хотя в рецепте соли нет
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы