Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)

Ингредиенты

Куриное филе примерно
200 гр.
Соевый соус
1 ст. л
Луковица средняя
1/2 шт.
Вишня без косточек (разделенная на половинки)
2 горсти
Красный сладкий перец
1/2 шт.
Желтый сладкий перец
1/2 шт.
Кукурузный крахмал
1/2 ч. л
Для соуса:
Свежий тертый имбирь (у меня молотый сухой)
1 ст. л (1 ч. л)
Мёд
2 ст. л
Апельсиновый сок
3 ст. л
Кетчуп (томатная паста)
3 ст. л
Рисовый уксус
3 ст. л

Способ приготовления

 Предлагаю вашему вниманию рецепт китайского рецепта на американский манер...
  В миске смешать куриное филе, нарезанное на кусочки, с соевым соусом и кукурузным крахмалом. Оставить мариноваться на полчаса.
 
  Варим соус. В маленькой кастрюльке смешать все ингредиенты, довести до кипения. Отставить в сторону.
 
  Разогреть сковороду (в оригинале вок) на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Выложить куски курицы, распределить их по сковороде, обжарить каждый кусочек со всех сторон до корочки. Переложить на тарелку.
 
 
  Убавить огонь. Выложить лук, нарезанный крупными кусками, обжарить.
 
  Добавить вишню, перец и жарить 2-3 минуты.
 
  Добавить обжаренную курицу, залить соусом, довести до кипения и жарить до готовности курицы.
 
 
 

Программа: Плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Примерно 2-3 порции

Примечание

Оригинальный рецепт отсюда

В рунете есть рецепты кисло-сладкой курицы, но именно такого рецепта я не нашла.

Честно признаться, не ожидала, что мне понравится. Думала, будет не съедобно. Но я ошиблась, получилось очень вкусно, даже мое привередливое семейство одобрило  Готовила двойную порцию, как раз хватило на 4 человек.


P.S: В следующий раз потушу перец подольше, немного хрустел. Еще я соус немного солила
Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)

Рецепты с похожими ингредиентами


СанечкаА
очень интересный рецепт, спасибо я большая поклонница такого вкуса

Elven
очень интересный рецепт, спасибо я большая поклонница такого вкуса
На здоровье! А я открыла для себя что-то новое

MariS
И я такое люблю... А вишню можно и сливой заменить, наверное. Как же это вкусно!

Elven
Марина, я тоже про сливу думала А вообще такую курицу чаще с ананасами делают

Vei
... перец немного хрустел
Так весь цимус у китайцев в том, что у них все овощи всегда должны слегка хрустеть, т. е. Быть не утушенными, а с хрустинкой внутри.
Так что получилось вполне аутентично!

Elven
Так весь цимус у китайцев в том, что у них все овощи всегда должны слегка хрустеть, т. е. Быть не утушенными, а с хрустинкой внутри.
Так что получилось вполне аутентично!
Да я знаю, что должно хрустеть. Но я же не китаец не люблю, когда перец хрустит

Elven
Ой забыла написать, что немного солила хотя в рецепте соли нет



Рецепты в разделе «Курица в национальной кухне»

Пасхальные блюда

Новое на сайте