Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)

Ингредиенты

Куриное филе примерно 200 гр.
Соевый соус 1 ст. л
Луковица средняя 1/2 шт.
Вишня без косточек (разделенная на половинки) 2 горсти
Красный сладкий перец 1/2 шт.
Желтый сладкий перец 1/2 шт.
Кукурузный крахмал 1/2 ч. л
Для соуса:
Свежий тертый имбирь (у меня молотый сухой) 1 ст. л (1 ч. л)
Мёд 2 ст. л
Апельсиновый сок 3 ст. л
Кетчуп (томатная паста) 3 ст. л
Рисовый уксус 3 ст. л

Способ приготовления

  • Предлагаю вашему вниманию рецепт китайского рецепта на американский манер...
  • В миске смешать куриное филе, нарезанное на кусочки, с соевым соусом и кукурузным крахмалом. Оставить мариноваться на полчаса.
  • Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)
  • Варим соус. В маленькой кастрюльке смешать все ингредиенты, довести до кипения. Отставить в сторону.
  • Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)
  • Разогреть сковороду (в оригинале вок) на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Выложить куски курицы, распределить их по сковороде, обжарить каждый кусочек со всех сторон до корочки. Переложить на тарелку.
  • Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)
  • Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)
  • Убавить огонь. Выложить лук, нарезанный крупными кусками, обжарить.
  • Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)
  • Добавить вишню, перец и жарить 2-3 минуты.
  • Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)
  • Добавить обжаренную курицу, залить соусом, довести до кипения и жарить до готовности курицы.
  • Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)
  • Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)
  • Кисло-сладкая курица с вишней (Sweet and Sour Chicken with Cherries)

Блюдо рассчитано на

Примерно 2-3 порции

Время приготовления:

Примерно 1 час

Программа приготовления:

Плита

Примечание

Оригинальный рецепт отсюда 🔗

В рунете есть рецепты кисло-сладкой курицы, но именно такого рецепта я не нашла.

Честно признаться, не ожидала, что мне понравится. Думала, будет не съедобно. Но я ошиблась, получилось очень вкусно, даже мое привередливое семейство одобрило Готовила двойную порцию, как раз хватило на 4 человек.


P.S: В следующий раз потушу перец подольше, немного хрустел. Еще я соус немного солила

*СанечкаА
очень интересный рецепт, спасибо я большая поклонница такого вкуса
*Elven
Цитата: СанечкаА

очень интересный рецепт, спасибо я большая поклонница такого вкуса
На здоровье! А я открыла для себя что-то новое
*MariS
И я такое люблю... А вишню можно и сливой заменить, наверное. Как же это вкусно!
*Elven
Марина, я тоже про сливу думала А вообще такую курицу чаще с ананасами делают
*Vei
... перец немного хрустел
Так весь цимус у китайцев в том, что у них все овощи всегда должны слегка хрустеть, т. е. Быть не утушенными, а с хрустинкой внутри.
Так что получилось вполне аутентично!
*Elven
Цитата: Vei

Так весь цимус у китайцев в том, что у них все овощи всегда должны слегка хрустеть, т. е. Быть не утушенными, а с хрустинкой внутри.
Так что получилось вполне аутентично!
Да я знаю, что должно хрустеть. Но я же не китаец не люблю, когда перец хрустит
*Elven
Ой забыла написать, что немного солила хотя в рецепте соли нет

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту