Хлеб с рисом

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с рисом

Ингредиенты

мука пшеничная 400г
сахар 1,5ч. л.
соль 2ч. л.
масло сливочное 20г
дрожжи сухие 1,5ч. л.
рис вареный 150г
вода 240г

Способ приготовления

  • У нас на сайте есть несколько рецептов хлеба с рисом. Хочу предложить вам ещё один. Рецепт взят с немецкого сайта, и немножко мной переделанным.
  • Все ингредиенты , вместе с отваренным рисом, сложить в хлебопечь, согласно инструкции. Режим основной.
  • Хлеб с рисом

Программа приготовления:

хлебопечка

*СанечкаА
красивый белоснежный хлебушек, обязательно испеку
*Natali06
Санечка спасибо, дорогая!
Цитата: СанечкаА

красивый белоснежный хлебушек

И очень- очень мягкий, но не крошащийся.
*СанечкаА
тогда для бутербродов он будет особенно хорош
*MariS
Цитата: Natali06

Санечка спасибо, дорогая!
очень- очень мягкий, но не крошащийся.

Это очень важное его достоинство, Наташ!
Такой воздушный пушистик получился. Никогда не пробовала хлеб с рисом... Уношу в закрома, спасибо!
*Хомик
Какой рецепт интересный
Наташа, вопрос от "особо одаренных " - рис до какой консистенции варить?
*Natali06
Маришенька, Лизонька, спасибо!
Цитата: Хомик


Наташа, вопрос от "особо одаренных " - рис до какой консистенции варить?
Я проварила пока рис не впитал воду. В общем, не очень долго.
*Twist
Наташ, какой воздушный и нежный хлебушек! А какой рис лучше сюда использовать? Такой, как для ризотто пойдет?
*Креветка
Отличный хлебушек)
*Natali06
Цитата: Twist

А какой рис лучше сюда использовать?
Мариш , на сайте было сказано любой (белый, коричневый, красный, басмати, дикий рис ...) , предпочтение было отдано жасминовому. Я не стала изощраться, положила самый простой, не пропаренный.
Креветка, спасибо!
*lettohka ttt
Какой хлебушек!!! Пушистенький , беленький!! Интересно попробовать!!! Спасибо за рецептик!!!! Завтра попробую!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту