🔎

Кофейные свитки (Coffee Scrolls)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кофейные свитки (Coffee Scrolls)

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие 7 г
мука пшеничная в. с 450-480 г
молоко 275 г
яйцо куриное 1 шт
сахарная пудра 25 г
соль 1 ч. л
масло топленое 50 г
изюм 150 г
Начинка:
масло сливочное 50 г
молотая корица 2 ч. л
сахар коричневый 3 ст. л
Пропитка:
вода 80 г
коричневый сахар 3 ст. л
Глазурь:
эспрессо 20 г
сахарная пудра 8 ст. л

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Изюм промыть холодной водой, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Откинуть на сито, обсушить.
  • Дрожжи смешать с мукой, добавить теплое молоко, яйцо, сахарную пудру и соль, начать замес. В конце замеса добавить в тесто топленое сливочное масло (комнатной температуры). Тесто получается очень мягкое, немного липкое.
  • Дать тесту отдохнуть 10 минут и добавить изюм.
  • Стол немного смазать растительным маслом, выложить тесто. Вымесить тесто на столе, растягивая и складывая его.
  • Вернуть тесто в миску или в ведерко хлебопечки, если замешивали тесто в ней. Дать отдохнуть тесту 10 минут, после чего еще раз растянуть и сложить его. Повторить эту процедуру еще раз через 10 минут.
  • Вернуть тесто в миску или в ведерко. Брожение 90 минут с одной обминкой в середине брожения.
  • Для начинки растопить сливочное масло, добавить корицу и коричневый сахар, перемешать до однородности.
  • Стол немного подпылить мукой, выложить тесто и обмять. Раскатать его в прямоугольный пласт около 1 см толщиной, смазать начинкой.
  • Свернуть тесто в рулет по короткой стороне и нарезать острым ножом на шайбы 2,5-3 см толщиной.
  • Выложить тестовые заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  • Расстойка под пленкой 45-60 минут.
  • Духовку разогреть до 230С (конвекция 210С) градусов и выпекать с паром первые 10 минут, затем сбросить температуру до 210С (конвекция 190С) градусов и довести булки до готовности. Время выпечки зависит от духовки, у меня оно составило 37 минут.
  • Готовые горячие булочки прямо в форме пропитать сиропом: для этого коричневый сахар развести в кипятке.
  • Глазурь:
  • В приготовленный крепкий кофе эспрессо постепенно добавить сахарную пудру, размешивая, чтобы не было комочков.
  • Чайной ложкой нанести глазурь на холодные булочки.
  • Кофейные свитки (Coffee Scrolls)
  • Кофейные свитки (Coffee Scrolls)
  • Кофейные свитки (Coffee Scrolls)
  • Кофейные свитки (Coffee Scrolls)
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

12 шт

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

австралийская

Примечание

Источник: 🔗

Что вам сказать про эти булки? Они очень вкусные! Нежные, воздушные, а аромат кофе и корицы, надеюсь, не оставит никого равнодушным.

PS Немного изменила сироп в этом рецепте. В оригинале для него требуется четверть стакана сахарной пудры и две столовые ложки кипятка. На мой взгляд, сироп с коричневым сахаром получается намного ароматнее.

Поделиться…
*Ксюшк@-Плюшк@
АБАЛДЕТЬ! Я прям так и валяюсь.

Марина, вот это булки!!! Я теперь знаю, что буду печь на Новый год!
*Сплюшка
Мариныч, булочки обалденные. И глазурька сверху очень аппетитная
*Танюля
Маняяя, кондитерские курят нервно в сторонке
К кофею бы или к какавеееее
*Рома

Маш, как же у тебя красиво и вкусно Хочуууууууу!!!
*Twist
Мариша, вот это булки! Ммм... вкуснотища
Маняяя, кондитерские курят нервно в сторонке
Это точно!
*Sonadora
Ксюша, Лариса, Танечки, Мариша, спасибо, девочки! Угощайтесь! Надеюсь, вам будет вкусно!
Если честно, то вокруг этого рецепта ходила целый месяц. Очень смущало присутствие кофе в глазури, я его совсем не пью, даже думала заменить крепким какао. В итоге решилась и не пожалела. Вкус получился очень сбалансированный.

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Я теперь знаю, что буду печь на Новый год!
До НГ еще далеко, предлагаю провести репетицию.

*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Sonadora

До НГ еще далеко, предлагаю провести репетицию.
Мариш, обязательно. Я в том смысле - чем удивлять на НГ буду
*Sonadora
Ксюш, не знаю получится ли удивить, но, надеюсь, будет вкусно.
*Ксюшк@-Плюшк@
Марин, ты чего? Это будет БОМБА!
*ШуМахер
Маня, я ваша на веки! Кофейные свитки (Coffee Scrolls)
*Sonadora
Ксюш, я про то, что рецепт довольно простой, изюм да корица.

Маш!
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Sonadora

Ксюш, я про то, что рецепт довольно простой, изюм да корица.
Эх, Марина, не романтичная ты! Представь: зима, за окном метель и вьюга. А дома тепло. Наряженная елка. Горят свечи. Небольшая компания сидит за столом. На столе кофе, немного ликера и твои булочки с корицей.
Моя подружка будет писаться кипятком урчать от удовольствия. Она обожает выпечку с корицей. Мне и подарок на НГ для нее не придется готовить
*Манна
Манюня, не знаю, как булки, а вот глазурь... полный мой восторг Идею утащила в закрома
*Arka
Санадорочка! Как увидела такую красоту, сразу сон как рукой сняло! Уже представляю, как я утром с кофе такую плюшечку откусываю!
*Natali06
Да... Остатки фигуры уже не собрать... И что ж ты делаешь с нами??!!
Унесу в закладки, и буду смотреть, смотреть, смотреть....
*Виталинка
Манечка, шикарные свитки! Аромат корицы и кофе - это сногсшибательное сочетание! Забираю!
*Jefry
Вау! Супер! Утащил в закладки!
*ЛюЛёка
Отпад Прямо чую арОматы Эх, жаль муж корицу не любит... ну и фик с ним сама всё съем Утаскиваю в закладочки, Манюня спасибо
*MariS
Цитата: Arka

Уже представляю, как с кофе такую плюшечку откусываю!
Эх, Маняша, Маняша... Опять растревожила такими соблазнительными пироженками (булками их назвать язык не повернется)!
Рецепт супер - беру!!!
Спасибо тебе, дорогая!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения