🔎

Курица под соусом терияки с кейнским перцем

Категория: Мясные блюда
Курица под соусом терияки с кейнским перцем

Ингредиенты

куриные части: бедра, голени 1кг
соус терияки 5 ст. ложек
бальзамический уксус 1 ст. ложка
чеснок 3 зубочка
растительное масло 3 ст. ложки
смесь перцев
кейнский перец
вода 1/2 стакана

Способ приготовления

Куриные ножки помыть и обушить. Чеснок раздавить порезать, смешать все составлябщие соуса и полить на ножки. Воду не добавлять! Хорошо перемешать. оставить на ночь мариноваться.
Выложить ножки в форму для маринования, вылить воду. Запекать в духовке 40 минут, периодически поливая ножки соусом.

Примечание

Аналогичный рецепт уСанадоры Но состав соуса различается, следовательно и вкус разный.


Поделиться…
*Sonadora
Танечка, как аппетитно! Курицу и рыбу под соусом терияки готовлю довольно часто, а вот добавить в маринад бальзамический уксус - ни разу не догадалась. Спасибо тебе огромное за идею!
Пошла срочно шить слюнявчик. Невозможно на такие фото спокойно смотреть.
*lillay
К своему стыду признаюсь, что не пробовала соус терияки..... Но: уже узнала, где его купить, так что и у меня будет такая вкусновыглядящая курочка!
Спасибо за рецепт!
*СанечкаА
это очень вкусно, к сожалению в семье почему то этот соус люблю одна я поэтому готовлю с ним не часто
*Leka_s
Вот она, курочка под соусом терияки!
Курица под соусом терияки с кейнским перцем
Купила соус сама не знама зачем, ходила потом вокруг холодильника не понимая нафига купила... нашелся таки случай, пристроила
Вкусно!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения