🔎

Шея свиная закусочная по-особому (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Холодные блюда и закуски
Шея свиная закусочная по-особому (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

Шея свиная куском 1,5 кг
Маринад:
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок свежий 3-4 зубка
Имбирь свежий/сухой молотый 3 см/1,5 ст. л.
Вино сухое белое 80 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Для тушения:
Чеснок (не чистить) 2-3 зубка
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 3-4 шт.
Вода горячая 100 мл

Способ приготовления

  • Свиную шею одним куском помыть и тщательно обсушить.
  • Натереть со всех сторон солью и черным перцем (или смесью перцев).
  • Уложить в пакет для маринования (или в подходящую емкость с крышкой).
  • Репчатый лук, чеснок и корень имбиря (если используется свежий) почистить и смолоть блендером в кашицу.
  • Добавить вино и оливковое масло. Перемешать.
  • Добавить маринад в пакет к мясу и равномерно распределить. Пакет завязать.
  • Шея свиная закусочная по-особому (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • Оставить мариноваться в холоде на 24 часа. У меня в этот раз простояло мясо в холодильнике почти 40 часов.
  • Затем вынуть шею из пакета. Счистить лишнюю кашицу.
  • Мультиварку-скороварку Brand 6051 включить на режиме ЖАРКА время по умолчанию.
  • Выложить мясо в чашу (маслом можно не смазывать) и обжарить со всех сторон по 3 минуты, до румяной корочки.
  • Влить в чашу 100 мл горячей воды.
  • Добавить лавровый лист, черный перец горошком, чеснок (не очищенный).
  • Довести до готовности на режиме ТУШЕНИЕ 45 минут.
  • После охладить до комнатной температуры. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник для созревания на 5-6 часов.
  • Для подачи нарезать мясо ломтиками и подать в качестве холодной закуски или бутербродного мяса.
  • Шея свиная закусочная по-особому (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • Шея свиная закусочная по-особому (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • Шея свиная закусочная по-особому (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • Приятного аппетита!

Примечание

Во время ожидания приезда ко мне мультиварки-скороварки Brand 6051 нашла рецепт в сети и переписала в блокнотик. К сожалению не скопировала ссылку и ник автора. За что прошу прощения. Но все равно большое спасибо автору.

Поделиться…
*Вичка
Ксюнь, очень аппетитное мясо. Шикарно!
*MariS
Очень вкусное мяско получилось, с таким-то маринадом!
Ксюш, а ты таки дождалась конца созревания мяса, 5-6 часов не всякий выдержит...
Отличный рецепт, иду + ставить.
*Oksana-br
Ксюшк@-Плюшк@, спасибо за отличный рецепт!

Гораздо вкусней и полезней покупных колбас и нарезок.

Раньше делали подобную вкуснятину в аэрогриле и мульте, теперь сделаю в своей скороварочке.

*Luysia
Что-то похожее и я делала. Но вот маринадик твой, Ксюша, такой классный, уже себе!

Как только у меня опять будет возможность готовить в моей любимой скороварочке, то...
*Twist
Ксюнь, шикарное мясо! Только на фото глянешь, сразу слюни текут. Уже в закладках
*Lerele
Отличный рецепт!!! А ведь можно и в МдВ сделать.
*nila
Ксюш, рецепт уже в закладках, осталось за малым-за мясом сгонять, но нелетная погодаШея свиная закусочная по-особому (мультиварка-скороварка Brand 6051) все планы порушила
**Анюта*
Цитата: MariS

5-6 часов не всякий выдержит...
В ночИ надо делать такие вещи.. в ночИ...

Я что-то последние несколько раз корейку так делала... хотя ещё и кусок шеи вместе с корейкой покупала - не могла решить, какую часть «первой пустить»...
Ксю, ну теперь и твой маринад попробую...
*Ксюшк@-Плюшк@
Всем-всем большое спасибо за похвалу! Очень приятно!

Мяско очень вкусное. Поймала мужа за тем, что таскает по кусочку и с петрушкой ест втихоря. В жизни не кусочничал, а тут.

Цитата: MariS

Ксюш, а ты таки дождалась конца созревания мяса, 5-6 часов не всякий выдержит...
Мариш, у меня созревало мяско почти 12 часов, целую ночь. Рассказываю. Чем хороша скороварка, тем что можно сослаться на высокое давление и не открывать скороварку сколько мне нужно по времени. А когда все улеглись баиньки, быстренько вынуть уже остывшее мясо и спрятать в холодильник.

Цитата: Oksana-br

Раньше делали подобную вкуснятину в аэрогриле и мульте, теперь сделаю в своей скороварочке.
Оксана, можно и в АГ запечь и в мультиварке потушить. Для АГ нужно плотно завернуть мясо в фольгу.
Оригинальный рецепт видимо был для духовки, т. к. у меня к блокноте написано так: ".. обвязать нитью, завернуть в фольгу (или рукав). 180*С - 1,5-2 часа... Последние 30 минут мясо открыть...»

Цитата: Lerele

А ведь можно и в МдВ сделать.
Медленоварки не имею. Но думаю и в ней получиться не хуже. Только по времени не знаю сколько. Главное чтобы мясо осталось плотным, не распадалось на волокна. Чтобы не походило на тушенку, т. к. сока будет очень много.

Цитата: *Анюта*

В ночИ надо делать такие вещи.. в ночИ...
Да-да, Аня, совершенно верно, в ночи нужно делать. А то днем не устоит бастион охранный. Остыть даже не дадут.
*Ксюшк@-Плюшк@
хочу бутербродик с таким мяском, большой-большой!!!
Людмила, спешл фо ю.
Шея свиная закусочная по-особому (мультиварка-скороварка Brand 6051)
*Luysia
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Людмила, спешл фо ю.
Шея свиная закусочная по-особому (мультиварка-скороварка Brand 6051)
И это всё моё?! Забираю весь и сразу! Спасибо, друг!
**Анюта*
Ксю, а батон чё покупной?
*Luysia
Цитата: *Анюта*

Ксю, а батон чё покупной?
Не приставай! Это мой бутерброд!
**Анюта*
Цитата: Luysia

Не приставай! Это мой бутерброд!
Всё, Людочка, всё... я ретируюсь...
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Luysia

И это всё моё?! Забираю весь и сразу! Спасибо, друг!
Ваше- ваше!

Цитата: *Анюта*

Ксю, а батон чё покупной?
Чо это? Это дорожный батон по ГОСТу от Марины - Sanadora. Только я его крахмальной болтушкой от души намазюкала. Второй раз пеку и второй раз не могу сфотать, чтобы у Марины похвастать - горячим разрывают на куски.
**Анюта*
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Ваше- ваше!

Чо это? Это дорожный батон по ГОСТу от Марины - Sanadora.
Да вот я уже и подумала... Чё это Ксюха, да с покупным батоном?

Кстати, у меня тут мысль пришла,... что твои наанчики надо под батон заделать!... Тока сахару ещё добавить и всё!!! Они у меня так великолепно с малом идут!
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: *Анюта*

Тока сахару ещё добавить и всё!!! Они у меня так великолепно с малом идут!
Анют, а они у тебя не сладкие получились, да? Я последнее время ставлю сливочный йогурт, так на нем сладенько выходит.
**Анюта*
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Анют, а они у тебя не сладкие получились, да? Я последнее время ставлю сливочный йогурт, так на нем сладенько выходит.
Ага.. йогурт «натуральный».. с кислинкой... и наанчки тоже с «кислинкой»... НО.. очень вкусной кислинкой...... так, что-то мы не по теме - потом там отчитаюсь..
*Ксюшк@-Плюшк@

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения