Джем из сливы с бананом, какао и пряностями

Категория: Кулинарные рецепты
Джем из сливы с бананом, какао и пряностями

Ингредиенты

cлива (без косточек)
500 г
Бананы
1шт (100 г)
Сахарный песок
250-300 г
Какао
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Гвоздика
5 шт

Способ приготовления

 Сливу промыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов.
 Кастрюлю поместить на огонь и варить сливу на небольшом огне до мягкости. Затем снять с огня и взбить сливу в пюре.
 Отдельно измельчить банан в пюре и добавить к сливе.
 В полученную смесь добавить какао, корицу и гвоздику, перемешать.
 Вернуть кастрюлю на плиту и варить джем на медленном огне, помешивая 15-20 минут до нужной консистенции.
 Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
 

 


Джем из сливы с бананом, какао и пряностями

Рецепты с похожими ингредиентами


Anna67
Как интересно. готовлю похожий с маслом, а ведь здесь наверное банан масло заменяет, для текстуры... вряд ли на вкус ощутим при наличии специй.

OhiAh
Как интересно. готовлю похожий с маслом
Анна, а есть на форуме Ваш рецепт с маслом? Вроде бы Вы не выкладывали. Может выложите отдельной темой или здесь напишИте, пожалуйста. Очень интересно.




взбить сливу в пюре
Галина, а чем взбить? Венчиком? А шкурки куда? Может блендером измельчить? Протирать не нужно от шкурок, если взбить блендером? Пожалуйста, уточните. А то захотелось приготовить. Сливы очень А какой на вкус\аромат джем?

Ташенька
Гала, Галочка, где же ты раньше была?! В этом году сливы столько было!.. А рецепта такого вкусного не было. В воскресенье пройдусь по соседям, может быть у кого-нибудь еще не опала. А не найду, такв магазине хоть на одну закладочку куплю. Зацепил меня рецепт. Спасибо!

Ангелина
Хорошенький какой рецепт. Как раз слива еще в магазах есть. Надо делать. Спасибо.

Гала
готовлю похожий с маслом, а ведь здесь наверное банан масло заменяет, для текстуры... вряд ли на вкус ощутим при наличии специй.
Банан тут для текстуры и вкуса. Вкус банана слегка ощутим.
Может блендером измельчить? Протирать не нужно от шкурок, если взбить блендером? Пожалуйста, уточните.
OhiAh, измельчить и хорошо взбить блендером вместе со шкуркой.
Анна, а есть на форуме Ваш рецепт с маслом?
OhiAh, мне кажется, что на форуме я такой рецепт видела.
Можно сделать по этому рецепту, только вместо банана добавить 50 г сливочного масла и 25 г грецких орехов.
Гала, Галочка, где же ты раньше была?!
Ташенька, сливу у соседки собирала Как собрала, так рецепт и написала.

Спасибо, девочки, что заглянули, делайте. Вкусно.

Ангелина
А с орешками тоже интересно.

Anna67
Вкус банана слегка ощутим
Спасибо, не ожидала.

OhiAh, наверное есть такой на форуме, я когда-то просто в интернете нашла от себя добавляла корицу, вишневый лист и увеличила норму какао. Соблюдаю только пропорции слива-сахар-масло как Гала выше указала.

Гала
Взяв такие пропорции, мне хотелось, чтобы специи и составляющие не перетянули внимание на себя, а только выгодно оттенили сливу. Результат мне понравился. А вообще, взяв за основу рецепт, можно немного изменить пропорции в зависимости от своих вкусов. Можно сделать джем более шоколадным, увеличив количество какао, или немного увеличить количество бананов для более мягкого вкуса.

Ангелина
Уф! - купила сливу и бананы. Сегодня буду ваять))

Калюся
Галь, забрала. а какой выход? Это у тебя маленькие стаканчики, 0,2? Сколько их получилось?

Ангелина
У меня как раз есть стаканы «мухинские» гранёные, а-ля советские, с винтовой крышкой)) Вот и запакую.

Гала
Это у тебя маленькие стаканчики, 0,2? Сколько их получилось?
Галина, это не стаканчики, а баночка. Объем точно не скажу, сейчас не дома. Но, наверно, не больше 250. Получилась одна баночка, я ее закрыла и сфотографировала, и еще примерно столько же, перелила в первую попавшуюся баночку, мы ее уже съели

Наташа, какая ты шустрая

Anna67
Я тоже попробую для сравнения баночку сварить, любопытно. Правда из какао только несквик остался, а это не то, надо купить.

Калюся
это не стаканчики, а баночка
Нуууу... я и имела в виду баночку в стиле «стаканчик», видела типа таких в Ашане.
Спасибо, бум варить.

Еленочка Николаевна
Замутила на пробу из 1,5 кг слив. Осталось уварить, но уже вкусно.

Гала
Когда постоит, будет еше лучше. Я ещё партию слив набрала.

Еленочка Николаевна
У меня вышло три поллитровки и есть соблазн сварить ещё. Что-то я в этом году устроила консервный завод.

Ketsal
Гала, а где хранится? В холодильнике, или можно в темный шкаф на кухне

Гала
Ольга, если закрыть в стерилизованные банки, думаю, можно хранить и на кухне. Именно этот джем я делала первый раз, поэтому не знаю как он ведет себя в комнате, но, наверное, так же как и обычные джемы. У меня пока в холодильнике, позже отнесу на балкон.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте