🔎

Пшенная каша с тыквой (Steba DD1 ECO)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Пшенная каша с тыквой (Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

тыква (очищенная) 250 гр
пшено 1Мст
молоко 3Мст
вода 2 Мст
масло сливочное (у меня кокосовое) 1-2 ст. л.
соль
сахар по желанию

Способ приготовления

  • Тыкву очищаем, нарезаем на кубики. Включаем режим Зажарка, как только Штебик начнет пищать добавить масло, а затем тыкву. Обжариваем несколько минут, на вид, что бы не была сырой. Я не засекала, но думаю минут 8 ушло. Затем в кастрюлю засыпаем промытое пшено, наливаем жидкость, солим, можно добавить сахар (я не добавляла, для нас и так сладко было). Можно добавить кусочек сливочного масла (мы любим добавлять в уже готовую кашу). Ставим режим Каша - давление 0,3b -15 минут. После 15 минут температуру снизила до 100*, и принудительно спустила пар. Накладываем в тарелки и наслаждаемся Получилась очень нежная, и воздушная кашка.
  • Возможно для круп других фирм нужно брать пропорции крупы к жидкости 1:4, но в данный момент у меня крупа Мистраль, она очень хорошо разваривается, я бы еще добавила немножко водички или молочка.


Поделиться…
*ЕленкаМ
Вот и мне показалось, что 1 к 4 густовата, 1 к 5 самый раз, а здесь еще тыковка сочная.
Спасибо. Чудеская каша!
*Оля_
Леночка, нам тоже очень понравилась кашка. Спасибо, что заглянула
*Танюля
Олечка, кашка вкууусная. Я с тыквой пшено+рис очень люблю.
Я сегодня наконец то добилась от Штебика той рисовой каши. что люблю даже видео отсняли, выложу.
*Оля_
Тань, ждем. Я люблю твои видео, после них прям готовить охота, а то наступает иногда цейтнот.
*ЕленкаМ
Я тебе говорила, Танюш! Штебик - умный, он все может!
*Танюля
Цитата: ЕленкаМ

Я тебе говорила, Танюш! Штебик - умный, он все может!
Да, на кашах он у меня реабилитировался, я у него даже прощения попросила, осталось с выпечкой подружиться.
*ЕленкаМ
Цитата: Танюля

Да, на кашах он у меня реабилитировался, я у него даже прощения попросила, осталось с выпечкой подружиться.
Будем тренироваться. У меня тоже с выпечкой не очень. Все хорошо, но низ оооочень загорелый!
*Robin Bobin
Цитата: Танюля

Олечка, кашка вкууусная. Я с тыквой пшено+рис очень люблю.
Я сегодня наконец то добилась от Штебика той рисовой каши. что люблю даже видео отсняли, выложу.
Таня, еще нет видео? Я не пропустила? На него же ссылочка в Штебиной теме будет? Очень интересно.

Оля, спасибо за рецепт. Кашку такую приготовила, причем для нас это было открытие, я раньше с тыквой готовила только рисовую, а пшенкой - первый раз, всем очень понравилось.
*Оля_
Леночка, я очень рада, что рецептик пригодился. Это тебе
*gala10
Олечка, несу тебе спасибку. Первый раз варила сегодня пшённую кашу с тыквой в Штебе. Твой рецепт оказался очень кстати. Каша удалась!!!
*Оля_
На здоровье, Галочка, рада, что кашка понравилась
*afnsvjul
Оля, а если тыква из морозилки кусочками порезанная, то тогда как время приготовления скорректировать, чтобы она приготовиться успела?
А то у меня частенько бывает, что тыкву сразу не съедаем всю, поэтому я резу ее кусочками и порционно в морозильнике для каши держу. Раньше делала в Панасике, прям мороженую вместе с молоком на режиме каша готовила. А вот Штебу только осваиваю, пока сдавлением не очень приспособилась, поэтому нужен совет
*Оля_
Юля, если у тебя тыква уже кубиками, то думаю время особо корректировать не нужно. Так как все мороженое, то пока обжаривается- растает и быстренько приобретет мягкость. Ну только если кусочки очень большие, то пару минут на обжаривание можно добавить. Если кашку делаешь без обжаривания, и кидаешь вместе все сразу, то ничего добавлять не нужно. Просто Штебик будет набирать давление чуть подольше.
*afnsvjul
Оля, спасибо!!! Буду делать кашку!! У меня пшенную с тыквой все обожают!!! А если еще и так быстро, то вообще просто супер. В Панасике тоже очень вкусно выходит, но только долго...., а когда с мороженной тыквой делаю, то приходится на второй цикл программу запускать. Поэтому я ее обычно на ночь ставила готовиться.
А у меня ещ вопрос, а если делать не на 1 м. ст, а на два, о время нужно увеличивать?
*gala10
Юлия, я делала как раз с замороженной тыквой и 2 мст пшенки в Штебе режим «Каша», давление 0,7, 10 минут и давление не спускала принудительно. Тыкву предварительно не размораживала. Всё получилось замечательно.
*Оля_
Цитата: afnsvjul
А у меня ещ вопрос, а если делать не на 1 м. ст, а на два, о время нужно увеличивать?
Тоже не увеличиваю) Опять давление будет набираться подольше.
*afnsvjul
Галина, Оля, спасибо!!! Буду пробовать!!!
*свет лана
Олечка, спасибо за твой рецепт! Получилась очень вкусная и красивая кашка! Консистенция - прямо каак я люблю! Тыкву раньше никогда не готовила. Соблазнилась фото твоей кашки и решила - обязательно приготовлю! В ближайший же поход на рынок затарилась тыквой. Часть пошла в кашу, часть заморозила, а часть так съела! Она оказывается такая вкусная сырая! Чем то сладкую морковку напоминает... Первый раз обжаривала, как по рецепту, а во второй не стала даже размораживать. Время не увеличивала. По вкусу так же классно получилось!
Пы сы Правда, я еще так и не купила пшенку и готовила на рисе
*Оля_
Света, очень рада что рецептик пригодился. В мультиварках главное понять смысл, а дальше дело только фантазии. Тебе

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения