Борщ с уткой, белыми грибами и черносливом в скороварке Oursson MP5005

Категория: Первые блюда
Борщ с уткой, белыми грибами и черносливом в скороварке Oursson  MP5005

Ингредиенты

Утка - порционно на 4-5 порций
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий ½ шт. красный
Корень петрушки, сельдерея кусочек
Белые грибы 4 шт. небольших, использовала замороженные
Капуста белокочанная кусок примерно 200 грамм
Картофель свежий 2 шт. средних
Свекла красная 2-3 шт. небольших
Помидоры свежие красные 1-2 шт. средних. Использовала консервированные красные томаты в собственном соку
Чернослив – по 2 шт. на порцию
Специи, смесь перцев 1 ч. л.
Сахар белый по вкусу, примерно 1-1,5 ч. л.
Уксус бальзамический светлый – примерно 1 ст. л. по вкусу
Сельдерей листья горсть
Масло растительное 1 ст. л. для зажарки
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала делаю зажарку для борща. В кастрюлю скороварки наливаю масло растительное, разогреваю на режиме Выпечка, затем кладу нашинкованные лук, морковь, перец сладкий, корень петрушки, щепотку соли, смесь перцев и пассерую несколько минут. Затем добавляю нарезанные грибы, еще немного тушить до выпаривания жидкости.
  • Борщ с уткой, белыми грибами и черносливом в скороварке Oursson  MP5005 Борщ с уткой, белыми грибами и черносливом в скороварке Oursson  MP5005
  • Борщ с уткой, белыми грибами и черносливом в скороварке Oursson  MP5005 Борщ с уткой, белыми грибами и черносливом в скороварке Oursson  MP5005
  • Отключаю режим Выпечка.
  • Добавляю в кастрюлю капусту в нарезке
  • Борщ с уткой, белыми грибами и черносливом в скороварке Oursson  MP5005
  • , картофель в нарезке «фри», мясо утки, соль по вкусу, воду примерно 1,5-2 литра, выставляю режим Томить, давление 3, время 1 час и довожу до окончания готовности. Мясо положила окорочка утки 2 шт. из морозилки, поэтому использовала режим Томить. Отключить режим, на подогреве не оставляю.
  • Нарезку овощей я делала Блендером Филлипс 1669, и кто-то меня спрашивал, как поведут овощи в нарезке после тепловой обработки.
  • Показываю: овощи пассерованные и залитые водой и готовая основа для борща после часа томления
  • Борщ с уткой, белыми грибами и черносливом в скороварке Oursson  MP5005 Борщ с уткой, белыми грибами и черносливом в скороварке Oursson  MP5005
  • Пока готовится основная часть борща, делаю свекольную зажарку. На сковороду кладу свеклу в нарезке, наливаю воду, чтобы почти покрыть свеклу и тушу до полуготовности и выкипания жидкости.
  • Борщ с уткой, белыми грибами и черносливом в скороварке Oursson  MP5005 Борщ с уткой, белыми грибами и черносливом в скороварке Oursson  MP5005 Борщ с уткой, белыми грибами и черносливом в скороварке Oursson  MP5005
  • Теперь добавляю помидоры мелкие из банки, разминаю их вилкой, чернослив порезанный на половинки, соль, сахар, уксус, попробовать на вкус и тушить до выпаривания жидкости. Чернослив предварительно ненадолго залить горячей водой и промыть, но не держать долго, чтобы не потерял форму.
  • Борщ с уткой, белыми грибами и черносливом в скороварке Oursson  MP5005 Борщ с уткой, белыми грибами и черносливом в скороварке Oursson  MP5005 Борщ с уткой, белыми грибами и черносливом в скороварке Oursson  MP5005
  • Включить скороварку в режим Варить с открытой крышкой, выложить в борщевую основу свекольную зажарку, листья сельдерея в нарезке, довести до кипения, и проварить 1-2 минуты.
  • Борщ с уткой, белыми грибами и черносливом в скороварке Oursson  MP5005
  • Отключить кастрюлю, прикрыть крышкой и дать настояться.
  • Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем сметанки, и вкушаем!
  • Борщ с уткой, белыми грибами и черносливом в скороварке Oursson  MP5005

Примечание

Как разнообразие вариантов борща, очень вкусно! Чувствуются и белые грибочки, и кисленько-сладенькая свекольная зажарка. Мне понравилось!
Рекомендую любителям разнообразия борща!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Борщ с уткой, белыми грибами и черносливом в скороварке Oursson  MP5005

*MariS
С уткой я долго собираюсь борщ сварить - так и не сподобилась!
А этот - просто шедевр настоящий, и вкус у него насыщенный такой. Здорово, Тань!
Очень интересный рецепт, спасибо.
*Танюля
Даааа, на улице похолодалоооо борща сейчас точно хочется. Сварю себе без утков . Но чернослив добавлю. Татьяна, спасибочки
*Рома
Девочки, СПАСИБО!!!!

Марина, я тоже долго на утку настраивалась, а здесь в морозилку залезла, а там... две утиных запчасти образовались, в виде окорочков - ну и созрела сразу

Да, горяченького захотелось! Татьяна, ну, вместо утки грибочков-то хоть добавь! Или Паркерий их не уважает?
*Танюля
Цитата: Рома


Да, горяченького захотелось! Татьяна, ну, вместо утки грибочков-то хоть добавь! Или Паркерий их не уважает?
Грибочков добавлю, только белых нетУ И правда с холодом горячего супчика захотелось и на хлебушек горчички или хрена тёртого.... мммм....
*kirch
Борщик очень аппетитный. Нарезка на Филипке мне понравилась. И капусту шинковали блендером? Готовлю себя к покупке
*Рома
Цитата: kirch

Борщик очень аппетитный. Нарезка на Филипке мне понравилась. И капусту шинковали блендером? Готовлю себя к покупке

Люда, СПАСИБО!!

Да, всю нарезку делала в Филлипсе 1669, специально сделала фото для вас, чтобы посмотрели качество нарезки разными насадками: кубики, шинковка (капуста), терка (морковь). Как к любому прибору нужно приноровиться, но пока игрушка нравится
И даже яблоки для джема на кубики рубила
*Гала
Цитата: Рома


Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем сметанки, и вкушаем!

Такой знатный борщ можно только вкушать!
Cделаю обязательно, может только утку индейкой заменю. Утки как-то дома у нас не водятся
Татьяна, спасибо!


*Рома
Цитата: +Gala+

Такой знатный борщ можно только вкушать!
Cделаю обязательно, может только утку индейкой заменю. Утки как-то дома у нас не водятся
Татьяна, спасибо!

Галинка, СПАСИБО!!!

Да, утка как-то хорошо сочетается с черносливом, да и нашлись остатки прежней роскоши в морозилке А так, можно и индейку положить, особенно крылья, очень подойдет
*lillay
Вчера ломала голову: как бы борщ с уткой. которая в морозилке есть, сварить. А тут такой шикарный рецепт! Рома, спасибо огромное!
Так утку можно сразу мороженую, из морозилки, заложить в кастрюлю на Томление? И белых грибов у нас нет.... только шампиньоны на рынке. Ими можно заменить или лучше вообще без гибов тогда?
*Рома
Цитата: lillay

Вчера ломала голову: как бы борщ с уткой. которая в морозилке есть, сварить. А тут такой шикарный рецепт! Рома, спасибо огромное!
Так утку можно сразу мороженую, из морозилки, заложить в кастрюлю на Томление? И белых грибов у нас нет.... только шампиньоны на рынке. Ими можно заменить или лучше вообще без гибов тогда?

Как полезно мясные куски по морозилке рассовывать глядишь, и пригодятся!
Да, утку можно и мороженную в борщ заложить, нарезать порционными кусками. Время варки будет зависеть от количества холодного мяса. У меня было всего два окорочка, поэтому и время выставила 1 час, мясо хорошо сварилось. Если мяса больше, то можно увеличить время до 1,10-1,20, с учетом набора давления.
Грибы можно и по вкусу положить. Но самое лучшее конечно же белые грибы! Всегда держу в морозилке небольшой запасик натуральных грибочков. У нас белые грибы частенько продают в сепермаркете, очень выручает когда своих запасов нет.

Лиля, готовьте на здоровье! Это вкусно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту