Фриттата с цуккини (Steba DD1 ECO)

Категория: Овощные блюда
Фриттата с цуккини (Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт
Цуккини или молодой кабачок 1 шт
Яйца 4
Яичный белок 4
Сыр твердый по вкусу(гр30-50)
Помидор 1шт
масло для жарки( подсолнечное, сливочное, у меня кокосовое)
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Зная норов нашей Штебочки, все нарезать заранее. Да, и я использовала обе кастрюльки.
  • Я все резала на Бернере. Лук-кубиками, цуккини на вставке 10 мм, сыр на мелкой терке, помидор на безножевой.
  • В миску добавить 4 яйца, 4 белка, тертый сыр, соль, перец-взбить венчиком.
  • Включить Штебочку на зажарку, после пиканья добавить масло, туда же лук. Обжарить совсем немного. Затем добавить цуккини, приправить солью, перцем, и обжарить пока не выйдет влага. Лучше сильно не увлекаться.
  • Затем я все переложила в антипригарную чашу( побоялась в нержавейке печь)
  • Залить овощи сырно- яичной смесью, сверху выложить помидорки, опять немного посолить, поперчить. И поставить на Зажарку с прикрытой набок крышкой и с открытым клапаном на 15 мин. Но лучше подглядывать, как только яйца схватятся можно будет вынимать. Я довела программу до конца, и у меня низ немножко более чем надо зажарился, но не критично.

Примечание

Мелко кабачки или цуккини не режьте, чтобы не было излишней влаги.

*ЕленкаМ
Отличное, вкусное блюдо. Спасибо! Обязательно сделаю, запас кабачков не иссякаем!
*taty327
Замечательно! Очень люблю подобные вещи! Спасибо, Оль! Как хорошо, подзабудешь что-то, а тут - бац! кто-нибудь приготовил, и нет нужды ломать голову, что подать на ужин!
*Kara
Эх, Оля, только я начала выползать из депрессии по Италии, а тут фриттата Прямо аутентично! Спасибо за рецепт!
*Оля_
А вот еще фотку нашла.Фриттата с цуккини (Steba DD1 ECO)
Здесь она из духовки, 200*- минут 15. Предварительно все обжарено на сковородке. Еще немного грибов добавлено.
*Man
Цитата: Оля_

А вот еще фотку нашла.Фриттата с цуккини (Steba DD1 ECO)
Здесь она из духовки, 200*- минут 15. Предварительно все обжарено на сковородке. Еще немного грибов добавлено.

Я уже даже представил вкус, и подумал, что нужно еще грибов добавить, но вы меня опередили, прям с языка сняли
Кто хочет немного разнообразить вкус, я бы добавил еще в конце немного сладкого перчика, но тут главное не переборщить, чтобы он блюдо не перебивал, а так лишь чувствовался, ну и зелень по вкусу.
*Танюля
Оль, красота!!!! То же люблю такую еду
*Оля_
Танечка, спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту