Котлеты из индейки с кабачками и мятой

Категория: Мясные блюда
Котлеты из индейки с кабачками и мятой

Ингредиенты

Филе индейки (или курицы)
750 г
Кабачки (очищенные и без семечек)
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Крахмал картофельный
2-3 ст. л.
Мята полпучка
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло
2-3 ст. л.

Способ приготовления

 Огромное спасибо за идею мяты в котлетах Марине-MariS, было очень вкусно, но это конечно на любителя!)
  Индейку пропустите через мясорубку. Мяту и лук очень мелко нарубите. Добавьте в фарш, посолите, поперчите, перемешайте. Подготовленные кабачки натрите на крупной терке. Добавьте кабачки в фарш и опять тщательно перемешайте. Введите крахмал. Из полученного фарша сформируйте котлеты. Жарьте котлеты на сковородке с разогретым маслом до появления румяной корочки (с двух сторон).
  Мята придает котлетам очень легкий ароматный вкус.

Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10-12 штук
Котлеты из индейки с кабачками и мятой

Рецепты с похожими ингредиентами


Гала
Отличные котлетки! Я как раз и есть любитель мятных добавок
СанечкаА, спасибо!

MariS
Санечка, вкусные какие котлетки!

И я полюбила мяту, благодаря твоим латкес из цукини и готовлю теперь с мятой много блюд, в том числе - куриные тефтели.
Только они без крахмала и с рисом.

 Неповторимые вкусовые ощущения дает мята в различных сочетаниях. Спасибо, обязательно попробую!

СанечкаА
Спасибо девочки

Марина именно после твоих тефтелек добавила мяту в котлетки где-то читала что так готовят котлетки в Марокко, но по запросу котлеты по маррокански не увидела в рецептах мяты



Рецепты в разделе «Индейка»

Постные блюда

Новое