🔎

Филе индейки под соусом Бешамель (Су-Вид Steba SV-1)

Категория: Мясные блюда
Филе индейки под соусом Бешамель (Су-Вид Steba SV-1)

Ингредиенты

Филе Индейки 500гр
Соус Бешамель
Молоко 400мл
Масло сливочное 50 гр
Мука пшеничная 3ст л
Перец черный 1/4 ч л
Соль 1/2 чл
Мускатный орех Щепотка

Способ приготовления

  • Берем филе индейки и хорошо моем. Солим по всей поверхности.
  • Готовим соус Бешамель на водяной бане. Все ингредиенты складываем в емкость и нагреваем до 80 гр и постоянно мешаем минут 6-8, пока смесь не загустеет.
  • Кладем филе в пакет для вакуума и наливаем соус. Запаковываем вакуумным упаковщиком.
  • Филе индейки под соусом Бешамель (Су-Вид Steba SV-1)
  • Кладем в Су-Вид Штеба и устанавливаем температуру 65 гр и время 5 часом. У меня филе было замороженное. Если оно свежее, то можно поставить 4 часа.
  • По окончании приготовления даем остыть в воде нашему филе и потом вытаскиваем.
  • И вот такая красота и вкуснота получается. Чуть остренькое от перца)
  • Филе индейки под соусом Бешамель (Су-Вид Steba SV-1)
  • Филе индейки под соусом Бешамель (Су-Вид Steba SV-1)
  • Филе индейки под соусом Бешамель (Су-Вид Steba SV-1)
  • Всем приятного аппетита!!

Время приготовления:

3-5 часов

Программа приготовления:

Су-вид

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Olega_mama
Очень аппетитно выглядит!
*Masinen
А главное что не только выглядит, но и на самом деле очень вкусно)
*vernisag
Машенька, какое аппетитное мяско! Молодец!
*Гала
Очень нежное мяско!
*Masinen
Ирина, Галина спасибо))
*inna86
Здравствуйте!
У меня нет ваккумного упаковщика, а в магазинах уже продается маринованное мясо в ваккумной упаковке.
У меня есть филе индейки в сливках.
Как думаете, можно использовать этот вариант?
Магазинный пакет, одна сторона очень плотная, другая потоньше. Заморозку такие пакеты выдерживают очень хорошо.
Найти информацию о нагреве не смогла.
*Masinen
Можете купить мясо уже упакованное. Или в пакет для запекания плотно завернуть. А еще можно пищевой пленкой обмотать)
*inna86
Спасибо за быстрый ответ, пошла ставить.
У меня кусок на 1,4 кг, не заморожен, нужно увеличивать время приготовления?
*Masinen
Я бы увеличила часа на 2-3.
*ЕленкаМ
Маш! Красота какая! Когда уж у меня руки дойдут?!
*inna86
Получилось довольно неплохо.
Температура менялась около 2,5 часов, кусок был из холодильника и достаточно большой.
Всего готовилось около 8 часов.
В итоге, около 200 ml бульона и кусок сочного мяса.
Очень довольна, с индейкой тяжело добиться сочности и упругости.
*Птичка-синичка
Маша, спасибо за рецепт! Сделала тоже самое, только с грудкой курицы. Получилось супер!
*Masinen
Птичка-синичка, да не за что!! Я рада что вам понравилось!
*Vinokurova
Masinen, Марусь, уже больше года прошло с последнего поста.. ты бы внесла какие-нибудь корректировки по времени и температуре?.
пока су-видницей не обзавелась, делала в мульте на подогреве.. Т=62 градуса примерно была.. знаешь, куриные грудки за час получились обалденными..

я не со своим уставом в чужой монастырь, я просто поделилась..

вот и встал вопрос, а вдруг чё не так делаю?
*Masinen
АленКа, да, куриные грудки можно мало времени парит.
Время зависит от толщины продукта.
Тут такая хитрость, что даже если ты передержишь мясо, то ему хуже от этого не станет)
Первые рецепты я бы заново откорректировала)
*Iskatel-X
Мария
Обжарить такую красоту не получится? В Аэрогриле, например. Соус - удерет?
По технологии Су-Вид положено обжаривать.

Или, можно/нужно обжарить, в пакет, соус, вакуумировать?
Блюдо получится?
Спасибо
*Фофочка
Маш очень аппетитно.
Я то же попробую слегка обжарить в гриле, а затем сделать по по Машиной технологии.
*Masinen
Iskatel-X, Фофочка, можете обжарить сначала, а потом по рецепту))
*Iskatel-X
Приготовил.
Филе индейки под соусом Бешамель (Су-Вид Steba SV-1)
Вакуумируем.
Филе индейки под соусом Бешамель (Су-Вид Steba SV-1)
Готовое блюдо.
Филе индейки под соусом Бешамель (Су-Вид Steba SV-1)
Нарезаем.
Филе индейки под соусом Бешамель (Су-Вид Steba SV-1)

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Готовим Соус Бешамель в кухонной машине Kenwood 086/096, с индукцией
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=114203.0#showMsg

Рецепты в разделе "Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba"