Миндально-инжирный пирог

Категория: Выпечка
Кухня: турецкая
Миндально-инжирный пирог

Ингредиенты

сливочное масло комнатной температуры 200г
молотый миндаль 1/2 стакана
сахарная пудра 1+1/4 стакана
яйца 2шт
сливки ~20% 1/2 стакана
яблочный уксус 1 ч. ложка
ванильный сахар 1 пакет/8г
кукурузная мука 1/2 стакана
пшеничная мука 1/2стакана
разрыхлитель 1 ч. ложка
свежий инжир 4-5шт

Способ приготовления

  • Стакан = 250мм
  • Сливки смешать с уксусом и дать настояться. Размолоть миндаль и взбить его вместе с маслом в течение 3-4 минут, затем добавить сахарную пудру, ванилин и сливки и взбивать еще 3- минуты. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, просеяную муку с разрыхлителем, кукурузную муку и все тщательно вымесить лопаткой. Дно формы выложить бумагой, я на всякий случай смазала маслом и бумагу и бортики. На дно выложить 1/ 2 часть теста. Инжир помыть, обсушить и разрезать каждый на 4 дольки, выложить на дно и слегка вдавить. сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов 35-40 минут.
  • Дать пирогу остыть, извлечь из формы. Сахарной пудрой посыпать по желанию.
  • Миндально-инжирный пирог

Примечание

Пирог очень-очень вкусный, влажный, нежный Думаю выпекать его можно не только с инжиром, но и персиками, нектаринами, главное не перестараться с начинкой.
источник рецепта Рецепты и секреты кухни Турции на ФБ.

*Гала
Вкусно! Надо сделать. И именно с инжиром, мне кажется, будет лучше всего.
Спасибо!
*Arka
Наваждение
Разве можно так вкусно делать? Надо запрещать к просмотру на ночь такие невозможно аппетитные рецепты! Куда смотрят модеры?!
*celfh
Девочки, это действительно очень вкусно, я крайне редко характеризую так то, что готовлю.
*tali
Делала этот пирог в виде торта, т. к. разрезала на три части и прослаивала маскапоне с вареной сгущенкой. По вкусу получилось что-то очень похожее на Эстерхази, каким его предлагают в дорогих кофейнях. Только менее сладкое. Брала не то чтоб кукурузную муку, а поленту. Может это одно и то же, но скорее похоже на кукурузную крупу. В тесте потом ощущались крупинки жесткие, но такое же ощущение есть и в Эстерхази. Там, видимо, это чисто от миндаля. А здесь все же наверное кукуруза дает идентичное ощущение.
*celfh
Я, честно говоря, никогда не пробовала печь из кукурузной муки грубого помола, только кашу варила
*tali
А я другой как-то и не видела в продаже, вот только такую под названием полента. Может попробовать ее размолоть помельче? Меня саму эти крупинки немного напрягали. Это сын с Эстерхази сравнил. Потом специально в кафе ходила пробовать-действительно вот прям такие же крупинки почти.
*celfh
У нас кукурузная мука вот такая
Миндально-инжирный пирог

А в пироге крупинки тоже есть, но миндальные
*tali
Я уже не вспомню, какая этикетка была-давно покупала. Но по консистенции больше всего похоже у меня на желтую манную крупу. И в таком варианте крупинки в пироге ощутимые-именно кукурузные. Хотя, если не знать об этом... миндаль и миндаль
Успела я с этим рецептом пару экспериментов провести. Заменила эту кукурузную муку на еще пол стакана миндаля. Если кому аналогичные мысли в голову придут-не советую повторять. Получается жиру не во что впитываться и на выходе имеем очень плотную лепешку см 3 толщиной больше всего похожую на пахлаву вкусом. Снизу-корка плотная. Сверху-корочка типа миндального пирожного. И внутри мягкое достаточно содержимое, за ночь уплотняющееся. Вкусное все равно, но на два-три коржа под торт разрезать анреал. Да и лепешка эта миндальная по вкусу самодостаточная-никакой крем уже не просит.
Т. е. кукуруза здесь не просто вместо миндаля, а именно структуру тесту придает. И еще сделала строго по рецепту, но без инжира. Тоже ошибка. Вроде он и не особо ощутим, но без него тесто при выпечке поднимается сильно по краям формы и проседает в центре.
.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту