🔎

Грибные котлеты

Категория: Овощные блюда
Грибные котлеты

Ингредиенты

грибы лесные (до отваривания) 1 кг
лук репчатый 2 шт
яйца 4шт
панировочные сухари 4ст. ложки
растительное масло для жарки
соль
перец молотый

Способ приготовления

  • Свежие грибы, очистить, помыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. В миске соединить грибной фарш, обжаренный лук, 2 столовые ложки сухарей, яйца, соль, перец. Хорошо вымешать, дать фаршу немного настояться. Формировать котлеты, панировать их в сухарях и жарить до готовности на растительном масле примерно 10-15 минут.
  • Цвет котлет зависит от грибов. У меня были моховики, во время варки они темнеют.

Примечание

Какие по вкусу котлеты? Если класть сырой лук и панировать в купленной панировке, то никакие, а если лук обжарить и панировку сделать из хорошего батона, то, пальчики вряд ли будете облизывать, но есть можно. Во всяком случае, нам так показалось. Почему я так подробно о вкусе? Это рецепт недавно пришел по рассылке под заголовком Вкуснейшие грибные котлеты.
У меня грибов много, поэтому и приготовила, а специально покупать грибы для этих котлет не стала бы

Поделиться…
*Oca
О, грибы Есть замороженые шампиньоны, не знаю куда деть. Спасибо за идею!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения