🔎

Хала медовая

Категория: Дрожжевой хлеб
Хала медовая

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие быстродействующие 1,25 ч. л
мука пшеничная в. с 350 г
молоко 200 г
мёд 50 г
соль 0,75 ч. л
масло сливочное 40 г
Для верха:
молоко 1 ст. л
кунжут 2-3 ст. л

Способ приготовления

  • В теплое молоко добавить соль и мёд, размешать.
  • Добавить дрожжи (у меня саф-момент) и муку. Одну столовую ложку муки (из общего количества) оставить, её нужно будет добавить в тесто чуть позже.
  • Начать замес теста. Как только вся мука равномерно увлажнится и тесто собирется в единый ком, замес остановить и оставить тесто в покое на 5-7 минут.
  • Добавить мягкое сливочное масло (комнатной температуры) и оставшуюся муку. Вымесить мягое, эластичное, нелипкое тесто.
  • Брожение 90-120 минут с одной обминкой в середине брожения.
  • Стол немного подпылить мукой, выложить тесто, обмять и разделить на 3-5 равные части (у меня 3 кусочка по 231г).
  • Каждую из частей подкатать, растягивая в жгут, длиной около 30 см и заплести из них косичку.
  • Переложить тестовую заготовку в форму для выпечки или на противень, застеленные пергаментом.
  • Расстойка 45-60 под пленкой до увеличения объема в полтора раза.
  • Перед посадкой в духовку смазать верх плетенки молоком и посыпать кунжутом.
  • Выпекать при температуре 220С (конвекция 200С) градусов первые 10 минут с паром. Затем приоткрыть немного духовку, выпустить излишки пара, сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести хлеб до готовности. Общее время выпечки 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
  • Хала медовая
  • Хала медовая
  • Хала медовая
  • Хала медовая
  • Хала медовая
  • Вкусный, мягкий и ароматный хлеб с легкой медовой ноткой. Мякиш получается нежнейший и волокнистый. Попробуйте!

Примечание

Источник: 🔗

Поделиться…
*Кроша
Хааачууу спечь!!! Жуть как хааачууу!!!

Завтра вычёркиваю увы никак, снова цельный день без света и воды...замумукали в доску вже...

Можа хоть на послезавтра не поотключают...
*Sonadora
Ага, Инусь, спеки! Она такая вкусная!
Цитата: Кроша

Можа хоть на послезавтра не поотключают...
Бум ждать...
*Natali06
Вау! Красота то какая! Отот последний кусочек, ох, каак же хочу ну прям до не могу!
Цитата: Кроша


снова цельный день без света и воды
Иннусь, вас что решили измором взять???
*MariS
Манечка, как же красиво! Мне твои плетенки ох, как нравятся! Научи плести такую красоту, Мань.
*Natali06
Цитата: MariS

Научи плести такую красоту, Мань.
И меня!
*Kras-Vlas
Манечка, это же такая красота - ни в сказке сказать, ни пером описАть, Марина-искусница!
*Sonadora
Мариша, Наташа, Оля спасибо, девочки! Чтобы у вас да не получилась красивая косичка - не может быть! Никогда в такое не поверю! Я ж только по причине своей приволапости из трех жгутов навертела. Так что пилите, Шура, пилите плетите, девы, плетите.
*Omela
Манечка, умеретьневстать. Мастер!!!
*олеся26
Маринка какой хлебушек, а мякиш какой супер. Не смогла пройти мимо Обязательно попробую испечь
*Сусля
ничего себееее... какая пушистаяяя! Мань, а мед чувствуется? привкус или запах? у меня муж сразу нос воротит, как только мед где учует, ну такую физию корчит, прям ничо готовить не хочется потом
*Twist
Мариша, как всегда, безупречно!
*Сплюшка
Во-во собирайтесь печь, а я есть буду
Мариш, спасибо. Испекла в х/п, духовку гонять не захотела, кухня маленькая, жарко
Хала медовая
*Sonadora
Девочки, спасибо!

Цитата: Сусля

а мед чувствуется? привкус или запах?
Хотела было понюхать - уже не пахнет. Усё съели, пришлось срочно хлеб на завтра ставить! Таточка, вот даже не знаю. Мне так показалось, что мед слегка ощущается в теплой булке, утром сегодня уже его не почувствовала.

Цитата: Сплюшка

Во-во собирайтесь печь, а я есть буду
Лариса, ничего себе, вот это оперативность и какая потрясающая плетёнка!
Цитата: Сплюшка

Испекла в х/п, духовку гонять не захотела, кухня маленькая, жарко
У меня тоже кухня махонькая, но что-то не жарко. Холодно, как на морском дне (с). Пеку булки, греюсь.
*lu_estrada
Манечка, принимайте булочки, нахалаланые вместо хлеба, для гостей, что-бы каждому досталась красота и вкуснота. Спасибо.
Хала медовая
*Sonadora
Людочка, какие красивые! Повезло же твоим гостям!
*lu_estrada
ишшо как, повезло благодаря хорошему учителю!
*елена32
Манечка эта хала просто обьедение, я влюбилась в нее с первого раза, она такая воздушная, мягонькая, пушистая, ну прям обьедение. Мне нравятся очень многие ваши рецепты, огромное вам спасибо. Я пекла халу по многим рецептам, но эта превзошла все.
*nedra
Очень вкусная, ароматная, нежная, пушистая!!! Испекла, правда, в хлебопечке, духовка была занята, все получилось, очень поднялась!!! Просто прелесть, спасибо автору!!!
Хала медовая
Хала медовая
*Sonadora
Елена, на здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился.
Виктория, крастотища-то какая! Желтенькая, воздушная! Эх, жаль кусочек никак не стащить.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения