Пряная баранина с курагой и миндалем
(мультивварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Мясные блюда
Пряная баранина с курагой и миндалем<br>(мультивварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

баранина (лопатка) 1-1,2 кг
лук репчатый (крупный) 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
свежий корень имбиря (тертый) 1 ч л
кориандр молотый 0,5 ч л
кумин молотый 0,5 ч л
корица (молотая) 0,5 ч л
курага 100 г
мед светлый 2 ст л
перец чили (опционно) по вкусу
вино белое полусладкое 100 мл
миндаль 2 ст л
оливковае масло для обжаривания
соль по вкусу
петрушка 0,5 пучка

Способ приготовления

  • 1. Мясо разделать на порционные кусочки и обжарить на программе "Жарка" до золотистой корочки (8-10 мин). Вынуть мясо из чаши и на время отставить в сторону.
  • 2. Лук порезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить. На дно чаши влить оливковое масло, выложить лук, чеснок и имбирь и обжарить все вместе минут пять.
  • 3. В чашу вернуть обжаренное мясо, добавить курагу, мед, все специи и влить вино. Включить программу "Тушение", время 45 минут.
  • 4. Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде и крупно порубить ножом, порезать петрушку. Готовое мясо выложить на тарелку, посыпать орехами и зеленью и подавать.

Примечание

Мясо получилось нежнейшим и очень ароматным. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*MariS
Такую баранинку надо обязательно попробовать - с курагой, имбирем и еще таким списком большим!!! Это, представляю, как вкусно!
Мариша, супер баранина, молодец, что поделилась!
*MariV
Марина, очень интересный состав !
*Twist
Мариша, Оля! спасибо!
Мясо очень нежное получилось, с интересным, насыщенным вкусом. Попробуйте, очень надеюсь, что понравится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту