🔎

Фаршированные перцы, голубцы (Steba DD1 Eco)

Категория: Дрожжевой хлеб
Фаршированные перцы, голубцы (Steba DD1 Eco)

Ингредиенты

Фарш говяжий, свиной 0.5кг
крупные луковицы 2шт
морковь средняя 1шт
рис (я люблю побольше) 2 мульт стакана

Способ приготовления

  • Для приготовления фарша:
  • рис отварить в подсоленой воде. Трем на средней терке морковь и рубим лук и пассируем. Пока отваривается рис и пассируются овощи подготавливаем болгарский перец, вычищаем чашу от семечек стараясь не повредить стаканчик. В глубокую емкость добавляем все ингредиенты и перемешиваем, перчим если надо. Заполняем перчики и укладываем в чашу срезом вверх. У меня было 2 слоя.
  • Добавляем водички 1 мульт стакан если перцы сочные или же 1.5-2 если суховаты на ваш взгляд. Вместо воды можно залить любой соус. Время ссли в один стой 15 минут если 2 то 20. Клапан закрыт.
  • По такому же принципу готовятся голубцы.
  • Предварительно отварив кочан капусты и ножом срезать толстые прожилки (Из китайской капусты мне не понравилось).
  • Свернуть конвертик, слег обжарить (я обжаривала часть на сковороде, часть в мульте на жарке 7 минут, получается по 3.5 минуты одна сторона, но можно и посильней зарумянить) оставила в чаше первую партию и дополнила голубцами со сковороды. Залила соусом, большая чашка 300грамм.
  • Программа мясо 20 минут. Голубцы были готовы. Но нам было надо уйти и я оставила в кастрюле без сброса давления до полного выключения (4 часа). Все было очень вкусно.

Время приготовления:

15-20мин

Программа приготовления:

мясо

Примечание

Фото свет лана

Поделиться…
*яровая
Спасибо, очень неплохой рецептик и легко готовить.
*Za-za
Спасибо
Я не художник - еще только учусь
Если вы можете как-то дополнить, то с удовольствием попробую с вашими изменениями
*Masinen
Юль, в следующий раз сфоткай и поставим главную фотографию))
Спасибо за рецепт)
*Za-za
Цитата: masinen

Юль, в следующий раз сфоткай и поставим главную фотографию))
Спасибо за рецепт)
Я обязательно исправлюсь У меня деть из фотика батарейки тиснул и теперь машинка шныряет у меня под ногами и пытается с ног сбить
*marmelad
дополню тему, чтобы не плодить рецептов - блюдо-то простое
я готовлю перцы немного по-другому и поэтому использовала в Штебе режим Овощи 0,7/9 минут
что другого: перцы я всегда перед фаршированием выдерживаю минут 5-10 в горячей воде, чтобы избавиться от горечи, а сам фарш обжариваю до полуготовности вместе с луком и морковкой. поэтому время готовки уменьшила, чтобы перчики не превратились в кашу.
*Tatiana Kobyzeva
А я, видимо, из совсем ленивых. Рис не варю, сырой в фарш сую. И водички в него добавляю (удивительно, но в фарш можно нормально так воды влить). Получается на тех же режимах прекрасно.
Овощи, в принципе, можно тоже не пассировать: в блендер (с ножами внизу) засунуть лук и морковь, их измельченные и сырые - в тот же фарш.
Т. е. всё совсем быстро и сырое засунуть, оно там прекрасно всё тушится-парится-варится.
Воды вниз налила немного с запасом, чтобы пара рису хватило, если что.
*Аента
Цитата: Tatiana Kobyzeva
я, видимо, из совсем ленивых.
Заинтриговали. Хочу попробовать сделать. Я тоже из ленивых. Только с кабачками.



Добавлено Вторник, 04.10.2016, 15:34

Мой отчет. Риса 2 м. с. оказалось для меня многовато, хватило 1,5 м. с.
Спасибо про наводку, что можно в комбайне всё измельчить (лук, морковь). Пригодилось, хоть дополнительными насадками для своего комбайна Bosch воспользовалась (MUZ45XTM1). Фаршированные перцы, голубцы (Steba DD1 Eco) (кабачки фаршированные)
*свет лана
Делала сегодня голубцы. Получилось очень вкусно!
Рис брала сырой, лук и морковь не пассировала, положила сырыми в кастрюлю на голубцы, а не в фарш. Плюс 1ст. л. томатной пасты. Залила водой, режим мясо 0.7 20 минут. Потом на подогреве постояло минут 30-40. Рис готовый, фарш сочный. Быстро вкусно!
Фаршированные перцы, голубцы (Steba DD1 Eco)

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения