Свинина, тушеная в гранатовом соке

Категория: Мясные блюда
Свинина, тушеная в гранатовом соке

Ингредиенты

Свинина
1 кг.
Лук репчатый
0,5 кг.
Вино красное, сухое
1 ст.
Гранатовый сок
1 ст.
Перец, соль, зелень, соус индивидуально после приготовления

Способ приготовления

 В оригинале рецептура и процесс приготовления взятые на одном из грузинских сайтов* выглядели так:
 Разрежьте говядину на куски, положите их в кастрюлю и поставьте на огонь. Пока мясо пустит сок, и подрумяниться, в отдельной посуде смешайте мелко нарубленный лук и гранатовый сок. Затем добавьте в мясо и протушите.
 Говядина - 1 кг
 Лук репчатый - 500 грамм
 Гранатовый сок - 1 стакан
 Перец, соль - по вкусу
  Свой Вариант:
 Отличается от существующих в рунете, не только измененным пошаговым процессом приготовления мяса с использованием открытого огня, а и введением в рецептуру сухого, красного вина. Гранатовый сок, в отличие от похожих рецептов, используется не как маринад, в начальной стадии, а на завершающей - для тушения.
 

  Разрезать мясо свинины на куски,
 

  нанизать на шампуры и испечь на медленном огне мангала до образования румяной корочки.
 

  Мясо снять с шампуров и переложить в котел, который поставить на открытый огонь, добавить мелко насеченный лук и обжарить до полупрозрачного цвета.
 

  Влить 1 стакан сухого, красного вина и протушить в нем мясо не накрывая котел крышкой. После незначительного выпаривания вина, добавить 1 стакан гранатового сока и тушить мясо до полной готовности.
 

  Мясо готово!
 

  Перец, соль, зелень и соусы - по вкусу.
 

  Подавать с маринованным луком, зеленью кинзы и базилика украсив зернами граната.
 

  В кириллическом сегменте интернета был найден похожий рецепт, в котором не использовалось вино, а в процессе приготовления использовалась сковорода и кухонная плита.
 Следующий рецепт, в котором несмотря на схожесть ингредиентов с предложенным вариантом все продукты закладываются одновременно.
  В остальных найденных совпадениях в рецептуре указываются лишь разновидности соусов и маринадов на основе гранатового сока.
 


Время приготовления: 45 мин.

Примечание

* Оригинальный рецепт размещен
Свинина, тушеная в гранатовом соке

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Смотрю на все рецепты, взятые с иностранных сайтов, и так и хочется сказать «я уже где-то это видела.... не помню где, но так похоже на....» и хочется привести цитату:
«Никто не готовит сам по себе. Даже если повар совершенно уединился, за ним стоят поколения поваров прошлого, советы и меню поваров-современников, и мудрость составителей кулинарных книг»

Лори Колвин, писательница (1944 – 1992)

Было, было, всё это уже было... всё что мы жарим-парим-готовим каждый день, в праздники, все вместе или порознь мы только отдаленно повторяем друг друга, что-то меняя местами...
Пока так и не встретился оригинальный рецепт, от исполнения которого хотелось бы сказать АХ! И захлебнуться от восторга и увиденного!!!, прочитать историю создания рецепта, блюда, историю народа, города, села откуда принесено блюдо... и ведь как интересно можно преподнести всё это!!!, с видео, картинками, рассказами, путешествуя по стопам кулинарных рецептов....
А не только читать отчеты и скан о том что больше нигде такой рецепт не встречен на просторах инета

Это только мое личное мнение, без обиды в адрес конкретных авторов и исполнителей настоящих рецептов, представленных на конкурсе

Андре
Смотрю на все рецепты, взятые с иностранных сайтов, и так и хочется сказать «я уже где-то это видела.... не помню где, но так похоже на....» и хочется привести цитату:
«Никто не готовит сам по себе. Даже если повар совершенно уединился, за ним стоят поколения поваров прошлого, советы и меню поваров-современников, и мудрость составителей кулинарных книг»

Лори Колвин, писательница (1944 – 1992)

Было, было, всё это уже было... всё что мы жарим-парим-готовим каждый день, в праздники, все вместе или порознь мы только отдаленно повторяем друг друга, что-то меняя местами...
Пока так и не встретился оригинальный рецепт, от исполнения которого хотелось бы сказать АХ! И захлебнуться от восторга и увиденного!!!, прочитать историю создания рецепта, блюда, историю народа, города, села откуда принесено блюдо... и ведь как интересно можно преподнести всё это!!!, с видео, картинками, рассказами, путешествуя по стопам кулинарных рецептов....
А не только читать отчеты и скан о том что больше нигде такой рецепт не встречен на просторах инета

Это только мое личное мнение, без обиды в адрес конкретных авторов и исполнителей настоящих рецептов, представленных на конкурсе

Я больше чем уверен, что именно поиском этого самого редкого рецепта Вы сейчас и занимаетесь, перерывая горы инфрмации на иноязычных сайтах. А пока он от Вас ускользает, Вы делитесь с аудиторией своими трудами... ведь действительно столько уже всего было и казалось бы -Вот он! Ан нет... был, уже был этот рецепт. Где вот только? Вспомнить бы. Или я ошибаюсь? Может у Вас на такую ерунду нет времени? Может лозунги все же проще? Поделитесь своей лирикой в ветке форума, а не под катом поста, тогда я буду уверен, что Вас не «зацепил» именно этот рецепт. Надеюсь скоро увидеть вас в конкурсантах.

Рома
Я больше чем уверен, что именно поиском этого самого редкого рецепта Вы сейчас и занимаетесь, перерывая горы инфрмации на иноязычных сайтах. А пока он от Вас ускользает, Вы делитесь с аудиторией своими трудами... ведь действительно столько уже всего было и казалось бы -Вот он! Ан нет... был, уже был этот рецепт. Где вот только? Вспомнить бы. Или я ошибаюсь? Может у Вас на такую ерунду нет времени? Может лозунги все же проще? Поделитесь своей лирикой в ветке форума, а не под катом поста, тогда я буду уверен, что Вас не «зацепил» именно этот рецепт. Надеюсь скоро увидеть вас в конкурсантах.

Да, Боже Упаси!!! Нападение - лучший способ защиты!

Я просто живу, готовлю то, что приемлемо для себя и моей семьи, на форуме выставляю то, что приготовила сама по условиям Правил форума! И всё по этому поводу уже сказала давно, в своем посте, здесь hlebopechka.ru..., после слов «Хочу напомнить всем...»

В конкурсе приму участие тогда, когда МНЕ будет что сказать и чем поделиться и удивить (значит пока такого нет, звиняйте ).... а пока у меня есть право высказать свое мнение по поводу размещенных на конкурс рецептов, ведь они для этого и находятся в открытом доступе...

И не переходите на обсуждение личностей, это в условия конкурса не входит

Андре
Да, Боже Упаси!!! Нападение - лучший способ защиты!

Я просто живу, готовлю то, что приемлемо для себя и моей семьи, на форуме выставляю то, что приготовила сама по условиям Правил форума! И всё по этому поводу уже сказала давно, в своем посте, здесь hlebopechka.ru..., после слов «Хочу напомнить всем...»

В конкурсе приму участие тогда, когда МНЕ будет что сказать и чем поделиться и удивить (значит пока такого нет, звиняйте ).... а пока у меня есть право высказать свое мнение по поводу размещенных на конкурс рецептов, ведь они для этого и находятся в открытом доступе...

И не переходите на обсуждение личностей, это в условия конкурса не входит
Ну, а пока до ЭТОГО момента «когда МНЕ будет, что сказать и чем поделиться и удивить» хотелось бы слышать побольше конструктива, а не офтопа. Хотя тут Вы правы- пока, что мы с Вами не имеем равных позиций, касаемо этого конкурса так, что и обсуждать то собственно и нечего в том числе и личности. Для продолжения диалога подготовьтесь пожалуйста или перенесите тему на всеобщее обсуждение в форум конкурса.

Сплюшка
Андре Андрюш, у тебя потрясающе красивые фотографии. Всё выглядит так аппетитно

Андре
Андре Андрюш, у тебя потрясающе красивые фотографии. Всё выглядит так аппетитно

Как сказал бы художник,.... нет, Остап Бендер -«я так вижу»



Рецепты в разделе «Свинина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте