Свинина в глазури

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Свинина в глазури

Ингредиенты

Свинина
500 гр.
Соевый соус
20 мл.
Вино белое
20 мл.
Сахар
30 гр.
Соль
1/2 ч. л.
Масло арахисовое ( у меня подсолнечное)
10 мл.
Красный перец стручок.
Корица
1 см.
Имбирь
2-3 см.
Зелёный лук
25 гр.
Бадьян
2-3 шт.

Способ приготовления

 Перед тем, как начать готовить, нужно приготовить все ингредиенты, так как глазурь быстро загустевает.
 

 Лук порезать длиной 5-6 см. Вскипятить воду. Мясо нарезать кубиками со стороной 3-4 см. На сковороде в масле обжарить свинину до золотистого цвета.
 

 Снять излишки жира салфеткой.
 

 

 В кастрюлю, желательно с двойным дном, налить 10 мл. масла и добавить 30 гр. сахарного песку.
 

 Помешивать пока сахар не растворится и не приобретёт золотисто – красноватый цвет.
 

 Внимательно следить за ним, иначе он быстро темнеет и может сгореть. Снять кастрюлю с огня и тут–же добавить в неё свинину, быстро перемешать в этой глазури.
 

 Осторожно, она брызгается. Добавить к мясу лук, имбирь дольками, бадьян, корицу и соевый соус.
 Всё перемешать. Затем влить вино и добавить стручок красного перца.
 

 Залить кипящей водой, стараясь не смыть с мяса сахар. Вода должна покрывать ¾ высоты мяса.
 

 Добавить ½ ч. л. соли и накрыть плотной крышкой, чтобы не терять пар. Поставить на большой огонь, затем его снизить и варить на малом огне около 90 минут. Нам потребуется немного бульона, поэтому надо следить, чтобы он весь не выкипел. Оставшийся бульон нужно процедить через сито. Снять с верха слой жира.
 

 Вылить на сковороду и выпаривать,
 

 помешивая, до тех пор, пока он не выкипит настолько, что на дне сковороды будет оставаться след от лопатки.
 

 Добавить мясо и перемешать.

Примечание

Рецепт с сайта
Я готовила это блюдо 2 раза. Первый раз добавила 1 цветочек бадьяна, молотый красный перец, корицы с сантиметр и имбиря где–то см. 2 с половиной. Вкус понравился, но вода налитая до ¾ высоты мяса выкипела за 40 – 50 минут.


 Я этот момент благополучно прозевала,  так как одновременно делала 100 дел.  Мясо получилось мягкое, остывшее чуть пожёстче. Второй раз залила воды до верху, добавила 3 звёздочки бадьяна, имбиря и корицы побольше, молотый перец заменила на стручок горького, взяв 4 см. и варила около полутора часов. Свининка вышла очень нежной и мягкой.  Чувствовалась и корица и бадьян, мяско было чуть сладковатое, но соли прибавлять я бы не стала. Остывшая тоже была мягче, чем в первый раз.
Свинина в глазури

Рецепты с похожими ингредиентами


Robin Bobin
Интересный рецепт. Надо бы его для скороварки приспособить))

Сплюшка
для скороварки приспособить))
Да Лен, было бы здорово

Robin Bobin
Лариса, готовила сегодня в скороварке. От оригинала, конечно, ооочень далеко получилось. У меня не было бадьяна, корицы и вина (всего-то ). Зато добавила яблоки, чеснок. И на последний этап с выпариванием бульона меня не хватило. Вместо этого сделала из уваренных яблок с бульоном соус.
Этап с глазурью оказался сложноват. Первый раз у меня вообще в этой глазури поплавилась пластиковая ложка. Пришлось делать заново. Второй раз я, видимо, отвлеклась, и дала мясу остыть. В итоге, когда я его обваливала в глазури, она больше скаталась на ложку, чем облепила мясо.
Но результат - отпадный)). Имбирь, сахар и соевый соус - я поняла - это то, что мне надо в мясе ВСЕГДА. И растушилось оно в скороварке за 25 минут до такого состояния, что тает во рту.
Обидно только, гости, которые ко мне сегодня собирались - сказали, придут завтра. Не будет его уже до завтра. Хоть заново готовь что ли... Попробую уже ближе к оригиналу сделать.

Сплюшка
Robin Bobin Лен, очень рада, что тебе понравилось А глазурь я сама делала 2 раза, пока фоткала она у меня слишком почернела. Тут надо всё заранее приготовить, чтоб всё под рукой было
А с приправками попробуй. Я тоже с ними раньше не делала, а теперь дома просят, распробовали.



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое