Соус "Гуакамоле"

Соус «Гуакамоле»

Категория: Соусы
Соус «Гуакамоле»

Ингредиенты

Авокадо 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лимон 1/3-0,5 шт.
Кинза 2 веточки
Соль
Оливковое или растительное масло 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Авокадо вымыть, обсушить.
  • Плод авокадо разрезать вдоль на 2 части и удалить косточку.
  • Ложкой вынуть мякоть из половинок авокадо, оставляя кожуру (она не используется) и сбрызнуть лимонным соком.
  • Помидор вымыть и обсушить.
  • Помидор, мякоть авокадо и кинзу поместить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
  • Готовый соус посолить и заправить соком лимона или лайма и оливковым или растительным маслом.
  • Существует множество способов приготовления "Гуакамоле". Основными компонентами соуса являются: мякоть авокадо, сок лимона или лайма и соль.
  • Далее в соус добавляют помидоры, порезанные мелкими кубиками или пюрированные, можно добавить перец чили, лук и т. п.
  • Соус "гуакамоле" можно пюрировать в блендере или измельчить мякоть авокадо при помощи вилки и добавить к мякоти мелко порезанные овощи и зелень.

 

Примечание

А ещё лучше свежевыжатым соком
Можно сделать бутерброд с соусом "Гуакамоле"
Соус можно есть с хлебом или чипсами, или подавать в качестве соуса к различным блюдам.

 

Похожие темы


Merri
Подтверждаю, гуакамоле - это вещь!

Ellana
Мне тоже очень понравилось. Делала уже не один раз.
Спасибо!



Интересное в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Пасхальные блюда

Новое на сайте