🔎

Ингредиенты


Рис
Помидоры
Лук
Сладкий перец
Морковка
Раст. масло
Соль
Специи

Способ приготовления


  • Количество подбираем по объему посуды, в которой потом все это будет тушиться.
  • 1. Отварить рис, чтобы был рассыпчатым.
  • 2. Овощи нарезать: морковь на терке, средней; перец порезать полукольцами; лук тоже полукольцами; помидоры квадратиками (без кожуры). И обжарить отдельно на растительном масле овощи. Только к луку, когда уже он подрумяниться, добавить помидоры и протушить 10мин, чтобы немного испарился сок и масса стала гуще.
  • Солим, перчим по вкусу. Овощей – чем больше, тем вкуснее
  • 3. Теперь собираем все вместе. Я беру кастрюлю для тушения (или сковороду):
  • 1-й слой идет рис
  • 2-й морковь (она даст цвет потом готовому блюду)
  • 3-й сл. перец
  • 4-й лук с помидорами.
  • Закрываем крышкой и на сильный огонь на 3-5мин, чтобы разогрелосьё Потом убавляем огонь на минимум и 30мин тушим. Все. Дать настояться хотя бы 3 часа, но еще вкуснее плов на следующий день. Можно есть и горячим, и холодным.


Примечание


Доброго дня!
Еще как вариант постного блюда (но в нем раст. масло-для тех, кто не так строго придерживается поста). Овощной плов, я его делаю постоянно и не только в пост - очень любим его, это и плов, и как замена фаршированному перцу. Думаю можно добавлять и фарш (не в пост), но мне нравится в чистом виде, овощном
Еще неплохо выглядит на столе, если его так и перенести на блюдо (как торт), чтобы не разрушить слоистость

Похожие рецепты



Овощной «плов» (Kromax MC-31) (Манна)

Плов овощной

Рис «розовый» с овощами и паприкой (мультиварка-скороварка Brand 6051) (Ксюшк@-Плюшк@)

Плов овощной

Рис, жаренный с овощами (без воды) (Omela)

Плов овощной
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Merri
Ещё одно постное блюдо в преддверии поста!

Интересное в разделе "Обрядовая и праздничная кухня"