🔎

Ингредиенты


Картофель3-4 шт.
Морковь1 шт.
Перловка1/2-3/4 мультистакана
Огурцы соленые
(зависит от величины)
3-4 шт.
Рассол от огурцов1/2-1 мультистакан
Специипо вкусу

Способ приготовления


  • Готовлю постный рассольник. По вкусу малоотличим от рассольника на бульоне с мясом. А добавление перловки дает насыщенность и питательность.
  • Рецепт проще не придумать. Оговорюсь, что варю в мультиварке, поэтому перловку не замачиваю, для варке на плите перловку надо предварительно замочить. Количество на 4 л.
  • Картошку режем кто как любит, морковку и огурцы на на крупной терке (если у огурца очень жесткая кожица, то огурец чищу). Ставим варить картошку, морковку, перловку, минут через 10-15 добавлем соленый огурец, за 10 минут до готовности добавляем рассол по вкусу, количество на любителя, кто-то любит покислее кто-то нет. Все рассольник готов!


Похожие рецепты



Рассольник с курицей (Тетя Бэся)

Рассольник (постный)

Рассольник (Cuckoo 1055 по книге рецептов) (Zvezda Askony)

Рассольник (постный)

Рассольник с потрошками по-старомосковски (Steba DD1 и DD2) (Linadoc)

Рассольник (постный)

Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Merri
На форуме много постящихся, так что скоро рецепт будет востребован!

Интересное в разделе "Обрядовая и праздничная кухня"