Сборка многоярусного торта

Категория: Кондитерские изделия
Сборка многоярусного торта

Ингредиенты

Раздельные ярусы торта
2-3-4 шт
Плотный тонкий картон
Фольга
Коктельные трубочки/ палочки для суши

Способ приготовления

 Сегодня я хочу вам на примере трех ярусного торта, показать как он собирается. Была возможность сфотографировать его сборку, и теперь я хочу с Вами поделиться. Надеюсь, что это вам будет интересно и пригодится.
   Состав торта: классический бисквит, безе, крем шарлотт.
 Сверху торт обмазан так же кремом шарлотт.
  Для того, чтобы начать собирать торт, надо подготовить:
 Три отдельных торта разных диаметров.
 Картон, из которого будут вырезаться подложки для ярусов.
 Фольга.
 Трубочки для коктейля или деревянные палочки для суши.
 

  Вырезаем из картона подложки диаметром двух верхних ярусов и оборачиваем их фольгой.
 

  Берем палочку для коктейля, втыкаем ее в середину нижнего яруса, на котором будет размещен следующий ярус. Вытаскиваем, отрезаем ее по высоте торта, нарезаем еще пять палочек и втыкаем их по кругу, по диаметру второго яруса минус 1 см.
 

   Второй ярус ставится на подложку, обернутую фольгой и устанавливается на нижний ярус
 

  Теперь повторяем туже операцию для третьего яруса и так же его устанавливаем.
  После того, как торт собран, делаем отделку по краю всех трех ярусов, а также прорисовываем бордюр на стыке ярусов, чтобы прикрыть подложки. Дальше украшаем торт.

Примечание

Надеюсь, что я объяснила понятно. Ну а если будут вопросы, спрашивайте.  
Могу добавить, что такой способ сборки, помог мне избежать таких моментов, как проседании ярусов.

Так выглядит собранный торт при помощи подложек и трубочек.

Сборка многоярусного торта

Рецепты с похожими ингредиентами


oksa851
Скажи пожалуйста, а если каждый ярус отдельно покрыт мастикой - она ведь не приклеится к подложке, надо чем то приклеивать чтоб торт не сдвинулся?

Апрельевна
oksa851, я подложку смазываю чуток кремом, прям на середину ложкой размазываю, ставлю торт на неё,
и ничего никуда не съедет. Еще: когда ставишь ярус на ярус, по низу идет какой-нить бордюрчик, который тоже обеспечивает
сцепку с нижним ярусом
Если уж оч. страшно, то под подложку тоже крема чуток намажь.
И главное не забудь про трубочки в ярусы.
У меня ни один торт ни разу не просел и не уехал

Ленуся8
Здравствуйте. Я только учусь и много еще не знаю. Подскажите, а зачем нужно ложить подложки под верхнии ярусы?

Хаска
Ленуся8, в сборке многоярусного торта подложки под верхние ярусы идут в обязательной связке с коктельными трубочками или деревянными шпажками. Одно без другого не имеет смысла.
В нижний ярус вставляются трубочки, а сверху кладется подложка с верхним ярусом.
Представь себе, что ты вставила трубочки, но не положила подложку. Что произойдет с нижним ярусом под тяжестью верхних ярусов?
Я представляю себе это так. Верхние ярусы всей своей массой будут давить на нижний ярус.
Нижний ярус просядет.
Обнажатся трубочки, которые вставлены в нижний ярус и тогда верхние ярусы просто наденутся на эти трубочки.
То есть нижний ярус просто раздавится от всего этого веса.
Пойдут трещины, форма будет потеряна.
Если положить подложки под верхние ярусы, но не вставить палочки в нижний ярус, то произойдет все тоже самое.
Верхние ярусы раздавят нижний.
Палочки (трубочки, шпажки) должны быть вровень с ярусами в которые они втыкаются или на 1-2 мм ниже. Тогда когда подложка с верхними ярусами ляжет на нижний ярус и начнет давить своим весом, шпажки удержат вес вес на подложке всех верхних ярусов.
Уф!!! Надеюсь что написала понятно и не запутала.

Ленуся8
Здравствуйте! Спасибо большое за разъяснения!!! Все отлично, не запутали!

оленька1978
Хаска
скажите, а птичку можно собрать по такому принципу???

оленька1978
Хаска, и еще у меня к Вам вопросик, вы предлагали уж не помню кому, ссылочку где вы закупаетесь группами можно и мне посмотреть???

Хаска
Ольга, я сама не использовала такой состав в многоярусном торте, но девчата наши собирают любой состав. Главное в обязательном порядке использовать связку подложек и трубочек.
Посмотреть совместные закупки можно ЗДЕСЬ

DaNiSa
Люда, привет! мне предстоит 3 этажный торт, и вот меня интересует следующее: получается, что 3 ярус стоит на трубочках. которые до основной подложки не доходят... а если торт вести далеко? то этот 3й ярус не сползает никуда? он же как бы на весу получается, ну нужно какой-то основной стержень пропускать через все 3 яруса? мандраж начался у меня...

Хаска
Алена, я такой же трех ярусный свадебный торт везла в Украину на поезде сутки. Затем меня вместе с тортом возили по городу Луцк наверное часа два, пока совершались приготовления к свадьбе. Только потом я попала в квартиру, где торт был поставлен в холодильник. Торту ничего не случилось. Но торт был перед эти заморожен (у меня дома) и он полностью был кремовый.
Знаю, что девочки делают общий стержень, которым протыкают все ярусы. Наверное это имеет смысл если везти торт по очень плохим дорогам.
Но лично я не одного такого торта не делала.

DaNiSa
наверно не буду протыкать одним большим стержнем, везти все таки не так далеко. а как лучше такие торты перевозить в машине? на руках? или в багажнике?

Хаска
Алена, я однозначно вожу и передаю высокие торты, да вообще то любые, только в коробках. Коробку стараюсь подобрать (или перегнуть) по размеру подложки, так чтобы торт не болтался в коробке. Коробку ставлю на сиденье, но подкладываю под низ что то, что выравнивает сиденье, так чтобы коробка стояла прямо, а не под наклоном. На протяжении всего пути, пока еду, придерживаю коробку с тортом рукой.
Но я все таки езжу не по плохим дорогам. А вот если это дорога сельская, не асфальтированная, то возможно нужно как то и по другому везти.

DaNiSa
в этот раз вести по хорошей дороге, кругом асфальт, только меня смущало что 3 яруса. тогда так и повезу на сиденье. Спасибо, Людмила!!

Хаска
Алена, есть еще хороший способ перевозки высоких тортов, но это зависит от автомобиля на котором будет перевозиться торт.
Если в машине есть возможность пододвинуть переднее сидение к торпеде, где будет стоять торт, и зафиксировать коробку между ними, то больше ничего и не надо. У меня так родственники везли торт трех ярусный на этажерке. Там высота была 60 см. Коробку поставили на переднее сиденье, пододвинули его к торпеде и зажали коробку между ними. Торт доехал без всяких приключений, как влитой.
Был случай, когда точно такой же высокий торт везли в багажнике универсала. где были ремни, которыми пристегнули коробку. Все так же было нормально. Так что ищи свой способ.

DaNiSa
хорошо! торт на лето, это я готовлюсь заранее, чтобы ничего форс-мажорного не случилось, обязательно отпишусь как довезла и как вообще придется вести

TamSolnyh
Девочки, добрый день! вопрос: торты из нескольких ярусов, типо
 
[/url],

как просчитывается кол-во ярусов и/или чем ограничивается так сказать «несущая способность» ярусов? чисто на глаз, или есть какие-то правила. мы хотим с подругами торт на свадьбу спечь сами, чтобы каждая по ярусу пекла - и вот теперь думаем, получается надо 6 ярусов, но ведь тут важно, чтобы не провалился - реально ли? или посоветуйте какое тесто взять. может вообще эти ярусные коржи делать разными - что скажете, кудесницы? спасибо.

Причина редактирования: прямые ссылки на сторонние ресурсы запрещен

Хаска
Тамара, добрый день. Вам нужно заглянуть в тему «Сборка торта»
Там сможете найти ответы на свои вопросы.
Со временем Ваш пост будет перенесен в эту тему.
Если что то будет не понятно или не найдутся ответы, то спрашивайте в теме «сборка тортов»

Ma-ri
Девочки, помогите, ПЛИЗ. Я новичок, первый раз заказали свадебный торт на 8 кг, обязательно ли 3 яруса или можно 2 (заказчик вообще 2 попросил) Я думала сделать в диаметре 32 и 20см, а в высоту сантиметров по 12, не знаю выйду ли я на 8 кг, как правильно рассчитать.... И ещё, если я его повезу в разборном виде и буду собирать в кафе, нужно ли всё равно укреплять палочками? И какой состав лучше для нижних ярусов. Я думала сделать нижний-шоколадный бисквит с взбитыми сливками и вишней, или медовик с масляно-варёносгущ. кремом, а верхний типа праги что-то. Заказчики сказали начинку на ваш выбор, для них это будет сюрприз. А мне главное, чтобы не случилось ЧП, в виде провалившего торта....

Yanusya08
Я думала сделать в диаметре 32 и 20см, а в высоту сантиметров по 12, не знаю выйду ли я на 8 кг, как правильно рассчитать...
у меня двухъярусник потянул всего на 4 кг и в первый и во второй раз, поэтому не представляю, каких размеоов должен быть двухъярусник, что бы быть 8 кг. Мне через месяц тоже свадебный трехъярусник предстоит, и волнуют такиеже ввопросы, поэтому постою, послушаю, что ответят профи))))

oksa851
Я на 24 буду делать на 10 кг молочную девочку, пока планирую 4 яруса 32-25-18-11
Так что 32-25 никак не будут 8кг. Я понимаю что молочная девочка легкая, но ярус 31 см с высотой 10 см это всего 4 кг (проверено 2 раза).

Хаска
Ma-ri, ни кто тебе точно не ответит на твой вопрос, так как разные составы торта весят по разному. Торт с фруктами будет весить больше, чем просто с кремом и тем более просто с суфле. Так же зависит от состава коржей. Будет это бисквит или песочное тесто, или медовик. Бисквит легче чем песочные коржи и медовые коржи.
Попробовала просчитать по моему составу торт на высоту 12 см и диаметр коржей 32 см и 20 см.
Состав: бисквит ванильный на кипятке, безе, пропитка, крем масляный.
при высоте 8 см и 32 см в диаметре торт у меня весит 3.5-4 кг
составим пропорцию

4 - 8 см
х - 12 см

Получаем 6 кг

При высоте 8 см и диаметре 20 см у меня торт весит от 1.3 до 1.5 кг
составим пропорцию

1.5 - 8 см
х - 12 см

Получаем 2.25 кг

Но это все приблизительно. Я такие высокие ярусы не делаю. Поэтому это все чисто теоретически.

Annuschka
Хаска, спасибо огромное, так доступно все объяснила!!! Ты прелесть Аж захотелось собрать самой такую красоту!

Оля125
Девочки, помогите! Заказали такой вот торт. Как сделать эту медальку?
Ой! А как при крепить фото, если оно не твое?

Хаска
Нужно вставлять фото через другие ресурсы. Один из них радикал.
Вот ссылка, как вставлять фото через радикал

hlebopechka.ru...

Оля125
Спасибо большое Хаска! Все получилось быстро)
Вот, такой торт с медалькой вверху. Ее наверное в морде выливали, а как без него сделать не могу придумать. Нужно написать А&А.
Может быть медальку сделать из мастики и мастикой инициалы сверху долепить и окрасить? Или как ещ можно?


Сборка многоярусного торта

Спасибо всем, кто может помочь

Хаска
Ее наверное в морде выливали,
Ну знаете ли!!
Вот так я делала подобную мастичную открытку с инициалами.

Оля125
Хасочка!!! Вот спасибище огромное!!!

DaNiSa
Люда отчитываюсь о перевозке торта!
везли на переднем сиденье, но на коленях и поддерживали руками, для лучшей амортизации, но торт все таки сделала 2этажный и дополнительно 2 торта 1 ярусные, они ехали в багажнике универсала

Настасьяяя
Хаска, подскажи пожалуйста какие диаметры форм ты брала для этого торта?

Хаска
Настя, разница между ярусами должна быть 8-10 см. А диаметры нужно брать в зависимости от веса торта и его состава.

hoziaka
Настя, разница между ярусами должна быть 8-10 см. А диаметры нужно брать в зависимости от веса торта и его состава.
Здраствуйте, девочки. У меня на носу свадьба дочери и хочу им сделать свадебный торт. Надо три яруса, но не могу сообразить каким диаметром должны быть ярусы, если разница между ними 8-10 см. Еще надо, что-бы букеты цветов на них смотрелись. Беру готовые, т. к. боюсь, что не хватит времени сделать самой. Они по 18 см в длину. Помоги мне, пожалуйста.

Параллель
например 12-20-28 см. я еще делаю и меньше разницу - 6 см, например 12-18-24, 29-22-16 и тогда сдвигаю ярусы к одному краю.

Ирина Торти
Девушки здраствуйте!! Прошу помочь. Мне заказали торт на 8-9 кг на 4 яруса, мастичный с орхидеями (много орхидей) подскажыте какого диаметра дожны быть ярусы? Я раньше делала только 2х яруснве у мея выходило 3.7 кг диаметр 26 и 22. зарание всем спасибо

hoziaka
например 12-20-28 см. я еще делаю и меньше разницу - 6 см, например 12-18-24, 29-22-16 и тогда сдвигаю ярусы к одному краю.
Тогда какой высоты должны быть ярусы на 7 кг?

Ирусик80
Уважаемая Хаска Вы пишите: «торт был перед эти заморожен (у меня дома) и он полностью был кремовый. "
Как?!!!, что совсем весь и совсем полностью заморожен?!!! А какой он потом стал когда растаял?! Я просто только начинаю " тортопечничать " поэтаму для меня это шок. Я о таком даже не слышала. Разьясните, пожалуйста. (извиняюсь за ошибку, пишу с телефона - тут нет твердого знака)

Хаска
Ирусик80, все правильно кремовый торт замораживаю без всякого страха. Но торты у меня украшены масляным кремом. За торт с этим кремом я уверена. Торт постепенно оттаивает, обветривается. На внешний вид и вкус заморозка ни как не влияет.
Замораживаю так же торты, покрытые мастикой. За несколько часов до подачи на стол, ставлю торт в холодильник. Самое главное не трогать его руками, пока он оттаивает и обветривается в холодильнике.

c91art
Хаска, как думаете, если торт маленький (нижний ярус 2 кг, верхний 1 кг, торт медовый), нужно ли укреплять его трубочками и подложками? Или без них все равно просядет нижний ярус?

Хаска
c91art, Юлия, если сверху ярус больше 300г, то обязательно делаю систему трубочки-подложки. Но у меня медовиков из тонких коржей не бывает. У меня медовые бисквиты. Как себя ведут тонкие медовые коржи не знаю.

c91art
Хаска, спасибо за ответ.) Будем экспериментировать.)

ОльгаН
c91art, Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кака вы собрали медовый торт с тонкими коржами? Укрепляли трубочками или нет? Просел торт? Заранее огромное спасибо!

firuza83
Людмила, подскажите пожалуйста, а собирать кремовый торт, ярусы, уже выровненные обязательно, или можно после сборки выровнить тоже? Просто, у меня ещё не было опыта многоярусного кремового тортика и понятия не имею как правильно его собирать.. Мастичные то проще, их можно поддерживать рукой при «транспортировке» из тарелки на торт.. а вот кремовые уже не поддержишь.. следы останутся.. А как то без поддержки -боязно, это возможно вообще? и можно ли выровнить уже собранный торт, или так не делают?

Хаска
Ясмина, мне удобнее выравнивать каждый ярус отдельно, пока они не стоят друг на друге. Я отдаю торты уже собранные. Отдаю в коробке. Когда везу сама многоярусные торты, они в коробке упакованы, и я никогда не поддерживаю их.

firuza83
Когда везу сама многоярусные торты, они в коробке упакованы, и я никогда не поддерживаю их.
не, я имела ввиду при сборке ярусов.. когда ярус перекладываешь на ярус, иногда нужно поддерживать второй рукой, направлять, чтобы ровно по центру поставить...

Хаска
Ясмина, беру верхний ярус под низ под подложку левой рукой. В правой руке держу палету и ей под низ торта так же придерживаю торт.
Аккуратно одним ребром ставлю торт на предполагаемое место, как бы примеряясь. Смотрю ровно ли встанет верхний ярус. Вытаскиваю левую руку, придерживая палетой под низ торта. Опускаю полностью торт и вытаскиваю палету.
Как понять куда нужно ставить верхний ярус?
Трубочки в нижнем ярусе вставляю на 1 см меньше чем верхний диаметр. Когда ставлю верхний ярус, то понимаю, что должна поставить край верхнего яруса на 1 см от трубочек.
Надеюсь написала понятно. Или нет?

firuza83
Людмила, да да, я уже сразу представила пока читала!) всё поняла, спасибо! а след от палеты не остается на верху нижнего яруса? или как то виртуозно ее надо вытащить, чтобы она не успела задеть нижний торт?) или это уже усложняю от страха?))

Хаска
Ясмина, наверное это с практикой приходит. У меня торты обычно отглаженные, сверху украшения нет. Поэтому как то обходится без вмятин и отметок.

волнушка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня впервые 4 ярусный торт мастичный, просили просто обтянуть (хотят сами живыми цветами оформить), заказали на 10 кг, какими должны быть диаметры и как мне рассчитать по кг каждый ярус, состав медовый бисквит без соды, карамельный крем на основе вар. сгущенки, малина, орехи...

Людмила0000
Скажите, а если это трех ярусный каравай. то его тоже так укреплять надо или можна на 1 штырь «одеть» ярусы? Еще кто б подсказал как выравнивать каравайчики???

ПолинаК
oksa851, я подложку смазываю чуток кремом, прям на середину ложкой размазываю, ставлю торт на неё,
и ничего никуда не съедет. Еще: когда ставишь ярус на ярус, по низу идет какой-нить бордюрчик, который тоже обеспечивает
сцепку с нижним ярусом
Если уж оч. страшно, то под подложку тоже крема чуток намажь.
И главное не забудь про трубочки в ярусы.
У меня ни один торт ни разу не просел и не уехал

У меня другая проблема чем смазать снизу медовик?? Если на подложке то торт не то что не держится, а скользит пипец 🙈 Не знаю что придумать, а если бумажные салфетки то они промокают рвутся и выглядит некрасиво Подскажите пожалуйста 🙏🏻


Добавлено Четверг, 26.01.2017, 18:30
Ясмина, беру верхний ярус под низ под подложку левой рукой. В правой руке держу палету и ей под низ торта так же придерживаю торт.
Аккуратно одним ребром ставлю торт на предполагаемое место, как бы примеряясь. Смотрю ровно ли встанет верхний ярус. Вытаскиваю левую руку, придерживая палетой под низ торта. Опускаю полностью торт и вытаскиваю палету.
Как понять куда нужно ставить верхний ярус?
Трубочки в нижнем ярусе вставляю на 1 см меньше чем верхний диаметр. Когда ставлю верхний ярус, то понимаю, что должна поставить край верхнего яруса на 1 см от трубочек.
Надеюсь написала понятно. Или нет?

Скажите пожалуйста чем Вы смазываете низ торта если это медовик чтобы он не «ездил» по подложке?

Гость
Девочки подскажите. А как потом двухяруснын нарезать? Разобрать по ярусам или срезать сначала верхний, убрать подложку т тогда нижний резать?



Рецепты в разделе «Сборка тортов»

Постные блюда

Новое