Сборка торта "головоломка"

Категория: Кондитерские изделия
Сборка торта головоломка

Ингредиенты

Бисквиты светлые 2 слоя
Бисквиты темные 3 слоя
Крем для прослойки 1200 г
Пропитка для коржей (приблизительно) 500г
Тарелка или форма для сборки торта
Крышечка от маленькой банки
Нож

Способ приготовления

  • Сегодня я пришла к вам с тортом, который интересен не столько снаружи, как внутри.
  • Так как я при сборке торта столкнулась с тем, что по фото не очень понятно, как и что делать, то я решила все это заснять и продублировать свои действия словами.
  • Для этого торта понадобятся два бисквита. Один светлый, другой шоколадный.
  • Пекла оба бисквита по рецепту ИРЗА медовые без соды на 5 яиц каждый.
  • В один из них в муку добавила 20 грамм какао.
  • Форма 24см. Высота получилась по 4.5см.
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=92949.0
  • Разрезала светлый бисквит на две части, а шоколадный на три.
  • Итого нам понадобиться 5 бисквитов.
  • Сборка торта головоломка Сборка торта головоломка
  • Темные бисквиты я пропитывала вишневым соком из замороженной вишни, с добавлением коньяка. Светлые бисквиты промазывала карамельным соусом от .
  • Делала по норме на 100грамм песка.
  • В готовом виде у меня соуса получилось 220грамм.
  • Сборка торта головоломка Сборка торта головоломка
  • Собираем торт.
  • Начинаем со светлого бисквита, промазанного соусом.
  • Крем.
  • Темный бисквит, смоченный соком вишни.
  • Крем и опять светлый бисквит с соусом.
  • Крем и темный бисквит. Здесь лучше использовать средний слой шоколадного бисквита, который мы нарезали на три части.
  • И так у нас получается четыре слоя.
  • Теперь наша задача поставить торт на возвышенность, которая по диаметру меньше чем торт.
  • У меня края торта по кругу выступали по 2см.
  • Я себе соорудила вот такую подставку. Состоит она из формы и круга от многоярусной подставки.
  • Можно обойтись и просто одной формой, но только перевернув ее к верх дном. Бисквит должен располагаться ровно по середине подставки. Края должны выступать по кругу на одинаковом расстоянии.
  • Сборка торта головоломка Сборка торта головоломка
  • Укладываем нашу заготовку из четырех слоев бисквита на наше возвышение. Сверху находится шоколадный корж. К сожалению, у меня оба бисквита, так как они на меду с внешней стороны выглядят одинаково и по цвету не отличаются друг от друга.
  • Находим середину и накладываем на нее какой-нибудь круглый предмет небольшого диаметра. Он нам нужен чтобы упираться в него, а так же по нему будет скользить нож. У меня это крышечка от баночки с кандурином.
  • Сборка торта головоломка
  • Берем нож и приставляем его к краю этого кружка под углом, так чтобы он вышел, как раз по краю нашей подставки.
  • Сборка торта головоломка Сборка торта головоломка
  • Двигаем ножом по краю верхней крышечки и нижней подставки по кругу, вырезая конус из нашей заготовки. Поднимаем нашу заготовку. У нас на подставке остается конус, который мы пока оставляем в сторонке.
  • Сборка торта головоломка
  • У нас оставался еще один шоколадный корж. Намазываем его кремом и на него укладываем нашу заготовку из бисквита широкой вырезанной частью конуса вниз. На верху у нас шоколадный корж с маленькой дырочкой на верху. Внутри у нас большая дырка.
  • Теперь аккуратно начинаем нашу заготовку прижимать руками во внутрь , повторяя форму вырезанного конуса, который у нас находится внутри. Делаем из маленькой дырочки вот такую большую. При этом торт меняет внутри форму слоев, как бы изгибаясь.
  • Сборка торта головоломка
  • Промазываем нашу заготовку кремом и вставляем вырезанный ранее конус во внутрь. Вот такая собранная заготовка у нас получилась.
  • Сборка торта головоломка Сборка торта головоломка
  • Все дальше обмазываем торт кремом, как обычно и украшаем торт по своему усмотрению.
  • Хочу только подсказать, что из -за необычной сборки этого торта, он теряет ровную форму. И получается немного бочонком. Поэтому для того, чтобы его хорошо выровнять, придется использовать много крема. Чтобы этого не произошло, лучше бока выравнивать крошкой с кремом.
  • Я украшала торт сеточкой из шоколада. Вот несколько фото. Более подробно об украшении сеточкой я писала ЗДЕСЬ
  • Сборка торта головоломка Сборка торта головоломка Сборка торта головоломка Сборка торта головоломка Сборка торта головоломка
  • Вот так выглядит торт в разрезе.
  • Сборка торта головоломка Сборка торта головоломка

Блюдо рассчитано на

диаметр формы 24см Высота торта 9 см вес приблизительно 3.2 кг

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Как собирается такой торт увидела на форуме кухарка. ру .
Рассказывала об этом торте Nairka. Огромное спасибо , что показала фото, как его делать.
: Очень мне понравился этот разрез. Но по снимкам я мало что поняла . Хорошо муж был дома. Позвала его и вместе вроде бы докумекали, как эта красота собирается.
Название торту "Головоломка" было придумано общими усилиями.

irza
Цитата: хаска


На верху у нас шоколадный корж с маленькой дырочкой на верху. Внутри у нас большая дырка.
Теперь аккуратно начинаем нашу заготовку заминать руками во внутрь , повторяя форму вырезанного конуса, который у нас находится внутри. Делаем из маленькой дырочки вот такую большую. При этом торт меняет внутри форму слоев, как бы изгибаясь.

Хух, аж вспотела, пока поняла ! Но поняла ведь! Просто на фото шоколадный корж с дыркой уже замятый во внутрь, а я сижу и думаю, что ж там надо деформировать
Спасибо, Хаска, что принесла эту идею. Люблю такие торты, особенно для себя и своих .
Дама с @
Цитата: irza

Хух, аж вспотела, пока поняла ! Но поняла ведь!
Я тоже мозги сломала, но всё равно не совсем поняла как это - замять...
хаска , Людочка, будь добра еще раз про это самое замятие для особо одарённых!!! Пжалста!!! Или это отложенный в сторонку темный корж заминается внутрь вырезанного??
Хаска
Бальзам на душу!!! Я не одна такая "понятливая"
Девчата не боись, прорвемся, задавайте вопросы. Буду отвечать пока не поймете!!

irza, да в этот момент сборки я встала в ступор и поняла, что опять ничего не понимаю!! Как можно из маленькой дырочки сделать такой большой конус!!??? И поэтому этот момент упустила и не сфотографировала. Когда начала руками заминать верхний слой то поняла, что я торту меняю форму , и опомнилась только, когда все было сделано!! Поэтому фото с маленькой дырочкой нет!!
Дама с @, перед тобой лежит заготовка из четырех слоев (внутри уже пустота в форме вырезанного конуса)
Сверху корж с маленькой дырочкой по размеру нашего верхнего колпачка. Начинаем руками придавливать сверху по кругу вырезанного конуса, который находится внутри. Получается, что под действием наших усилий внутренние слои торта меняют свое направление. А сверху и получается вот такое углубление, как конус.
irza
Цитата: хаска

Вот такой конус у нас получается. Переворачивала специально для вас, чтобы поняли, как это выглядит.



Если я правильно поняла, то конус (слева на фото внизу) мы переворачиваем вверх дном (на этом дне маленькая дырочка от крышки от кандурина) и укладываем на шоколадный корж-основание. И теперь начинаем заминку. Хаска, так?
Дама с @
Цитата: irza

Если я правильно поняла, то конус (слева на фото внизу) мы переворачиваем вверх дном (на этом дне маленькая дырочка от крышки от кандурина) и укладываем на шоколадный корж-основание. И теперь начинаем заминку. Хаска, так?
Или наоборот??? Кладём сверху на эту широкую воронку темный корж (внутри как бы пустота) и вминаем его внутрь?
irza
Думаю я правильно написала. Но подождем Хаску. Она плавала, она знает
Виталинка
А я тоже поняла так как и Ирза. Мне кажется , самое сложное это вырезать аккуратно сам конус.
Хаска, большое спасибо за МК !!!
Хаска
Да! Права irza. Здесь на фото я просто его перевернула, чтобы было видно, как вырезались слои.
Когда стала собирать, опять перевернула заготовку, чтобы широкая часть конуса оказалась в низу, а узкая на верху!!!
Оооо, вот кажется поняла, как надо написать, чтобы было понятно!! Или все равно не понятно?
Если так понятно, то тогда дополню основную информацию.
Дама с @, если делать как говоришь ты, то тоже получится, но не так интересно. Тогда не будет изгибов. А будут внутри ровные коржи и только один коричневый будет с изгибом. Который будет визуально просто их разъединять.
Поэтому права irza
Виталинка, тоже боялась за вырез конусом, но все оказалось просто. Главное как вставили нож один раз. Вывели его на угол по краю формы и резать не вынимая нож до конца по кругу.
Виталинка
Люда , его же ещё попробуй вставить. Я чего-то боюсь всех этих вырезаний. А ты торт перед вырезанием замораживала ?
Дама с @
хаска, посмотрела и на Кухарке, и твой мастер-класс перечитала... кое-как уложила в голове)) интересно было бы воплотить это в жизнь. Очень привлекательный разрезик!!!!! Спасибочки)
irza
Я обязательно попробую такую завихрень! Зацепила .

Когда я делала тортики только для себя и своих, то хотелось удивлять больше внутренней частью, чем украшениями. Так вот, под впечатлением шахматного торта, который у нас полюбился сильно, я решила пойти дальше. Сделала для любимого супруга огромный торт, ключевой идеей было по принципу шахматного сделать интересный разрез. Вот что тогда получилось



Вы только не смейтесь, но если присмотреться, то в разрезе светлый бисквит образует сердце. Может не совсем четкое, НО муж был доволен.

Хасочка извини за флуд, но просто твой тортик оживил воспоминания
Хаска
А я его увидела, сердечко!! Очень даже просматривается!! Теперь наверное и на шахматный внутри решусь!! Тоже наверное еще та - головоломка.
Ой девчата, помогите дать название этому торту! В голову ничего не приходит , а надо в оглавление занести!!
irza
Не, Хаска, после твоего варианта, шахматный - это песня!
А по поводу названия, так в голову при взгляде на разрез, пришло только "серпантин". Может "Сладкий серпантин" , если только ты не хочешь привязать название к внешнему оформлению торта
ilkva
Хасочка, ну ты и головоломку задала своим тортиком :oЯ раз 10 перечитала, не наверно не 10 наверно 20, но вроде поняла, очень красиво получается :girl_love:В ближайшее время попробую обязательно :flowers:Но фоточки с перевёрнутыми коржами не хватает, мне кажется из-за этого все непонятки
Дама с @
Вот и название торту само собой родилось - "Головоломка")))
irza
Точно ! "Головоломка" рулит!!!
Хаска
Уже поставила наименование!! Спасибо всем!!!
конек
Людочка, спасибо за замечательный мастер-класс, по фото на , ничего не поняла, а вот по твоему описанию все поняла, СПАСИБО
Хаска
Спасибо девочки!!
конек, мне тоже одних фото оказалось мало Нужны были объяснения Я их получила в лице мужа. Но все равно видно не до конца. Поверь, когда начинаешь делать, то все как то "устаканивается" и понимание приходит уже до конца на практике, то есть при сборке.
Пробуйте, это совсем оказалось не сложно.
Знаю сейчас этот урок осваивает НатальяН Надеюсь ее результат мы увидим!
 [1] 2 3 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть