Аджика "Острая"

Категория: Заготовки
Аджика  «Острая»

Ингредиенты

Сладкий красный болгарский перец
2 кг
Острый перец чили (красный)
5 шт.
Чеснок
300г
Сахар
1 стакан
Соль каменная
1/4 стакана
Уксус
9 % 1/2 стакана

Способ приготовления

 Перец и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, прокипятить 15-20 минут и влить уксус. Дать покипеть ещё минут 10 и разложить по банкам, закатать. Получится примерно 2 л. аджики.
 Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Аджика  «Острая»

Анапчанка
А помидоры где? Или без них?

Юлия В
Это очень вкусная аджика, всегда делаю такую все просят рецепт и не верят, что в ней нет помидор. Перец беру хороший, толстостенный. И еще совет, сахар добавлять не весь сразу, в том году, видно, попался мне очень сладкий сахар и аджика получилась слегка сладковатая.

Натусик
Анапчанка, помидоров в этом рецепте действительно нет. Попробуйте, это очень вкусно!

Юлия В, ага, аджику я тоже по этому рецепту уже много лет закрываю. И все мои подруги теперь тоже. Я с помидорами раньше всегда закрывала, а теперь только так и никак больше!

nitar
Уксус

1/2 стаканаС
какой уксус то 9процентов или ж другой какой

Натусик
nitar, спасибо! Исправила, уксус 9%.

Ne_lipa
Никогда раньше не делала аджику без помидоров и вот я решилась... пару маленьких вопросов, 2 кг - это вес очищенного перца, и чеснок варить сразу с перцем, а не как обычно добавлять его в конце варки?
Спасибо за рецепт

Натусик
Ne_lipa, перец взвешиваю не чищенный. Варю всё вместе с чесноком. Надеюсь, что рецепт приживётся.

lillay
Наталья, люблю я Ваши рецепты, по ним все такое вкусное получается!
Остались у меня еще дома пустые банки и пришла я к Вам поискать рецепт для их заполнения..... Нашла эту аджику, поняла, что нужно срочно бежать за красным перцем.......
Вопрос только, а стакан - это сколько, 200 или 250 мл?

Натусик
lillay, Лилечка, очень приятно, что тебе (давай на ТЫ? ) нравятся мои рецепты! Стакан у меня гранёный обычный 250г.

lillay
Наталья, согласна, переходим на ты.
Вчера уже купила красный перец, выбрала самый лучший на рынке. А острый перец у меня есть 2-х видов: коротенький, типа «огонек», не очень острый, и длинный, термоядерный. Теперь вот думаю: какой в аджику положить. Хочется, что бы была в меру острая, но и перец утилизировать нужно....

Натусик
Лиль, положи напополам и будет в меру остро. Я просто люблю поострее.

Ne_lipa
В прошлом году на пробу сделала по Вашему рецепту аджику, очень вкусно, всю скушали, собираюсь на днях делать опять, только уже двойную норму... Теперь этот рецепт у меня прописался надолго Спасибо!!!

GuGu
Натусик, купила сегодня перец красный, хотела сделать свою аджику (перец+помидоры+морковка+яблоки), которую варю уже много лет, но увидела этот рецепт и решила на пробу сварить.. Аджики много не бывает!!!

Кокошка
Вот ведь, только из магазина, чеснок и острый перец не куплены....
Но очень заманивает рецепт!!!

Наташа скажите пожалуйста, а сухой перец годится? Если да, то 5 штук так же?
Мне кажется там с семечками в банке, перец идёт полностью, только верх срезается?

Кокошка
GuGu, а рецепт можно?

Anatolyevna
GuGu, Я тоже такую варю аджику. Всем дома нравится.

Кокошка
Anatolyevna, я сейчас как раз царю аджику Натусика.
Антонина а напишите рецепт вашей аджики, пусть будут разные!

Anatolyevna
кокошка, Найду рецепт, напишу. Может завтра.

Кокошка
Anatolyevna, здорово! Я только что разлила и закатала двойную порцию получилось 14 банок по 250 мл.

GuGu
кокошка,
 Аджика домашняя:
Помидоры- 2.5 кг.
Морковь - 1 кг.
Перец сладкий - 1 кг.
Яблоки очищенные (желательно антоновка) - 1 кг.
Перец горький- 100 гр.
Чеснок толчёный - 200 гр.
Уксус (6-9%) - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Раст. масло - 1 ст.
Соль - 1/4 ст.

Пропустить овощи через мясорубку. Варить 1 час. с момента закипания на маленьком огне. Добавки (чеснок...... соль) вводятся в конце варки. С тех пор, как появилась мультиварка, варю на Тушении 1.30 ч.

Кокошка
Люблю остренькое, и эту сделаю! Только банки купим, опять все истратила..... Как говориться аппетит приходит во время еды. Все маловато мне заготовок!

GuGu
Лиля, сделай обязательно, в моей семье это обязательная осенняя заготовка.. Пельмешки с этой аджикой объедение! Горячей разливаю в стерилиз. банки 250 мл.., крышки закручивающ. В хол-ке может стоять больше года..

Anatolyevna
GuGu, Спасибо! Ты друх настоящий! Перца горького меньше, так очень остро для нас.

GuGu
Anatolyevna, кто не любит остро, то можно вообще без горького... я кладу по рецепту, но вообще остроты не чувствую, всё же ещё зависит от его сорта..

Кокошка
GuGu, обязательно сделаю. Только в холодильнике хранить не возможно, не лезет....
Девочки а у меня есть рецепт, который мне очень нравится, рецепт Бакинский.
Делается концентрат из острого перца, соли, кариандра. Литровой банки нам хватило на полтора года.
Брала томат пасту хорошую, добавляется концентрат, кипяченой водочки и получается настоящий кетчуп.

GuGu
кокошка, Лиля, давай пропорции.. я в этом году делаю аджику разную... ещё никак не могу остановиться-сушу помидоры каждую ночь..

Кокошка
Хорошо, пошла искать где записано, тоже хочу сделать. Уж помидор и насушила, навялила, сладкие сделала, хочу ещё в банках сделать. Правда рецепт спорный.... с аспирином. Но стоит в тепле под копроновыми крышками, которые в кипятке выдерживают.

Кокошка
GuGu, лови
1 кг красного острого перца
250 грамм чеснока
50 грамм грецких орехов
Все пропустить через мясорубку.
Отдельно смолоть 0,5 стакана семян кинзы и перемешать с 1 стаканом соли.
Две массы тщательно перемешать и сложить в банку. Не заказывают, можно закрыть полиэтеленовой крышкой, хранить в холодильнике.
Это концентрат
Перед употреблением 0,5 ч. ложки или 1 ст. л. на 1 стакан томата + зелень и развести холодной водой.
Все!

Кокошка
GuGu, Наташа, уксус тоже в конце?
С чесноком солью ещё минут десять?
Настроена сделать!!!

GuGu
кокошка, Лиля, мин. за 10 до конца варки, сахар+соль+масло+уксус+чеснок, чтобы растворилось и прогрелось.. Спасибо за концентрат! Надо перец горьк. докупить и сделаю....

Кокошка
GuGu, все купила, даже антоновка, кожуру счищать?
Сегодня буду делать!

GuGu
Яблоки очищенные (желательно антоновка) - 1 кг.
кокошка,

GuGu
кокошка, Лиль, а я ещё и такую сделала hlebopechka.ru...

Кокошка
GuGu, Наташа очень интересно! Может и сделаю. Сейчас пошла твою аджику варить, два часа крышки искала..... Нашла!

Натусик
кокошка,
Наташа скажите пожалуйста, а сухой перец годится? Если да, то 5 штук так же?
Мне кажется там с семечками в банке, перец идёт полностью, только верх срезается?
Лиль, с сухим перцем я не пробовала, но думаю, что лучше использовать свежий острый перчик чили.

Кокошка
Натусик, спасибо за ответ, правда я уже сделала твой рецепт и девочек. Использовала в твоём свежий в рецепте GuGu сухой. Делаю вывод можно любой лишь бы острый был (в моём случае) люблю острое!

kirch
Наталья, пришла сказать спасибо за рецепт. Очень понравился такой кетчуп. В следующем году сделаю побольше и поострее

Габи
Натусик, несу спасибо, за рецепт. Вкусно, цвет яркий, сочный, очень понравилась.

Натусик
kirch, Габи, спасибо, девочки!

Sneg6
Натусик, спасибо за рецепт! Всегда делала только из помидор. И вот решила сделать Ваш рецептик. Зимой попробую, надеюсь понравится!

Аджика  "Острая"

Натусик
Sneg6, Оленька, очень надеюсь, что рецепт понравится!

Rusalca
Наташенька, несу тебе огромное спасибо! Аджика понравилась ОЧЕНЬ!!! Причем не только моим домашним, но и ВСЕМ, пробовавшим у нас твою аджику. АБАЛДЕННЫЙ рецепт! Буду готовить еще неоднократно и много! Спасибо тебе огромное!

Натусик
Rusalca, Анютка, очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за отзыв!

Rusalca
Самое интересное никто не верит, что там нет помидоров!

Натусик
Анют, на самом деле, настоящая аджика делается из острого стручкового перца и чеснока. Но нам это будет островато. Альтернатива, сладкий перчик.



Рецепты в разделе «Аджика»

Постные блюда

Новое