🔎

Аджика «Острая»(страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
*GuGu
кокошка,
Аджика домашняя:
Помидоры- 2.5 кг.
Морковь - 1 кг.
Перец сладкий - 1 кг.
Яблоки очищенные (желательно антоновка) - 1 кг.
Перец горький- 100 гр.
Чеснок толчёный - 200 гр.
Уксус (6-9%) - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Раст. масло - 1 ст.
Соль - 1/4 ст.

Пропустить овощи через мясорубку. Варить 1 час. с момента закипания на маленьком огне. Добавки (чеснок...... соль) вводятся в конце варки. С тех пор, как появилась мультиварка, варю на Тушении 1.30 ч.
Сохранить…
*Кокошка
Люблю остренькое, и эту сделаю! Только банки купим, опять все истратила..... Как говориться аппетит приходит во время еды. Все маловато мне заготовок!
*GuGu
Лиля, сделай обязательно, в моей семье это обязательная осенняя заготовка.. Пельмешки с этой аджикой объедение! Горячей разливаю в стерилиз. банки 250 мл.., крышки закручивающ. В хол-ке может стоять больше года..
*Anatolyevna
GuGu, Спасибо! Ты друх настоящий! Перца горького меньше, так очень остро для нас.
*GuGu
Anatolyevna, кто не любит остро, то можно вообще без горького... я кладу по рецепту, но вообще остроты не чувствую, всё же ещё зависит от его сорта..
*Кокошка
GuGu, обязательно сделаю. Только в холодильнике хранить не возможно, не лезет....
Девочки а у меня есть рецепт, который мне очень нравится, рецепт Бакинский.
Делается концентрат из острого перца, соли, кариандра. Литровой банки нам хватило на полтора года.
Брала томат пасту хорошую, добавляется концентрат, кипяченой водочки и получается настоящий кетчуп.
*GuGu
кокошка, Лиля, давай пропорции.. я в этом году делаю аджику разную... ещё никак не могу остановиться-сушу помидоры каждую ночь..
*Кокошка
Хорошо, пошла искать где записано, тоже хочу сделать. Уж помидор и насушила, навялила, сладкие сделала, хочу ещё в банках сделать. Правда рецепт спорный.... с аспирином. Но стоит в тепле под копроновыми крышками, которые в кипятке выдерживают.
*Кокошка
GuGu, лови
1 кг красного острого перца
250 грамм чеснока
50 грамм грецких орехов
Все пропустить через мясорубку.
Отдельно смолоть 0,5 стакана семян кинзы и перемешать с 1 стаканом соли.
Две массы тщательно перемешать и сложить в банку. Не заказывают, можно закрыть полиэтеленовой крышкой, хранить в холодильнике.
Это концентрат
Перед употреблением 0,5 ч. ложки или 1 ст. л. на 1 стакан томата + зелень и развести холодной водой.
Все!
*Кокошка
GuGu, Наташа, уксус тоже в конце?
С чесноком солью ещё минут десять?
Настроена сделать!!!
*GuGu
кокошка, Лиля, мин. за 10 до конца варки, сахар+соль+масло+уксус+чеснок, чтобы растворилось и прогрелось.. Спасибо за концентрат! Надо перец горьк. докупить и сделаю....
*Кокошка
GuGu, все купила, даже антоновка, кожуру счищать?
Сегодня буду делать!
*GuGu
Цитата: GuGu
Яблоки очищенные (желательно антоновка) - 1 кг.
кокошка,
*GuGu
кокошка, Лиль, а я ещё и такую сделала https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=24101.0
*Кокошка
GuGu, Наташа очень интересно! Может и сделаю. Сейчас пошла твою аджику варить, два часа крышки искала..... Нашла!
*Натусик
кокошка,
Наташа скажите пожалуйста, а сухой перец годится? Если да, то 5 штук так же?
Мне кажется там с семечками в банке, перец идёт полностью, только верх срезается?
Лиль, с сухим перцем я не пробовала, но думаю, что лучше использовать свежий острый перчик чили.
*Кокошка
Натусик, спасибо за ответ, правда я уже сделала твой рецепт и девочек. Использовала в твоём свежий в рецепте GuGu сухой. Делаю вывод можно любой лишь бы острый был (в моём случае) люблю острое!
*kirch
Наталья, пришла сказать спасибо за рецепт. Очень понравился такой кетчуп. В следующем году сделаю побольше и поострее
*Габи
Натусик, несу спасибо, за рецепт. Вкусно, цвет яркий, сочный, очень понравилась.

*Натусик
kirch, Габи, спасибо, девочки!

Рецепты в разделе "Аджика"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения